Здравствуйте дорогие читатели!
В осенне-зимний сезон насморк это нормальное явление и отношусь я к нему относительно спокойно, если нет побочного действия, так как было у меня в последний раз... длительный насморк плавно перетекает в гайморит.
В этот раз у ребёнка начались сопли и нужны были срочно капли, нашла у себя в домашней аптечке запасной вариант, который всегда покупаю, так как есть удобный флакон со спреем, в которые можно просто перелить этот бюджетный препарат.
Это средство для лечения насморка Риностоп от Фармстандарт-Лекко.
* * * Общая информация * * *
⭐️ Место покупки: аптечная сеть "Ригла"
⭐️ Стоимость: 39 рублей
⭐️ Объем: 10 миллилитров
* * * ВНЕШНИЙ ВИД * * *
Упаковка 🎁
Данный препарат был упакован в картонную коробочку, на которой со всех её торцов имеется вся необходимая информация.
Также внутри флакона есть инструкция и небольшой пластиковый флакончик, который плотно был запечатан изначально.
Открываю его аккуратно, переливаю содержимое флакона в флакон с дозатором-распылителем и начинают использовать средство.
Состав
ксилометазолина гидрохлорид 1 мг
Показания к применению
Любые формы ринитов, при отите так же он будет нужен, чтобы нос всегда дышал, как и пи синусите, для уменьшения отека слизистой носоглотки.
Фармакологическое действие
Сосудосуживающее средство для местного применения в ЛОР-практике. Альфа-адреномиметик. При нанесении на слизистые оболочки вызывает сужение сосудов, в результате этого уменьшается местная гиперемия и отек. При ринитах облегчает носовое дыхание.
Описание
Капли назальные абсолютно прозрачные, бесцветные, жидкие.
Срок годности
3 года
Несмотря на свою небольшую стоимость он работает не хуже более дорогих аналогов, хорошо справляется с отечностью и заложенностью носа и обеспечивает нормальное носовое дыхание.
Продаётся в свободном доступе в аптеках и отпускается без рецепта.
Единственный минус для меня, это неудобная тара, нет распылителя, за счет этого и цена не высокая.
Мы его уже покупаем не в первый раз, нормальное средство при насморке, рекомендую!
Всем крепкого богатырского здоровья!