Опубликовано 31 Январь, 2023 - 08:31

220 руб.

Привет, друзья!

Любому автовладельцу периодически требуются услуги автомоек. В Москве их огромное количество — выбирай любую! Цены варьируются от 400 рублей до 1000 в зависимости от навороченности и рейтинга автомойки.

При этом я не могу сказать, что работа выполняется идеально. С виду машина выглядит чистой, но если присмотреться, то возле колёс и на порогах можно увидеть наиболее стойкие загрязнения, которые отмыть не получилось. В принципе, это ожидаемо, учитывая, что ребята на автомойках работают скорее на поток, нежели на качество. Но всё равно, хотелось бы лучшего результата, особенно если цена за мойку выше обычного.

Как говорится, хочешь сделать хорошо — сделай сам. И такая возможность имеется. В последнее время я заметила, что в городе стали появляться мойки самообслуживания. Возможно они были и раньше, просто я не обращала внимания. А съездить на такую мойку и помыть машину мне предложил молодой человек, который уже успел оценить её преимущества.

Мойка «MagiClean» представляет из себя навес, разделённый перегородками на несколько отсеков.

Автомойка самообслуживания «MagiClean».

С чего начать?

В каждом отсеке рядом с пультом управления имеется вот такая инструкция где в общих чертах описаны этапы мойки. Сложного ничего нет, так как всё понятно интуитивно. Но мы рассмотрим этот процесс подробнее.

Инструкция.

После того как припарковали машину в нужный отсек подходим к пульту управления и оплачиваем услугу. Мойка происходит в несколько этапов и каждый можно оплатить отдельно.

Пульт управления программами мытья.

В специальном окошке указываем сумму, которую хотим внести и прикладываем карту к терминалу. Затем выбираем программу мойки.

Всего программ 5:

1. Мойка активным шампунем;
  2. Мойка активной пеной;
  3. Ополаскивание очищенной водой;
  4. Нанесение воска;
  5. Ополаскивание деминерализованной водой.

Первые две программы взаимозаменяемые. Можно выбрать либо «Активный шампунь», либо «Активную пену». «Шампунь» более концентрированный и лучше справляется с сильными загрязнениями. «Пена» для загрязнений лёгких.

Самый оптимальный вариант мойки — это использовать программы последовательно. 1 (или 2), затем 3 и 4 и 5. Но мы поступили немного иначе.

Вначале мы выбрали программу «Ополаскивание», что бы сполоснуть машину водой. Как видите после нажатия на нужную кнопку, она подсвечивается. В этот же момент на табло включается отсчёт времени — как только оно истечёт, программа перестаёт быть активной.

Выбор программы.

Кстати, в холодное время года система автоматически переключает подачу воды на более тёплую.

Программа «Ополаскивание».

Следующая программа — «Активная пена». Так как машина была не слишком грязная, то решили выбрать именно её, а не «Шампунь». Губку использовали свою.

Программа «Активная пена».

Снова ополаскиваем водой.

Далее идёт «Воск». Он защищает лакокрасочное покрытие автомобиля, придаёт блеск и препятствует загрязнениям. Наносить его можно только на чистую машину.

«Нанесение воска».

Завершаем мойку 4-й программой «Ополаскивание деминерализованной водой». После неё вытирать кузов не требуется, но мы всё же сделали это.

Результат.

Так же можно было бы помыть и коврики — на «MagiClean» имеются специальные прищепки (обозначила голубыми стрелками), где их можно развесить. Но мы решили сделать это в другой раз.

Так же на мойке «MagiClean» можно пропылесосить салон или поднадуть шины. Естественно тоже за денежку, пусть и небольшую.

Мойка для рук.

Вывод.
Я была на «MagiClean» дважды и оба раза мойка занимала около 20-30 минут.

Молодой человек говорит, что в тёплое время года здесь иногда бывают очереди (в основном таксисты), но мы приехали когда было не слишком тепло, поэтому свободных отсеков было достаточно.
В целом, мойка «MagiClean» пришлась мне по душе. На данный момент это наиболее бюджетный способ помыть машину в городе. Но, самое главное, что качество работы зависит только от вас самих и мне это нравится.

Обязательно воспользуюсь услугами «MagiClean» ещё, но только в более тёплое время!

I ❤️ Redрекомендует