С цветной бумагой я давно не имела дел. И вот, сын подрос. А в доме, где есть дети, должен быть большой ассортимент канцелярских товаров и различной бумаги.
Самое ближайшее, где можно было купить цветную бумагу, был Fix Price. Так у нас появилась:
Цветная Мелованная Бумага АППЛИКА.
Цену не помню, но точно не дорогая.
Бумага выполнена в форме книжки формата А4.
Здесь представлены 24 цвета, итого 48 листов.
Бумага односторонняя, мелованная.
Иии.. она тонкая. Если намазать бумагу клеем, то она непременно свернется трубочкой. Для ребёнка трех лет, который не умеет ещё обращаться с бумагой, это представляет сложность. Поэтому, для малышей я эту бумагу не посоветую.
Что мы делаем с бумагой?
А мы из неё делаем аппликации.
Для первых аппликаций я выстригала детали и хотела, чтобы сын приклеил, но поскольку бумага скручивается, то пришлось клеить самой. Детали для одной аппликации выстригал папа).
Аппликация трактор
Теперь сын выстригает иногда свои ассиметричные формы, а я подстраиваю их и приклеиваю. Иногда пытается приклеить сам. Что-то выстригаю я. В общем, совместное творчество).
Ещё минус - бумага пузырится и так и высыхает волнами. Мы пробовали клей пва и дешёвый клей-карандаш. Может от качества клея тоже зависит результат? Пока я в этом не сильна.
Занятие интересное, увлекательное но для маленьких детей лучше выбрать бумагу плотнее.