Опубликовано 23 Июль, 2024 - 10:00

Здравствуйте!

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о семейном кафе «Маруся» в городе Горячий Ключ. Находится оно на первом этаже жилого здания по адресу:

Улица Кучерявого, 28

Локация очень удобная. Недалеко городской парк и пляж на берегу озера. В шаговой доступности горный парк, Дантово ущелье, горная река Псекупс и другие достопримечательности.

Помещение кафе не очень большое. Но при этом в зале очень даже уютно.

Светлые стены, мягкие кресла и диванчики, элементы декора. Есть детский уголок, который сразу же облюбовала моя трёхлетняя дочь.

В задней части зала по центру стойка. Справа от неё дверь в туалет и раковина для мытья рук.

В туалете чисто, есть детская сидушка на унитаз и средства гигиены для женщин.

Мы присели за свободны столик. В районе обеда в будний день народу было не так много в зале. При нас был занят один столик всего, после нас ещё пришли люди.

Нам сразу же принесли меню, оно на одном листе и включает такие категории блюд, как завтраки (до 12.00), салаты, супы, гарниры, вторые блюда, пиццу и бургеры.

Цены более чем приемлемые за хорошие такие порции.

Нас было четверо, и мы выбрали кубанский борщ с пампушками и салом, горячую сковороду с говядиной и овощами в соусе терияки, грибной крем-суп, пасту с морепродуктами и просто пюре для дочки.

Блюда начали приносить минут через 15. Сначала вынесли борщ. Мне очень понравилась подача: вместе с тарелкой супа подали две пампушки, несколько кусочков сала и дольку красного лука.

Сын съел борщ с большим удовольствием, а сало досталось нам с мужем. Кстати, хлебную корзину здесь подают бесплатно. И хлеб такой свежий и вкусный!

Далее был черёд грибного крем-супа. Он невероятно нежный и вкусный, с выраженным грибным и сливочным оттенком. Тарелку супа мы съели с мужем на двоих.

Затем было горячее. Муж ел говядину с овощами. Сковородку вынесли аж шкворчащей.

Блюдо удачное, нам понравилось.

Больше всего меня удивила паста. Я часто беру её и в разных местах и заметила, что везде кладут разное количество морепродуктов. Чаще всего они больше как декор блюда. Здесь же их было так много!

Я насчитала четыре креветки, одну огромную мидию в раковине и очень много мидий поменьше. Сами макароны были чёрного цвета. Видимо, при их изготовлении использовали чернила каракатицы. Очень много соуса в пасте и выраженный вкус морепродуктов.

Дочь у нас в заведениях общепита всегда ест либо макароны, либо пюре. Третьего не дано. Поэтому мы ей взяли пюре, которое она съела с аппетитом.

Цена нашего обеда на четверых оказалась более чем адекватной. Мы заплатили чуть более полутора тысяч рублей за сытный и вкусный обед.

Если вы будете в Горячем Ключе, то рекомендую поесть в кафе «Маруся».

Плюсы:

• По-домашнему уютно и светло
  • Вкусно кормят
  • Большие порции
  • Красивая подача
  • Есть детский уголок
  • Демократичные цены
  • Чистый туалет

Рекомендую семейное кафе «Маруся» в Горячем Ключе с оценкой 5!

Happy_summerрекомендует
23.07.2024
Блюда выглядят хорошо и цены адекватные! Smile