Всем доброго времени суток!
Вообще я не очень люблю готовить, но мой сын уже подрос - будет больше кушать впреть.
Я никогда не готовила домашние кексы - просто формы не было.
Хочется радовать сынишку всякими вкусняшками не из магазина, а домашними.
Выбрала я для себя бюджетную силиконовую форму на 12 кесков от Messor 22×30 см красивого оранжевого цвета.
Сын любит оранжевый цвет и я стараюсь чаще покупать оранжевые вещи итд.
Форма приобреталась в ИМ WB за 152 рубля.
Была упакована в фирменный зип-пакет.
На пакете была только наклейка.
Изготовлена в Китае.
Форма мягкая, гибкая, поэтому лучше сразу поставить её на решётку и так загружать тесто в формы.
Изначально был небольшой химический запах.
Перед использованием я её хорошенько промыла хозяйственным мылом, высушила и смазала подсолнечным маслом.
Рецепт кексов со сгущёнкрй нашла в интернете и немного скорректировала примерно на загрузку в 12 кексов:
2 яйца, 200 г муки, 2 столовых ложки сахара, соль, ванилин, разрыхлитель 0,5 чайной ложки, 2 столовых ложки сметана, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, варёная сгущенка для начинки.
Выпекать при 170-180 градусах примерно 20 минут.
После открывания духовки пахло только кексами, никакого химического запаха не было.
Кексики немного поднялись и выглядели аппетитно.
Отделять кексы от формы не нужно, они выскочат сами, если форму перевернуть.
Кексы легко подхватываются вилкой и достаются без проблем.
Капли теста упавшие мимо форм не прилипают - при остывании формы легко отваливаются.
Моется форма просто и легко.
Я выложила кексы на тарелку и посыпала пудрой.
Пока я очень довольна силиконовой формой Messor.
На этом я заканчиваю, спасибо за внимание.