Отель Carelta Beach Resort - 4 звезды, Турция, поселок Бельдеби.
Сначала видео прохода с главного входа на пляжную линию:
Тур покупался в сентябре 2017 за неделю до вылета, сделали небольшую скидку, по цене вышло 55.000 на двоих, 8 ночей, покупали в Интуристе, отзыв тут: http://irecommend.ru/content/vse-ok-23
Интурист отправляет своих путешественников в Турцию чартерами, летали ВИМ-Авиа, перед поездкой переживали, но все в принципе ок, отзыв на ВИМ-Авиа тут: http://irecommend.ru/content/esli-ne-zaderzhki-vse...
В Турции были второй раз, первый раз в отеле 5 звезд, в этот раз в целях экономии 4 звезды, думал разница будет небольшая, но она есть и местами существенная. Отелю я бы поставил оценку между 3 и 4. Сразу плюс - это недолгая дорога от аэропорта, около 40 минут, поселок Бельдиби.
Вот, что tto скажу по поселку: очень красиво, горы и зелень, благодаря горам, на закате солнце заходит за них и уже в 4 дня появляется тень и можно спокойно гулять. Очень много лавок и магазинов, с сувенирами, едой и прочими вещами.
Отель пятиэтажный, два лифта, но очень тормознутые они какие-то.
Большой холл и рецепшен, из лифтов красивый фид на большую люстру и местность вокруг.
У рецепшена ловит вай-фай бесплатный, в номерах его нет, вай-фай хорошо работает только если мало народу сидит, если видите, что сидит около рецепшена больше 7 человек - ловит бесполезно. И еще рекомендую ловить сеть номер 1 и 4.
Главный вход в отель.
Отель имеет форму полумесяца и своими окнами выходит и на внутреннею часть, там где бассейн и на внешнею сторону, правой частью на дорогу, левой частью ... на кладбище. Но не пугайтесь, понять, что это кладбище с окон почти нереально, только гуляя вблизи можно увидеть это, да и то - это не русское кладбище с покосившими крестами.
Вот эта сторона. Мы жили на этой стороне. Минус - днем (иногда) и ВСЕГДА до 2-3 ночи слышно очень громкую музыку, ОЧЕНЬ громкую, открыть балкон нереально.
Вот вид с окон на кладбище. Как видно по фото сторона очень зеленая и красивая. Справа и по центру горы, слева море и даже видно Анталью.
Внутренняя сторона с бассейном и лежаками.
Тут тоже играет музыка и постоянно слышны крики. Вообще отель для тех, кто любит поспать - не самое лучше место.
Но зато тут очень красиво и зелено. Впрочем в Турции наверно везде очень красиво и зелено
Но отель сразу вызывает ощущение, что вы отдыхаете у бабушки в деревне. Территория хоть и большая и очень зеленая, но местами очень запущенно и реально отели не хватает ремонта. Как я понял все из-за прошлого года, когда не было туристов с РФ и не было денег.
На территории отеля ОЧЕНЬ котов и кур. В целом это не вызывает раздражения, для детей наоборот интересно.
Пляжная линия своя, есть лежаки, есть пирс, в целом чисто, мелкая галька с песком, но совершенно страшный спуск с линии к морю, он разрушен и даже опасен.
Ресторан большой, выбор блюд есть, но в целом вся еда единообразна и надоедает быстро. Из фруктов давали регулярно арбуз, яблоки, сливу и дыни.
Ресторан выходит одной из сторон на бассейн. Кстати очень бесило количество мух в ресторане, иногда их реально было много и они сидели на еде.
Номера маленькие, мебель старая, но без явных недостатков, да - протекала душевая кабинка, но критично. Телик есть, с русскими каналами. Убирались регулярно и сами и по просьбе. Проблем с персоналом вообще нет - тут явный плюс, все вежливо и оперативно (да заселили тоже сразу, без чаевых, хотя я слышал, что с некоторых просили)
Есть свой пирс.
Есть небольшой амфитеатр на котором выступали вечером.
Есть детская комната с очень классным детским аниматором, он рисовал на лицах, рисовал с детьми, также выступал вечером с ними на сцене.
В целом отель понравился, есть минусы, но плюсов больше. В качестве бюджетного отдыха - рекомендую, но если есть деньги - лучше поискать "пятерку" с более тихим местом, такие места, в том же Бельдиби точно.