Опубликовано 6 Июнь, 2022 - 13:45

неделя или более
    ~ €3

Всем привет! Делюсь отзывом на уже не новый продукт от Catrice. А именно - корректор в шайбе «Ultimate Camouflage Cream».
Кремовые корректоры последнее время утратили свою популярность на бьюти-рынке. Скорее всего, из-за своей капризной текстуры, сложностей в нанесении, восковой консистенции (которая чувствуется на лице) и в принципе из-за устаревшего формата и формулы…

Но бывают проблемы, которые даже самый пегментированный жидкий консилер не в силах перекрыть.

Я столкнулась с проблемой пост-акне. Пробывала разные жидкие консилеры и корректоры, но полностью ничего не помогало перекрыть покраснения. Иногда удавалось решить вопрос наслаиванием продукта, но это сразу меняло вид кожи, продукты явно были заметны на лице и казались мне «маской». Сейчас в тренде натуральность, поэтому мне хотелось найти средство, которое хорошо ложилось бы в один слой, хорошо тушевалось и при этом имело сильную кроющую способность.

И так я поняла, что мне нужен именно тот «восковый» корректор из 2010 года😂! Пошла в магазин, выбор был не велик, поэтому стойка Catrice сразу привлекла внимание.

Баночка была бюджетной, всего €2,80, схватила самый светлый оттенок (010, Ivory) и все.

Итак, мы имеем простую пластиковую «шайбочку», с незамысловатым дизайном, в ней 3г продукта. На обороте стандартно: оттенок, страна пр-ва и сроки годности.

На следующий день решила затестить. Честно скажу, надежд не возлагала. И прочитав негативные отзывы тут уже была готова к провалу этой баночки.

Оттенок 010 N Ivory

Сразу оговорю то, что баночка не оставляет выбора, кроме как залазить в неё пальцами. Это очень не гигиенично. Поэтому надо следить за тем, чтобы перед нанесением руки были обязательно вымыты с мылом и сухими. Так мы хоть немного минимизируем попадание и размножение бактерий.

Почему бы не набирать и не носить средство кистью? Тут дело в том, что средства с плотной, густой и жирной консистенцией нуждаются в «разогреве», и на это способны только наши ручки. Только разогретый предварительно продукт ляжет хорошо, поддастся растушёвке и будет пластичен.

Еще хочу сразу сказать, что он предназначен только для точечного нанесения, коррекции пост-акне, рубцов, шрамов, акне. Его не нужно наносить в область синяков под глазами. Тк в нем нет ухаживающих компонентов, он просто подчеркнёт сухость, усилит ее и забьётся в мелкие складочки и морщинки.

Как точечный корректор Ultimate Camouflage проявил себя очень достойно. Я разогреваю его пальцами и прихлопывающими движениями наношу на необходимую зону и сверху такими же притаптывающими движениями прохожусь спонжем. Как итог: никакой красноты.
Конечно, в идеале наносить его под основное тональное средство…или над))) Используя его в одиночку, будет сложно добиться ровного тона лица.

Так же он совсем не подойдёт обладательницам сухой кожи. Сухость он подчеркивает даже там, где ее, казалось, не было. И надо об этом помнить.

В остальном - это капризный, но укротимый и хороший бюджетный корректор. Зная несколько тонкостей с нанесением не возникнет никаких проблем. А результат вас порадует. Но продукт однозначно для тех, у кого есть время на макияж, спешки это средство тоже не любит 😊

Так что, говорю ему ДА и рекомендую присмотреться

Достоинства
  • Абсолютно бюджетная стоимость
  • Достойно справляется со своими задачами
  • Не имеет отдушек
  • Пегментированный
Недостатки
  • Баночка - не гигиенично в использовании
  • Сложный в нанесении
  • Сушит кожу
Dkassрекомендует