Ресторан «Прованс» в Горячем Ключе при одноимённом отеле расположен в центре курортной зоны.
Собираем по крохам досель несобранные, ранее открывшиеся общественно-кормящие остатки.
Заведение находится по адресу – Ленина 15. Локация топ, ресторан расположен между курортным парком и сквером.
Улица Ленина пешеходная и знаменитая в городе, именно на ней высажена аллея тысячи сосен. В общем, пройти мимо не получится, город маленький, а кафе и рестиков не так уж и много, как я привыкла.
Для небольшого городка уровень сервиса на хорошем уровне. Обслуживают, улыбаются, стараются помочь. Меню, счёт и ожидание блюд может занять некоторое время.
Во время завтрака могут перепутать основные блюда, что-то не обновлять на шведском столе. В общем, обслуживание по-южному ленивое.
Помещение небольшое, посадочных мест много, но столики рассчитаны в основном на большие компании, поэтому внутри находиться уютно. Уровень шума невысокий.
Ресторан посещали часто, он буквально находился в паре шагов от нашего дома. Приходили сюда на завтрак, обед и ужин.
Время завтрака с 8 до 11, в это время ресторан работает по типу шведского стола. Стоимость завтрака – 600 рублей с человека.
Набор стандартный – каша, яйца, выпечка, хлопья, нарезка колбасы и сыра.
Чай и кофе тоже в неограниченном количестве. Все продукты свежие, еда вкусная. Завтраки сытные.
В обеденное время можно выбирать блюда из основного меню, либо взять комплексный обед за 400 рублей.
Обед из трех блюд – суп, салат и горячее, напиток.
Из основного меню опробовали борщ со смальцем – 380 рублей.
К овощам соломкой, сдобренных собственным соком, добавлены полоски отварной говядины.
Порция большая, мне хватает тарелки, чтобы наесться. Суп на все случаи кулинарной жизни. Первая ложка сладкая, вторая – кислая, третья – мясистая и далее по кругу.
Разбирать на молекулы овощной хруст смысла нет.
Свиные рёбрышки запечённые в печи с картофелем и миксом зелени. Рёбра в сладкой глазури – 590 рублей. Мясо нежное и легко отделяется от кости.
Штрудель яблочный и вишнёвый – 380 рублей. Вкусный десерт, который подают с шариком мороженого. Больше всего понравился вишнёвый.
Приличное заведение в небольшом курортном городке Горячий Ключ.
Ходить здесь особо некуда в плане едален, но в «Провансе» с яствами полный порядок, с остальным порядка поменьше.
Средний чек на одного 1500 рублей без алкоголя. Кухня европейская, смешанная.
Рекомендую зайти и самостоятельно оценить.