Всем привет 👋!
Отзыв об уходовом средстве. Такую пенку купила в ларёчке , в котором продают бытовую химию. Больших надежд на него не возлагала, но он меня впечатлил. Спешу рассказать.
О моей коже: Очень жирный тип кожи с расширенными порами на щеках. Моя кожа склонна к акне, высыпают обычно области в нижней челюсти, а на носу и щеках образуются чёрные точки.
✔️Общая информация:
Название Пенка для умывания «Добрые травы» с брусничным соком
Страна производитель Россия
Объём 150 мл
Цена Около 150 рублей
Где купить : В аптеках, в хоз/магазине
✔️Описание:
Пенка продаётся в прозрачном флаконе с наклейкой оформленной в зелёном цвете. Дизайн очень напоминает чистую линию.
Внутри жидкость светло красного цвета.
Есть колпачек.
Сам пенообразователь тоже неплохой, выдаёт хорошую густую пену, работает без огрехов.
Аромат от пены почти не чувствуется, я даже не могу сказать что он пахнет брусникой.
✔️
Состав: Aqua with infusions of Vaccinium Vitis-Idaea Leaf Extract (экстракт брусники), Gypsophila Paniculata Root Extract (экстракт белого мыльного корня), Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract, Achillea Millefolim Flower Water, Hypericum Perforatum Extract, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Exctract (травяной настой); Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Glycerin, Panthenol, Succinic Acid, Malic Acid (кислородный комплекс), Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum, CI 16255.
Итак состав начинался неплохо, до того момента как закончились экстракты. Они кстати идут вначале списка, значит их большинство, и это уже плюс.
Далее идут вспениватели и консерванты.
Вот Кокамидопропил бетаин - это вспениватель, не самый лучший, но и не самый ужасный, тем не менее он может вызывать аллергию.
Другой вспениватель Децил глюкозид, наоборот очень качественный и экологичный, но стоит в списке подальше от первого вспенивателя.
Бензиловый спирт - используется в составе как антисептик и консервант, тоже допустим в применении на лице.
Далее идут кислоты, тоже не вредные.
Самый последний вреднючий и химозный Ci 16255, краситель. Да, а мы то подумали, что самой брусникой окрасили. Но брусника в составе есть, так что не наврали производители.
Состав не самый плохой, у меня аллергию не вызывает. Но аллергикам советую проводить пробу перед применением.
✔️Применение:
Вообще я очень люблю подобные средства для умывания. И конкретно это средство тоже очень мне нравится.
Удобство применения тут на первом месте. Это готовая пена, просто выдавил, распределил по лицу, параллельно массируя кожу и смыть все. Что может быть проще.
Смывается пена легко и без остатка.
Расход экономичен, на мое лицо уходит 3 надавливания дозатора.
✔️Эффект на моем лице:
Кожа очищена и смягчена. Весь жир смывает на ура. Стянутости я не ощущаю, но все равно всегда наношу крем после такого умывания.
До/после:
Вывод: Итак мы имеем: + бюджетная цена
+неплохой состав
+хорошее очищение
Думаю тут и так все понятно. Рекомендую!