В данном отзыве речь пойдёт о вполне бюджетной мышке. Пользуюсь ею больше 4-ёх лет и уже сформировала своё мнение о ней.
Общая информация:
Где купить: Магазины бытовой техники;
Цена: Я покупала очень давно, года 4 назад точно, цену не помню, но в наши дни такая стоит около 500-600 рублей;
Соединение: Проводное;
Срок пользования: Более 4 лет.
Внешний вид:
Корпус мышки однотонного чёрного цвета с тёмно- серыми клавишами. Мышка сделана из глянцевого пластика. Под рукой очень гладкая, никаких антискользящих эффектов нет.
Форма у мышки обтекаемая. Корпус полностью симметричен. Модель заявлена для работы и правой и левой рукой.
Мышка будто собрана из нескольких деталей. Она сочетает в себе плавность и обтекаемость силуэта с чёткими геометрическими фигурами.
Кнопки: Расположены в привычном месте. Сами по себе очень широкие, симметричные. При клике щелчок слышен очень громко. Я бы даже назвала это одним из минусов данной модели. Ночью не поработаешь, да и днём щелчки слышны очень даже сильно.
Колёсико расположено там где и должно быть, а именно между двух клавиш. К нему претензий нет, работает все эти года исправно. Не прокручивает, не западает, не залипает. Средней шумности, в работе этого уже не слишком замечаешь.
Соединение: проводное. Подключается к компьютеру с помощью обычного USB входа. Подключаю мышь к любому устройству, будь то компьютер или ноутбук и нигде дров она не требует. Может устанавливает их автоматически сама. Ведь за долгие годы использования я совсем не помню, что же шло с нею в комплекте.
Кабель: Обычный резиновый. В месте присоединения к мыши никак не отсоединился, не отпал, не переломился:
Не появилось никаких заломов. Но его минус в том, что он очень короткий и не везде дотянется. Для компа он слишком короткий, поэтому использую его я только на ноутбуке. К нему он подходит в самый раз и не путается под рукой.
На дне: Есть наклейка с информацией о модели, производителе и т.д. мышь так же имеет четыре прорезиненные ножки.
По совсем гладкой поверхности она почти не скользит. Курсор заедает и отказывается работать. Не берёт сенсор и все тут. На коврике скользит нормально и не заедает. У меня же голый стол, чуть ребристого плана. Мышка по нему ездиет вполне нормально. В любом случае я знаю что она дешёвая и каких то супер способностей от неё ждать не стоит.
За время использования: Показала себя с хорошей стороны. Не ломается, не заедает. Но у неё есть ещё один существенный недостаток. Такой недостаток очень бесит меня в компьютерных мышах, а именно расхлябанный пластик. То есть попробуй взять мышку в руки и слегка потрясти её, она задребезжит как убитая 9-ка, не в обиду отечественному автопрому и любителям, сравнение просто подходящее. Что называется мышка-погремушка.
В дополнение к негатива, края у кнопок островаты. Не то чтобы я постоянно кололась или резалась, но сей момент не особо приятен.
Сверху мышь почти никак не испортилась, для дешёвого пластика это даже удивительно. Зато дно у неё немного затерлось и покрылось царапинками, что не удивительно.
Выделяя плюсы и минусы, могу отметить вот что.
Плюсы:
✔ Бюджетная;
✔ Долго служит верой и правдой;
✔ Короткий провод отнесу в плюс для работы с ноутбука;
✔ Относительно нормальный отклик.
Минусы:
✖ Короткий провод для работы с компа;
✖ Расхлябанный пластик;
✖ Острые углы у клавиш.
Итог: Мышь бюджетная и самая простая по комплектации, поэтому ожидать от неё каких то сверх способностей не стоит. Работает она уже продолжительное время и пока никак не подвела меня. Смело могу поставить ей 4 звезды.
Рекомендую!
Отзывы на технику:
Та самая бюджетная клавиатура из заголовка
Игровая мышь этого же производителя
Фотоэпилятор Planta и сравнение выдернутых волосков спустя 3,5 месяца
Массажёр для расслабления ног после трудного дня
Без годного увлажнителя никуда
Бюджетный, но вполне себе неплохой фен