Опубликовано 21 Апрель, 2023 - 15:17

Ресторан «Прованс» в Горячем Ключе при одноимённом отеле расположен в центре курортной зоны.

Собираем по крохам досель несобранные, ранее открывшиеся общественно-кормящие остатки.

  • Локация и как добраться:

Заведение находится по адресу – Ленина 15. Локация топ, ресторан расположен между курортным парком и сквером.

Улица Ленина пешеходная и знаменитая в городе, именно на ней высажена аллея тысячи сосен. В общем, пройти мимо не получится, город маленький, а кафе и рестиков не так уж и много, как я привыкла.

  • Сервис:

Для небольшого городка уровень сервиса на хорошем уровне. Обслуживают, улыбаются, стараются помочь. Меню, счёт и ожидание блюд может занять некоторое время.

Во время завтрака могут перепутать основные блюда, что-то не обновлять на шведском столе. В общем, обслуживание по-южному ленивое.

  • Интерьер и атмосфера:

Помещение небольшое, посадочных мест много, но столики рассчитаны в основном на большие компании, поэтому внутри находиться уютно. Уровень шума невысокий.

  • Заказ и впечатления:

Ресторан посещали часто, он буквально находился в паре шагов от нашего дома. Приходили сюда на завтрак, обед и ужин.

Время завтрака с 8 до 11, в это время ресторан работает по типу шведского стола. Стоимость завтрака – 600 рублей с человека.

Набор стандартный – каша, яйца, выпечка, хлопья, нарезка колбасы и сыра.

Чай и кофе тоже в неограниченном количестве. Все продукты свежие, еда вкусная. Завтраки сытные.

В обеденное время можно выбирать блюда из основного меню, либо взять комплексный обед за 400 рублей.

Обед из трех блюд – суп, салат и горячее, напиток.

Из основного меню опробовали борщ со смальцем – 380 рублей.

К овощам соломкой, сдобренных собственным соком, добавлены полоски отварной говядины.

Порция большая, мне хватает тарелки, чтобы наесться. Суп на все случаи кулинарной жизни. Первая ложка сладкая, вторая – кислая, третья – мясистая и далее по кругу.

Разбирать на молекулы овощной хруст смысла нет.

Свиные рёбрышки запечённые в печи с картофелем и миксом зелени. Рёбра в сладкой глазури – 590 рублей. Мясо нежное и легко отделяется от кости.

Штрудель яблочный и вишнёвый – 380 рублей. Вкусный десерт, который подают с шариком мороженого. Больше всего понравился вишнёвый.

  • Как итог:

Приличное заведение в небольшом курортном городке Горячий Ключ.

Ходить здесь особо некуда в плане едален, но в «Провансе» с яствами полный порядок, с остальным порядка поменьше.

Средний чек на одного 1500 рублей без алкоголя. Кухня европейская, смешанная.

Рекомендую зайти и самостоятельно оценить.

jrcuk13рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.04.2023
Приятное местечко
22.04.2023
выглядят блюда очень вкусно.
Смотрите также