Опубликовано 13 Апрель, 2024 - 13:50

Добрый день, недавно я посещала с мужем прекрасный остров Ко - Лан. Находится он недалеко от Паттаи. Ехали мы самым дешевым, но достаточно приятным способом, - на пароме. 30 Бат за человека и через 40 минут вы на острове.

На Ко - Лан можно приехать на два пляжа (стоимость поездки одинаковая) на Набан и на Табаен. Мы ехали на последний, т.к. именно там есть кристальный пляж, без волн, с голубой водой и белым песком. Единственное, на пляже всегда очень много людей!

По мимо бюджетного отдыха, и красивейшего пляжа, на Ко - Лан едут из - за его видов, и большого количества пляжных развлечений. Мы арендовали байк за 250 бат, оставив в залог ценную вещь, и поехали на еще один пляж - Monkey beach.

Скажу, что не смотря на "мальдивский" пляж, больше всего запомнилась поездка на байке. Иза - за того, что это остров, здесь много крутых пологих дорог, по которым все гоняют с большой скоростью и наслаждаются. Параллельно открываются красивые, захватывающие виды. Таких мест, конечно, не слишком много, т.к. остров небольшой. Один из видов вершины открывается на пляж, который видят турситы сразу, подъезжая к пристани. Это и есть тот знаменитый среди турситов и местных пляж Табаен.

Вид с вершины на пляж Табаен острова Кл - Лан

Далее, покажу вам фото с Monkey beach. Название пляжа, конечно, напрямую говорит о наличии на нем обезьян, при чем, диких. Но это лишь название. На пляже мы увидели всего 4 обезьянки. Хотя, могу сказать, что это тоже подняло настроение! А если вы хотите посмотреть много обезьян в естественной среде обитания, от острова ходит отдельная экскурсия, правда, уже платная 😉

По - мимо этого, здесь также есть красивый пляж, правда, волн на нем было чуть больше, и соответственно, вода чуть мутнее, хотя тоже очень красивая. Так - же, на пляже есть красивые качели, которые являются красивой фотозоной и местом для наслаждения.

Monkey Beach, Kho - Lan

Тем более, для того, что бы их увидеть, нужно залезть на скалу. Путь на нее недолго, но не прост. Площадка достаточно пологая и нужно быть очень аккуратным. Зато, параллельно открывается захватывающий вид на море прямо из акри скалы. На фоне небольшого риска в подъеме, это ощущается в два раза великолепнее!

Вид со скалы Monkey Beach острова Ко - Лан

Достоинства
  • Белый песок
  • Водные развлечения
  • Очень красиво
  • Чистая голубая вода
Недостатки
  • Многовато народу
Inna2306рекомендует
17.04.2024
Круто, спасибо за интересный обзор!