Опубликовано 13 Октябрь, 2020 - 14:03

Доброго времени суток, красавицы!

Даже очень сухая и тонкая кожа нуждается в очищении. Только эта процедура должна быть бережной и аккуратной. Олин из менее травматичный способ очистить чувствительную кожу - это использовать мягкие скатки для лица.

Именно поэтому на период осень/зима я приобрела пилинг-скатку от корейского производителя Etude Organix с яичным белком и энзимным комплексом:

▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪

Количество: 70 мл

Цена: ок. 350 руб.

Производитель-страна: Etude Organix (Южная Корея)

На официальном сайте компании рассказывается следующее:

В процессе нанесения пилинг растворяет отмершие клетки и загрязнения, а затем скатывается в мелкие частички целлюлозы, очищая и выравнивая поверхность кожи. Пилинг-скатка содержит экстракт яичного белка, который снижает раздражения и воспаления, способствует заживлению, интенсивно питает и увлажняет кожу, разглаживает и сохраняет ее упругость. Энзимный комплекс, входящий в состав пилинга, легко разрушает белковые мостики между омертвевшими клетками и отшелушивает их, выравнивает пигментацию и поверхность кожи, стимулирует синтез новых клеток, эффективно справляется с бактериями, вызывающими появление воспалений и раздражений. Гиалуроновая кислота обеспечивает дополнительное увлажнение. Сбалансированный состав делает процесс очищения эффективным и одновременно щадящим, подходит для кожи любого типа, даже сухой и

чувствительной. Круговые движения при применении пилинг-скатки создают эффект легкого массажа, усиливая микроциркуляцию и стимулируя регенерацию и клеточный обмен.

▪ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ▪

Нанесите необходимое количество средства на очищенную сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Легкими массирующими движениями начните скатывание от центра лица по массажным линиям. Смойте водой. Используйте 1-2 раза в неделю.

▪️ СОСТАВ ▪️

Water, Glycerin, Cellulose, Butylene Glycol, Arginine, Phenoxyethanol, Carbomer, Ethylhexylglycerin, Chlorphenesin, Fragrance, Albumen Extract, Steartrimonium Methosulfate, Isopropyl Alcohol, 1,2-Hexanediol, Protease, Cellulase, Amylase, Lipase, Sodium Hyaluronate, Cl 19140.

Во время использования скатки, на коже образовываются (скатываются) небольшие кусочки целлюлозы (а вовсе не кожи, как думал мой муж, увидев этот процесс). Собственно, целлюлоза и занимает одно из лидирующих мест в формуле.

Порадовало наличие в составе аргинина. Это аминокислота, которая эффективно и бережно восстанавливает кожу.

▪ УПАКОВКА ▪

Скатка упакована в тюбик из непрозрачного, мягкого пластика. Крышечка типа флип-топ, очень удобно быстро открыть/закрыть скатку даже мокрыми руками.

Отверстие для подачи средства среднего размера, но с учетом жидкой текстуры есть вероятность вылить случайно больше средства, чем нужно.

▪ ЗАПАХ▪

Достаточно сильная и резкая отдушка, пахнет фруктами. На коже быстро выветривается, сразу после процедуры едва ощущается.

▪️ КОНСИСТЕНЦИЯ ▪️

У скатки для лица жидкая, текучая текстура флюида.

С первого взгляда это легкий, жидкий гель молочного цвета. На коже начинаются трансформации: скатка хорошо распределяется на коже и уже спустя 10 секунд начинает скатываться в целлюлозные мягкие частицы.

Ощущения более, чем просто комфортные: скатка не оставляет жирности или липкости, а скатавшиеся частички обеспечивают бережное очищение ороговевшего слоя кожи и легкий массаж лица.

Скатка без трения, легко и быстро смывается обычной водой.

▪️ ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ▪️

После скатки кожа не пересушена, нет ощущения стянутости - напротив, она неплохо увлажнена, можно вполне обойтись без крема/сыворотки. Для меня это удивительно, так как после очищения обычно требуется усиленное увлажнение и восстановление кожи.

Скатка очень мягкая, воздействует супер-бережно, первый раз даже может показаться, что эффект после неё очень слабый. Но при регулярном использовании заметено насколько чище становятся поры, рельф будто отшлифован, кожа ровная и гладкая.

Слева ДО и справа ПОСЛЕ
Скатка мягко убирает шелушения, при этом можно не боятся, что она травмирует либо сожжет кожу (с кислотными пилингами это не редко бывает). Но заметный результат сразу же после процедуры в случае скатки вы не получите. Эту скатки необходимо использовать на регулярной основе.

Цвет лица после скатки в разы ровнее и свежее, а также мне очень нравится после нее ощущение очень чистой, буквально дышащей каждой клеточкой, кожи. Скатка обладает слегка осветляющим кожу эффектом, но с пигментными пятнами она не справится.

Это одно из немногих средств для очищения, которые я могу использовать даже на воспаленной и раздраженной коже. Скатка не усиливает воспаления, мягко и бережно ухаживает за лицом.

▪︎ РАСХОД ▪︎

Из-за жидкой текстуры скатка расходуется достаточно быстро. Такого флакона мне хватило ровно на месяц использования через день-два.

Я с удовольствием рекомендую к покупке пилинг-скатку Etude Organix с яичным белком и энзимным комплексом и ставлю ей 4🌟🌟🌟🌟 звезды!

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Достоинства
  • Бережное и мягкое очищение
  • Деликатный
  • Не сушит кожу
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Устраняет шелушения
Недостатки
  • Пигментацию не осветляет
Вишенка на пирогерекомендует
13.10.2020
Я б попробовала такой) гладкая кожа-наше всё👍
13.10.2020
Отличная скатка и дает хороший эффект. Беру на заметку
13.10.2020
обожаю пилинг-скатки- от них кожа сразу как новенькая)
13.10.2020
Пару лет назад я тоже так думала и боялась скаток 😁
И я🙈🤣
Какая кожа красивая!!!
16.10.2020
Давно уже присматриваюсь к пилингам с такой текстурой, возьму его на заметку
17.10.2020
Для себя я поняла, что мне подходят только скатки. Скрабы сильно травмируют кожу.
Хороший вариант - взяла себе на заметку)