Какой мастер не мечтал открыть свой кабинет? Со дня окончания курсов меня не покидала эта мысль. Так как делать маникюр на кухне нормально только родным и подругам. Хотя многие так делают. Честно скажу, я искала самый бюджетный вариант. Начинать тяжело, слишком много вложений нужно сделать. А пока соберешь клиентскую базу, что бы остался доход…
Мой кабинет площадью всего 9 м2. Места хватает для размещения рабочей тумбы, маникюрного стола, телевизора, и педикюрного кресла. Но, мне подумалось, что можно бы еще заняться наращиванием ресниц. А для этого требуется косметическая или массажная кушетка, так как ресницы «лэш-мэйкеры» наращивают в горизонтальном положении.
Стала искать 2 в 1, что бы кресло раскладывалось в удобную лежанку. Перерыла много сайтов в Интернете. И, встретила это чудо от компании «Имидж-Инвентор» г. Москва!
Товар изготавливается под заказ и после оплаты еще немного пришлось подождать. Через пару недель он ко мне приехал с документами, замотанный в прозрачную пленку и в картонной коробке. Кресло было собрано, отвинчены только ручки и выдвижные подушки под стопы. Отдельную жесткую упаковку в транспортной компании за дополнительную плату я не заказывала. Всё доехало целое в картоне.
Цвет обивки и ножек можно выбрать из нескольких вариантов. Я попросила менеджера подобрать похожий на серебристую обивку моей китайской вытяжки. Кресло приехало еще красивее, чем я ожидала. Еще более блестящее, чем выглядело на картинке.
Я выбрала цвет «118 серебро» из серии «Стандарт». Есть еще разноцветные варианты обивки из серий «Эконом», «ВИП (Европа)» и «Люкс (Франция)».
От этого зависит цена. Материал моется легко, не маркий. Он водоотталкивающий, чем-то похож на «экокожу».
Достаточно мягкая спинка и сиденье, не диван, конечно, но намного удобнее, чем офисный стул с подставкой-табуреткой. (Да, да, кто как начинал работать). Сидеть/лежать комфортно.
Иногда посещала мысль – купить плед и оставаться ночевать…
Металлический каркас попросила тоже окрасить в серебристый цвет. Ножки и сама конструкция сварены добротно из толстой трубы, кресло не качается и не прогибается, даже если сядет моя мама.
Подлокотники можно не прикручивать, кому как нравится. Они тоже мягкие, железо под ними не чувствуешь.
В комплекте было два варианта ножек, я поставила широкие. Они не проминали линолеум.
Внизу механизм подъема ноги и регулировки спинки незамысловатый и надежный. Установка плавная в любое положение.
Просто нужно слегка потянуть ручку вверх, рычаг расклинивается и его можно двигать. Считаю, чем проще – тем крепче! Тут просто нечему ломаться.
Выдвижные части под стопы могут выехать примерно на 12 см, закрепляются завинчиванием снизу круглой ручкой.
В работе педикюрное кресло показало себя хорошо. Ничего не развинчивается и не опускается без моего участия. Механизм фиксирует все очень плотно, крепления не сползают даже от большого веса.
Ножку можно устанавливать, когда клиент уже сидит. При работе с ресницами нужно положить еще мягкую подушку.
Педикюрное косметологическое кресло «БигПлюс» изготавливается в России. Что очень даже радует. Артикул 0906п. «Плюс» означает наличие выдвижных подушек для стоп. Можно заказать вариант без приставки «плюс». Артикул 0906. Очень рада этому приобретению.
Цена: Само кресло с выбранной обивкой 14 600 и доставка до транспортной компании 1000 руб. Эти две позиции включили в счет.
Оплата доставки транспортной компании до моего города при получении (350 км) плюсом обошлась в 2000. Итого затрат 17600 рублей
Габариты:
Высота от пола до стула 68 см,
Высота регулируемой спинки плюс 69 см,
Ширина кресла (с подлокотниками) 73 см, без подлокотников (только сидение) 55 см,
Длина кресла с полностью вытянутой ногой 102 см (из них нога 35, выдвижная часть под стопу 14 см, выдвинута на 12 см),
Длина подлокотника 40 см, высота 25 см,
Длина между ножек у пола 82 см, ширина 110 см,
Длина разложенной кушетки 177 см.