Доброго времени суток, уважаемые почитатели сайта irecommend!
Недавно мы с мужем впервые побывали в Горячем ключе. Оказывается там очень классно и интересно можно провести день. И самая популярная часть этого города - Аллея тысячи сосен, вдоль которой расположены разные объекты, плюс несколько достопримечательностей поблизости.
Но об этом как-нибудь в другой раз, а сегодня хочу поделиться впечатлениями от посещения "Кобулети" - ресторана грузинской кухни.
Находится это заведение по адресу: ул. Псекупская, 2, в городе Горячий ключ.
В туристической зоне есть несколько кафе-ресторанов, но наш выбор пал именно на этот по отзывам и ценам в меню. Его можно посмотреть на официальном сайте. Наличие сайта тоже располагает к заведению, на мой взгляд!
Мы выбрали столик на втором ярусе веранды, но вроде бы есть еще места внутри. Однако летом, мало кто захочет сидеть в помещении. Здесь было не жарко, солнце не мешало, свежий воздух, вид на аллею (если сесть на нижнем ярусе).
Интерьер интересный, многоплановый, много мелких деталей, уютный, видимо под Грузию закос, но это не точно))
Нам принесли меню - по количеству человек, что уже хорошо. А когда мы сделали заказ, перед каждым положили бумажные подставки под тарелки. И они прям креативные! Пока ждете свою еду, можно прочитать интересные факты о грузинской кухне.
Хотя, если вы в душевной компании, то вам будет не до чтения, лучше насладиться беседой и атмосферой вокруг!
МЕНЮ
Я специально для вас сфотографировала меню полностью, благо оно небольшое. Ничего не надо листать туда-сюда. Просто большой лист, оформленный с двух сторон. Такой подход мне нравится!
Но глядя в него, понимаешь, что и выбор здесь не особо большой. Для ресторана это плюс, работать так гораздо легче, а вот для меня минус - выбрать оказалось сложновато. Так что прежде чем идти, подумайте, что будете заказывать, устраивает ли вас то, что вам предложат.
После заказа нам принесли не только креативные подставки, но и приборы, которые тоже подаются довольно интересно. Деревянный короб, в котором вилки, ложки и ножи стоят отдельно друг от друга, а каждая ячейка "подписана" с помощью картинки.
Ждали мы долго, по крайней мере сложилось такое ощущение. По моим наблюдениям официантка была всего одна и расторопностью она не отличалась, более того - она неумело расставляла приоритеты. Во-первых, блюда подавала по мере готовности. Так что мы ели все по очереди (нас было трое), и я начала есть, когда все уже доедали. Это вообще не правильно и обидно))! Во-вторых, когда мы попросили принести нам счет, девушка почему-то пошла разносить компот и стаканы на большую компанию, затем унесла его подогревать, принесла снова. А мы все это время ждали счет. Мне кажется, логичнее было бы нас отпустить, а уж потом заниматься новыми гостями, которые пришли только что и даже еще толком не расселись всей своей большой, многодетной компанией. В итоге - мы дольше ждали, чем ели. Ну да ладно, давайте рассмотрим саму еду!
Муж выбрал солянку по-грузински, ее стоимость =390 рублей (что на мой взгляд дороговато за небольшую порцию супа).
К солянке подали соус и кусочек острого перца, а вот хлеб к супчику не идет, его заказывают отдельно. Муж выбрал пури - 1 шт =40 рублей. При чем он, узнав размер хлеба, попросил две штуки. И только сейчас я заметила, что в чеке стоит один, если бы сотрудники были внимательнее, то за эти два кусочка мы бы заплатили =80 руб.
Солянка оказалась вкусной, в ней было много мяса. Но по словам супруга, кроме мяса там особо ничего и не было! Не знаю, может быть в Грузии так ее готовят.. Единственное, что не отнять у грузинской кухни - это зелень, особенно они любят добавлять кинзу, учитывайте этот момент, если вы ее не любите, то лучше пойти в другое место.
Наша подруга заказала себе хачапури по-аджарски, стоимость =340 рублей.
Его принесли во вторую очередь, только что испеченный, ароматный, по ее словам вкусный, она даже немного не доела, такой вот сытный.
Ну и мне наконец-то принесли мои хинкали! Когда я уже была злая от голода и от принципа приносить еду по-очереди...
И они меня не особо впечатлили. Очень большие хвостики (а вес между прочим учитывается общий), тесто рыхлое, как-будто лежало в воде дольше положенного. И очень много кинзы. Даже по цвету начинки было ощущение, что ее больше чем баранины.
Такая порция стоит =260 рублей. Здесь нельзя заказать 5 хинкалин, есть порция из трех и всё. Это маловато, а просить две порции как-то странно, особенно в первый раз. Да и не на столько они вкусные.. Есть их было неудобно. До этого были в хинкальной в Анапе, так там гораздо вкуснее и порция от 5 штук.
Вот такой скромный обед вышел на =1031 рубль.
Вроде и не много, но и удовольствия от посещения мало!
Рекомендовать все-таки буду, но только при условии, что вы не очень голодны и готовы ждать, а также являетесь поклонником грузинской кухни и любителем кинзы!)