Всем доброго времени суток!
Не так давно я решила сама делать покрытие гель-лаком в домашних условиях. И, конечно же, мне понадобилась лампа для полимеризации гель-лаков.
Выбор остановила на гибридной лампе UV/LED Mood 36 W марки TNL, так как почитав отзывы о других лампах и гель-лаках, поняла, что гибридные лампы сушат все виды гель-лаков (в отличии от УФ-ламп), а мощность не менее 36 W - самая оптимальная для домашнего использования.
Лампы TNL UV/LED Mood 36W представлены в нескольких оттенках, но мне понравилась яркая - цвета фуксии.
Лампа находилась в коробке, на которой есть информация как правильно ей пользоваться, меры предосторожности и срок службы.
Также к лампе прилагается инструкция и гарантийный талон.
Сама лампа выглядит просто и симпатично. Верхняя часть лампы розовая, внутренняя - белая. Дна лампа не имеет.
Лампа очень легкая, практически невесомая - всего 195 г. Когда я получила посылку с ней, у меня даже возникли сомнения... а не прислали ли мне пустую коробку? 😊
По размерам маленькая: 19,7х11,4х8 см. Но и рука, и пальцы на ноге туда помещаются прекрасно, большой палец на руке сушу отдельно.
Блок питания для подключения к розетке от лампы при желании можно отсоединить. Я после использования всегда так делаю и кладу в коробку, в которой продавалась лампа, так и храню.
На верхней части лампы находится кнопка включения/выключения прибора. Тут все просто - 1 нажатие - таймер устанавливается на 30 сек, 2 нажатия - на 60 сек, 3 нажатия - 90 сек, 4 нажатия - выключение.
Так только таймер начинает отсчет загораются лампочки и включаются диоды, которых в лампе 12: по 3 по бокам и 6 сверху. По истечении выбранного времени все гаснет, и можно доставать руку из лампы.
Мне также очень понравилось, что в этой лампе есть функция "датчик движения". То есть когда рука попадает в лампу, то сразу же автоматически включается последний выбранный режим. Если руку вынуть, то диоды перестают светить сами.
При выключении лампы из розетки, таймер сбрасывается и при последующем включении в розетку нужно заново выбрать необходимое количество секунд.
Кстати, датчик движения не реагирует на типсы, поэтому когда я начинаю их сушить, то каждый раз выбираю количество секунд вручную.
Лампа опробована несколько раз на гель-лаках ROSI, TNL, Bluesky и Masura. И ни разу у меня не было такого чтобы покрытие скукожилось или не просушилось. Базу, топ и темные оттенки сушу по минуте, остальные цвета - 30 секунд. Гель-лаковое покрытие держится отлично как минимум месяц на ногах и 14 дней на руках. Дольше просто не ношу потому что не могу смотреть на отросшую часть ногтя возле кутикулы.
Ну и в заключении несколько работ, сделанных с лампой TNL UV/LED Mood 36W фуксия:
Своим приобретением я очень довольна, лампа полностью оправдала мои ожидания и ни разу не подводила. О покупке не жалею.