В прошлой жизни я явно была сорокой, ведь иначе объяснить, почему я так люблю все яркое и блестящее, я просто не могу. Я обожаю голографики, дуохромы, мультихромы и хроматики, поэтому, когда на рынок вышли новинки от бренда Катрис с дуохромным сиянием, я обрадовалась. Дуохромы в жидком формате за адекватные деньги? Без байеров и перекупщиков? Без долгого ожидания из Китая? Ну, такое нам надо!
И, да, речь сегодня пойдет о двух жидких тенях в ярких золото-розовых и голубо-фиолетовых оттенках из серии Space Glam.
💫 Общая информация 💫Объем: 2,2 мл
Цена: около 500 рублей, но в зависимости от скидок может меняться.
Страна производства: Китай
Оттенки: 10, 20
Дополнительная информация: на русификаторе
💫 Упаковка и форма выпуска 💫Эти тени, как и большая часть жидких теней, вышла в небольших тубах с аппликаторами, которые мы с вами давно знаем по блескам для губ.
На каждом оттенке есть наклейка с русификатором, где указана вся необходимая информация.
Я не ожидала, но мне очень зашел формат выпуска, а особенно - прозрачные аппликаторы. Они выглядят стильно. Я люблю такой минимализм. Это выглядит куда интереснее дешевого белого или черного пластика, который есть у большинства брендов.
Аппликатор тут мягкий. Им можно красить глаза, но я это делать не советую. Мы редко наносим такой продукт в соло, да и снимать базу под тени (или себум) не хочется. Потом ведь это все с аппликатора попадет в тени.
Поэтому, в качестве меры своеобразной предосторожности, я использую кисть. Да и не хочется пачкать аппликатор матовыми оттенками.
💫 Свотчи и особенности оттенков 💫
Как я уже сказала, у меня есть 1 оттенка: розово-золотой и голубо-фиолетовый.
10 оттенок - это очень красивая россыпь голубо-фиолетовых блесточек на прозрачной базе. Они сияют ярко, их можно использовать для подсвечивания уголков, прорисовки деталей и расстановки акцентов. Но и в соло они тоже будут хороши.
20 оттенок - это классический розово-золотой дуохром с каким-то сумасшедшим сиянием. Цвет красивый. Я люблю розовое. Но база тут яркая, это надо учитывать.
Посмотрите, при определенных ракурсах тени в 10 оттенке просто пропадают. А это говорит о том, что в соло иногда они будут давать эффект голого века. Лучше наносить их на цветовую базу.
Зато в качестве хайлайтера они будут очень хороши.
💫 Макияжи глаз 💫
Ну, а теперь давайте посмотрим на самое интересное - на макияжи, которые можно создать этими тенями.
Так, тут у меня использованы кремовые тени от Эссенс, поверх которых я кистью нанесла 20 оттенок. Добавила немного графики, и вот. Мне нравится то, кк золотой переходит в розовый. Это красиво, искрясто и так празднично!
Здесь я наносила 20 оттенок поверх матовых теней. Они отлично вписались в розово-фиолетовую цветовую гамму. Мне очень понравился итог. Это выглядит нежно. При этом жидкие тени не напятнили и не разъели матовые.
В следующем макияже я использовала еще и графику. Мне захотелось создать Млечный Путь. Некоторые звезды я тоже подсветила 10 оттенком. А на центре века сделала подобие самой галактики тенями. Вышло нежно, но я вбивала тени пальцем, чтобы получилось едва-едва различимое сияние.
Это - второй глаз. И ситуация тут аналогичная.
В этом же макияже я хотела создать гирлянду. Я взяла и просто нарисовала кружочки тенями. Подкрасила их белым карандашом для водной линии, создавая эффект свечения, а потом... добавила кистью для маникюра немного 10 оттенка, чтобы создать эффект сияния.
Лампочки засветились!
При повороте головы вспыхивали то одни лампы, то другие. Это такое новогоднее чудо! Я редко делаю что-то настолько необычное и малоносибельное, но тут захотелось.
Здесь 10 оттенок нанесен в уголок глаза. Тоже сияние очень заметное.
В общем, я очень довольна!
💫 10 оттенок в качестве хайлайтера 💫
Но, конечно, я не хотела останавливаться только на тенях: я нанесла тени еще и на лицо - как хайлайтер. Благо, прозрачная база это позволяла.
Вот так мое лицо выглядело только с бронзером и румянами.
Нанесла точками хайлайтер (но лучше делайте это с кисти, а то от бронзера/тона пачкается аппликатор, да и растушевать с кисти проще).
Получилось так. Тон не проело, ничего не размазалось. Но тени застывают быстро, надо работать шустро.
Если же говорить о макияжах с таким "хайлайтером", то вот они:
Тут я после удаления зуба мудрости, не пугайтесь. Не макияж виноват в том, что я так странно выгляжу.
Нравится ли мне итог? Да. Это красиво. Действительно красиво.
💫 Стойкость 💫
Но самое главное - это все-таки стойкость. Именно от нее зависит то, будет ли нас радовать макияж. Ведь носиться от зеркала к зеркалу и поправлять скатывания - не дело.
На жидких тенях толстым слоем скатываний я не вижу. Тени чуть-чуть западают в складку, но не делают колбаску и не убегают с века.
На матовых тенях ситуация аналогичная. Они не пропадают.
Да и на лице, даже в конце дня, они продолжают сиять.
💫 Плюсы и минусы 💫
Ну, а теперь давайте коротко пройдемся по тому, что я уже сказала, чтобы быть более объективными.
✅ Относительно бюджетная стоимость для такого формата
✅ Удобная форма выпуска
✅ Отличная стойкость
✅ Реальная дуохромность
✅ Многофункциональность
🛑 Небольшой объем, всего 2,2 мл
💫 Итог 💫
У меня не просто много, у меня ОЧЕНЬ много косметики. И, конечно, у меня часто в коллекциях появляются жидкие сияшки в разных финишах. Чаще всего их участь незавидна - они засыхают, т.к. я ими попросту не пользуюсь так быстро, как надо.
Однако в случае с этими тенями у меня нет никаких сомнений: я их истрачу. Причем голубой оттенок - в самое ближайшее время, ведь это классный дуохром для холодного хайлайтера на щечки.
Если вам интересно - берите. Продукт нужен не всем, для кого-то это будет слишком ярко. Но я возьму себе еще и другие оттенки. Мне тени "зашли". А у 10 оттенка я еще и дубль возьму! Его рекомендую все-всем-всем. Его и поверх черной помады можно, и поверх стрелки - он очень универсален!