Каждой девушке хочется подчеркнуть достоинства своей внешности и скорректировать недостатки, да так, чтобы это выглядело максимально естественно и не заметно. К тому же, сейчас в тренде "макияж без макияжа".
Долгое время я принципиально игнорировала такое понятие, как контуринг. Мой мозг сразу воспроизводил картинки дам с коричневыми полосами на скулах и жирным блеском над губой и на носу. Такой вариант мне не по душе. Не нравится, когда косметики много и она отчетливо видна.
Раньше я пользовалась только ББ-кремом для выравнивания тона и пудрой. А в последнее время мне захотелось придать лицу более свежий вид и начать использовать сухие румяна.
И вот, подбирая данный продукт, я решила, что было бы неплохо попробовать еще и сухой хайлайтер. Поэтому решено было взять базовую палетку из хайлайтера, контура и румян.
Так как я во всём этом новичок, решила, что не стоит покупать сразу дорогую палетку, возможно, эта затея вообще провалится, а деньги потрачу зря. Поэтому выбирала из бюджетных вариантов.
Выбор пал на Палетку для контуринга TF Cosmetics TF 3 in 1 TRIUMPH TREND TO-GO.
Палетка для контуринга TF Cosmetics TF 3 in 1 TRIUMPH TREND TO-GO
Название продукта: Палетка для контуринга лица 3 in 1 TREND TO-GO.
Может содержать Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Bismuth Oxychloride (CI 77163), Manganese Violet (CI 77742).
Я знаю, что сейчас многим принципиален момент, чтобы в подобных средствах не содержался тальк. Так вот,обращаю ваше внимание на то, что в этой палетке он ЕСТЬ!
Палетка для контуринга TF Cosmetics TF 3 in 1 TRIUMPH TREND TO-GO
К тому же, Ecogolik состав не одобряет, если что. Для меня это вообще не удивительно, я не ожидала, что декоративная косметика, которая не позиционируется, как "эко", будет одобрена сайтом.
Описание:
Универсальная палетка для расстановки акцентов в макияже, с помощью которой вы сможете выигрышно подчеркнуть природные достоинства лица и сделать образ неповторимым. В составе три безупречно подобранных продукта. Контур для корректировки овала лица. Его оттенок создает полупрозрачное покрытие и позволяет добиться естественного эффекта тени. Хайлайтер добавит деликатного сияния. Румяна придадут макияжу свежесть и завершат образ.
Средство имеет мягкую мелкодисперсную структуру, легко наносится. Увеличивая или уменьшая интенсивность наносимого слоя, вы сможете регулировать яркость прорабатываемых зон. Минимум средств для максимальной выразительности! Преимущества многофункциональность и экономия места в косметичке, выделение участков лица и зоны декольте, естественный и выразительный макияж, стойкость, можно использовать в качестве скульптора для всего тела, подходит для всех типов кожи.
Применение:
С помощью контура скорректируйте овал лица, с помощью румян подчеркните "яблочки" щек, выделите скулы и придайте сияние с помощью хайлайтера.
Хранение:
Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте.
Внешний вид.
Палетка выполнена из довольно крепкого черного глянцевого пластика. Упаковка, в которую помещены средства, стандартная для подобных палеток, а также компактной пудры.
Верхняя крышка - из прозрачного материала, за счет этого можно сразу рассмотреть и оценить оттенки представленных средств.
Палетка для контуринга TF Cosmetics TF 3 in 1 TRIUMPH TREND TO-GO
Крышка выполнена из качественного прочного пластика, защелка работает без нареканий, закрывается плотно, до характерного щелчка.
Палетка для контуринга TF Cosmetics TF 3 in 1 TRIUMPH TREND TO-GO
На крышке сверху расположен логотип производителя, имеется крупная надпись с названием средства на английском языке, а также перечислено содержание румян, контура и хайлайтера в палетке.
Сверху еще была наклейка, которая являлась своеобразной защитой от первого вскрытия, так как она как раз фиксировала крышку и донышко упаковки.
На этой наклейке имеется информация о номере тона.
Палетка для контуринга TF Cosmetics TF 3 in 1 TRIUMPH TREND TO-GO
Через прозрачную крышку можно рассмотреть круг, разделенный на 3 равных секции, в каждую из которых помещен один из продуктов.
Вообще оформление не отличается какой-то оригинальностью, похожим образом выглядит палетка для контурирования от NYX, но мне нравится такой вариант. Смотрится стильно и привлекательно. Да и, по сути, много ли вариантов можно придумать для оформления палетки из трех средств?
Если открыть крышку, можно заметить, что каждый продукт помещен в металлический контейнер, а потом уже в свою секцию. Продукты зафиксированы надежно, ничего не болтается, не выскакивает.
Палетка для контуринга TF Cosmetics TF 3 in 1 TRIUMPH TREND TO-GO
На обороте можно найти подробное описание продукта, здесь вы даже найдете информацию о том, для чего и на какие области лица применяются определенные продукты.
Более того, имеется подробная схема нанесения всех трех продуктов на лицо.
Палетка для контуринга TF Cosmetics TF 3 in 1 TRIUMPH TREND TO-GO
С этой схемой я немного не согласна, насколько я знаю, румяна все же наносятся не на область щек, которая у носа, а чуть выше к скулам.
Но все же, для новичков очень удобно, под рукой сразу есть руководство по использованию.
Также на обороте есть подробный состав, контактные данные производителя, дублируется номер тона и имеется информация о сроке годности.
Консистенция.
Все продукты имеют очень нежную структуру. За счет мелкого помола средство очень легко "набирается".
Палетка для контуринга TF Cosmetics TF 3 in 1 TRIUMPH TREND TO-GO
А так, конечно, формат средств - твердый, не кремовый.
Цвет.
Моя палетка имеет оттенок 82. На сайте WB он имеет название "Золотисто-коричневый". В принципе, можно согласиться с таким определением.
Румяна: Я искала именно такой оттенок. Он не ярко-розовый, а приглушенный. Есть коричневатый подтон. Я бы этот цвет отнесла скорее к персиковому. Имеется немного мелкого шиммера.
Палетка для контуринга TF Cosmetics TF 3 in 1 TRIUMPH TREND TO-GO
Корректор: Коричневый теплый оттенок без рыжего подтона. Для скульптора, наверное, он слишком светлый. Мне больше напоминает темную пудру. Также есть немного блеска.
Палетка для контуринга TF Cosmetics TF 3 in 1 TRIUMPH TREND TO-GO
Хайлайтер: Он светло-бежевый, с небольшим розовым подтоном. Очень приятный универсальный оттенок. Конечно же, есть блесточки, они очень мелкие, сияние получается нежное и естественное.
Запах.
Он, в принципе, стандартный для пудры, румян, теней и т.д. Немного пахнет такой бабушкиной пудрой. Но не критично, аромат не противный и не ощущается на коже.
Применение.
Я не сторонница многослойного макияжа, поэтому если и создаю какие-то акценты на лице, то стараюсь сделать это максимально деликатно и не заметно.
Расскажу кратко о своем типе кожи.
Она у меня комбинированная, есть характерные проблемы для Т-зоны: расширенные поры, черные точки, иногда воспаления. Но также кожа выглядит уставшей, она обезвоженная, иногда возникает шелушения.
Поэтому, прежде чем приступить к макияжу, я использую увлажняющий тонер для лица и увлажняющую сыворотку или гель для того, чтобы сухость стала менее выраженной, а кожа была более ровной, гладкой, и лучше ложилось покрытие.
Затем я наношу ББ-крем и по необходимости использую пудру, а уже потом приступаю к нанесению румян, корректора и хайлайтера.
Очень удобно, что на оборотной стороне упаковки есть изображение, демонстрирующее нам, на какие участки лица следует наносить каждый продукт.
Но, что касается румян, то тут я немного не согласна. То ли изображена слишком узколицая женщина, то ли действительно румяна должны наноситься немного выше, над скулами.
Я обычно наношу корректор для придания выразительности скулам и для того, чтобы сделать визуально лицо более изящным.
Использую для нанесения корректора пушистую кисточку. Набираю немного продукта и легкими "вытягивающими" движениями наношу его от центра лица к вискам.
Оттенок корректора довольно светлый, поэтому он не способен сразу излишне затемнить вам кожу. Я понемногу наслаиваю продукт, пока не получу более-менее желаемый результат.
Слева - До / Справа - нанесла корректор под скулу
Корректор мне в работе понравился, он довольно мягкий, не пылит при набирании на кисть. Ложится легкой вуалью и легко растушевывается. Таким образом, возможно получить максимально аккуратное и деликатное покрытие, а также ненавязчиво скорректировать овал лица.
К тому же, оттенок корректора хорошо подошел моему тону кожи, он не "рыжит".
Также я иногда могу немного подкорректировать верхнее веко. У меня оно немного нависшее, поэтому я слегка прохожусь по самой выпуклой части века кистью поменьше и тщательно растушевываю. Во внешний уголок глаза и под бровь наношу немного хайлайтера. Могу еще по настроению нанести его и на все подвижное веко в качестве легких таких теней.
Мне нравится результат. Очень мягко корректируется веко и глаз становится более выразительным.
Слева - До / Справа - нанесен корректор и хайлайтер
А еще мне очень нравится, как выглядит данный хайлайтер, если использовать его в качестве теней. Он придает такое нежное сияние и делает макияж более интересным, при этом не перегружает его.
Нанесла немного корректора на выпуклую часть века и хайлайтер на внутренний уголок глаза и подвижное веко
Для нанесения румян я также использую крупную пушистую кисть. И по той же логике, что и корректор, наношу румяна над скулой, двигаясь по направлению к вискам.
Здесь хорошо виден хайлайтер на веке и в уголке глаза
Румяна также для комфортны в использовании. Они имеют такой правильный, на мой взгляд, подтон, благодаря чему смотрятся очень естественно. При этом нет эффекта "Марфушеньки", румяна позволяют придать лицу более свежий, здоровый и отдохнувший вид.
Скажу честно, я раньше не понимала, зачем использовать румяна, но сейчас стараюсь вписать их в свой повседневный макияж.
Румяна из палетки тоже ложатся таким тонким слоем, и легко можно регулировать степень насыщенности покрытия. Вы можете сделать как едва заметный, так и очевидный румянец. Мелкий шиммер, который есть в румянах, на коже не заметен.
Хайлайтер меня немного расстроил. В палетке от смотрится более насыщенным и сияющим, а на лице в тени он едва заметен. Но с другой стороны, я рада, что это не какое-то сверхнасыщенное неземное сияние. Выглядит аккуратно и естественно, но хотелось бы чуточку большего.
Данный продукт я наношу на скуловую кость над румянами, а также под бровь и во внутренний уголок глаза. Использую небольшую плоскую кисть или даже подушечку пальца. Хайлайтер имеет такие мелкие блесточки, он деликатно подсвечивает те участки, на которые он нанесен.
Смотрится, в принципе, красиво. Но я заметила, что на сухой коже хайлайтер слабо заметен, его видно на хорошо увлажненной коже.
И на фото оказалось довольно сложно поймать сияние. В тени его практически не видно.
Слева - До / Справа - нанесен корректор, румяна и хайлайтер
А вот на солнышке он неплохо так сияет, надеюсь, мне удалось его немного уловить на фото.
Использовала румяна и хайлайтер. При солнечном свете хорошо видно мелкие светоотражающие частички
Я не наношу хайлайтер на кончик носа или над губу, как рекомендуют некоторые бьюти-блогеры. Во-первых, мне не нравится такой вариант, а во-вторых, мне не идет.
Вывод.
В целом, я считаю, что мое знакомство с контурингом оказалось довольно успешным. Палетка для контуринга TF Cosmetics
С помощью нее можно создать естественный и аккуратный повседневный макияж, деликатно подчеркнув достоинства и скрыв недостатки. Мне подошла цветовая гамма, но данные оттенки подойдут девушкам с не слишком смуглой кожей, иначе корректор просто не будет заметен.
А также если вы любите насыщенные стойкие цвета и активное сияние хайлайтера, то данная палетка тоже не для вас.
Достоинства.
Легко растушевываются.
Можно наслаивать.
Корректор не рыжит.
Недостатки.
Могу только сказать, что хотела бы чуть более насыщенный хайлайтер. Но недостатком это особо не назову, в принципе, и так устраивает.