Опубликовано 24 Декабрь, 2019 - 00:03

год или более

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у меня отзыв на аромалампу. Обычно на неё пишут в ноябре, считается, что это самый депрессивный месяц в году, а я вот в декабре пишу, в этом году всё-таки в ноябре было даже больше солнечных дней, чем в декабре...

К сожалению, не могу сказать, что пользование аромалампой - это только позитивные эмоции. Почему? Всё по порядку!

Купила я эту аромалампу уже давно, она у меня не первый год, но до этого была убрана в коробку и " дальний ящик". А вот в дни, когда совсем нет солнышка - я о ней вспомнила и достала. Всё же это первый год в моей жизни, когда зимой нет снега, нет солнца и плюсовая температура.

Покупала в аптеке ( считаю, что так надёжнее). Если честно, в аптеку я зашла за какими-то лекарствами, но увидела ЕЁ! Аромалампу с овечками! ??

С двух сторон - разные овечки. Видно, что аромалампа- ручной работы!

На коричневом фоне нарисованы белые овцы с красными носиками и внутри ушек тоже красный цвет.

Цветочки - красные, зелень - зелёная 😊

Выглядит аромалампа- красиво, аккуратно, надёжно.

Я не большая любительница чувствовать смесь ароматов каждый день.

Аромалампу использую изредка - когда есть настроение.

А так же важно правильно подобрать масла для неё ( и если есть астма у кого-то из домашних надо быть особенно осторожным!) - необходимо использовать натуральные масла с природными ароматами, их сейчас в аптеках великое множество на разный вкус и кошелёк.

У нас сейчас основные - лимон, лаванда, пихта и миндаль.

Пихту и миндаль - надо ещё поискать)

На обратной стороне аромалампы ( на дне) была наклейка с важной информацией для потребителя.

Очень рекомендую правильно пользоваться ( если пренебрегать - можно нечайно и пожар дома устроить!)

В верхнюю чашу наливаем чистую воду ( можно из под крана, у нас нет повышенной жёсткости, как в некоторых регионах) и чуть-чуть капель ( не больше 6) масла. В последний раз я использовала лимонное.

Вниз ставим свечу-таблетку ( у меня с ванильным ароматом) и поджигаем.

Если честно - лучше для этих целей использовать длинные каминные спички ( которые легко задуваются) или зажигалку ( о которую невозможно обжечься...дорогую).

Почему?

Расскажу свою историю.

Зажгла я свечу обычной спичкой ( мощной, для походов, которая не гаснет до последнего).

Она искрилась, шипела, но всё же свечку подожгла. Однако затушить я её не могла ( она не задувалась). Мама кричит: " неси под воду!" У меня паника, она дошла почти до пальцев! В итоге я её просто бросила на пол ( хорошо, что ковров у нас нет) и прожгла ламинат, но хотя бы погасла!

Потом мы долго проветривали запах серы(((

Лимона почти не чувствовали, очень слабо.

Когда захотели погасить, я задула свечу, но какая-то часть воска попала на лампу, она немного вздулась и пошла в этом месте " катушками". Этого было почти незаметно, если бы не запах.

И мы снова открыли балкон, чтобы проветрить...

В итоге, ещё подумаешь - а стоит ли ради не сильного и кратковременного эффекта всё время проветривать? Может проще надушить воздух освежителем/ духами?

ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ:

😊 недорогая

😊 натуральные компоненты

😊 полезно

😞 нагревается

😞 не дай Бог уснёшь- пожар!

😞 надо следить, чтобы не испарилась вода

😞 надо следить, чтобы свечка не догорела до конца

ИТОГ: 4 звезды и рекомендации к покупке, но обязательно соблюдайте технику безопасности!

- не спите при зажжёной аромалампе!

- следите, что бы свеча не догорела, иначе она сильно нагреет аромалампу, которая приварит ёмкость для свечи и начнётся пожар!

- обязательно должна быть вода в ёмкости наверху, иначе она закоптит лампу и можно задохнутся от этого запаха!

Я рекомендую, но с осторожностью!

Спасибо за внимание, дорогие друзья! ?

Достоинства
  • Большой выбор
  • Для дома и здоровья
  • Запах помогает расслабиться
  • Красиво
  • Натуральные компоненты
  • Недорогая
  • Полезно
  • Проста в использовании
  • Создает дома уют
Недостатки
  • Надо следить чтобы свечка не прогорела до конца
  • Нужно следить чтобы не испарилась вода
Ирина Фадеенковарекомендует
Какая хорошая вещица ??
У меня такой же был ?
Какая история неприятная 😞 Еще и ламинат пострадал 😞
Я вообще не понимаю такие лампы. Удобнее, думаю, ароматические палочки купить 😊
24.12.2019
У меня тоже есть аромалампа, достала её тоже в декабре. У меня керамическая, огня вроде не боится. Мне очень нравятся цитрусовые, лаванда, иногда анис.
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву!
Какая прикольная! ❤️
24.12.2019
Сама лампа симпатичная, с овечками) Но мороки столько...
24.12.2019
Такие лампы точно не для меня.
Такая миленькая с овечками))) ❤️
хорошая вещица для дома 😊
Обожаю такие штуки
Сколько сложностей с ней 😲
Зато как предмет декора, эта лампа очень милая и с овечками ?
24.12.2019
Ой, я обожаю такие штуки!
Конструкция интересная.
Недорогая ?
Люблю аромат!
Уютная, красивая и полезная 😊
24.12.2019
тоже люблю аромалампы, так уютно с ними)
24.12.2019
У меня давно лампа, уже лет 15 одна и та же, и поначалу никогда не шипела и не брызгалась, только недавно начала, ну года 2 как... Я вот думаю, может, лампа испортилась, или масло сильно испортилось по качеству.
24.12.2019
Покупаю такие вещички в магазинах фэн-шуй, симпатичные и полезные.
24.12.2019
Не думала, что пожароопасно)
приятно иногда поиспользовать аромалампу)) но да, надо быть аккуратными
Классная у вас аромалампа 😊
24.12.2019
Классная, мне тоже такая нужна 😊
24.12.2019
очень качественная лампа с виду. Я вот в Питере 12 месяцев в году депрессию ловлю)))
24.12.2019
В декабре мандариновые и хвойные масла вполне могут поднять настроение 😉 Так что тоже отличный месяц для написания
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву!
24.12.2019
Какая симпатичная лампа!Но к данному аксессуару нужно проявлять повышенную бдительность...не на каждый день.
Какая прелесть!
Овечка прелесна! ❤???
24.12.2019
Обожаю ароматерапию, правда давно не делала((
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву!)))
Да, технику безопасности нужно всегда соблюдать.
24.12.2019
красивая лампа) для настроения или релакса нужна))

Как я Вас понимаю - у меня тоже так было!! А еще один раз подпалила волосы и ресницы с бровями в юности...))

Очень красивая лампа с овечками ❤️

А мой самый депрессивный месяц - всегда традиционно март 😩
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву! ❤️
Так мило смотрится. Оформление очень удачное.
24.12.2019
Прелестный барашек! Похож на Вашу аватарку?
24.12.2019
милая вещица, у меня нет такой просто капаю масла на спонжик и ощущаю аромат
Всем огромное спасибо за внимание к моему отзыву!)))
Ещё 43 комментария