С этим средством я познакомилась благодаря бьюти-блогеру RedAutumn. Несколько лет назад она показывала его в своём видео, после чего я решила купить его в аптеке. Теперь я заказываю на [ссылка], там мне показалась цена самой выгодной (по скидке иногда меньше 200 рублей), хотя купить можно на разных маркетплейсах.
Производитель: БолгарияОбъём: 220 мл
--- УПАКОВКА ---
Обычная прозрачная бутылочка. Оформлена вполне симпатично. Понравилось, что наклейка на переднем плане прозрачная с розовыми тонами.
Информации на обратной стороне достаточно много.Описание от производителя:
Освежающий спрей для лица и тела тонизирует и дарит мгновенное ощущение комфорта. Чувственный аромат болгарской розы нежно ласкает обоняние и приносит неповторимое удовольствие.
Так же указан и состав:Aqua, Rosa Damascena Flower water, Geraniol, Citronellol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Disodium EDTA. Без парабенов.
Конкретно у этой бутылочки помпа работает отлично, распыляет мелко, струёй не бьёт. Но мне попадались с не очень качественной помпой. Всё зависит от партии. На фото пыталась передать, как покрывает кожу спрейВидно, что крупных капель нет.--- КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ ---
Радует, что водичка полностью прозрачна - красителя здесь совершенно нет. Пахнет очень ярко, розой. Если вы не любите средства с её ароматом, то проходите мимо. Если вас устраивает такой запах, то это средство отличный вариант с натуральным запахом.
--- МОЯ КОЖА ---
Моя кожа достаточно тонкая и чувствительная, с куперозом на носу. Очень склонна к высыпаниям и покраснениям, может отреагировать на ЧТО УГОДНО. С утра может быть гладкой и идеальной, а после уборки в квартире покрыться мелкими прыщиками и покраснениями (т.к. в процессе потеешь, пыль оседает на кожу и пр.). Расширенные поры имеются на крыльях носа и рядом с ними на щеках. Тип кожи комбинированный. Набор довольно проблематичный. Если уход коже не понравится, то она может ответить или шелушениями, или жирностью.
--- МОИ ОЖИДАНИЯ ОТ СПРЕЯ ---
Покупала я его для того, чтобы в жару освежить кожу лица и тела. Стало душно - распылил. Иногда можно и протереть кожу с ватным диском (особенно, приходя с улицы). Не хотелось ощущения жирной плёнки и сухости. Мне всегда нужно увлажнение.
--- ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СПРЕЯ ---
Так как я уже давно покупаю эту водичку, я хорошо вижу, как именно она влияет на мою кожу.
- слегка успокаивает
- увлажняет
- не оставляет липкости и жирности
- не вызывает прыщей
- не стягивает поры, но и не расширяет
- освежает и охлаждает
- не разъедает макияж
От производителя на сайтах можно найти много обещаний:•Тонизирует кожу
•Содержит микрокапли натурального розового масла Болгарской Rosa Damascena
•Немедленный освежающий эффект
•С антиоксидантным действием
•Защищает кожу лица и тела от вредных внешних воздействий
•Питает кожу
•С захватывающим ароматом розы
Практически со всем я согласна, но антиоксидантное действие мы проверить никак не можем. И питания я не заметила, увлажнение - да. Питания не увидела.
Я ставлю пять звёзд, так как средство мной проверено уже ни одной бутылочкой) Думаю, что буду покупать и дальше. Иногда просто хочется ходить по дому и освежать кожу. Можно наносить даже на макияж, ничего не течёт, главное дать подсохнуть и ничего не растирать 😊