Опубликовано 16 Октябрь, 2024 - 14:58

Цена: 485 р.
Вес: 4,6 г
Производство: Китай
Где купить: ВБ, ОЗОН, Золотое Яблоко

Не успела я поделиться отзывом на классный хайлайтер Catrice Heart Affair, как решила продолжить хайлайтерную эпопею и написать об еще одной относительной новинке бренда - дуохромном хайлайтере Catrice Space Glam Holo Highlighter.

Видела много красивых фото и, несмотря на то, что в жизни я такое ношу не часто, решила попробовать.

Упаковка

Здесь производитель решил нас ничем не впечатлять, поэтому упаковка простенькая, обычный пластик с прозрачной крышкой.

Хайлайтер Catrice Space Glam Holo Highlighter 010 Beam Me Up - отзыв

Она не выглядит самой надёжной на свете, но вполне сносная. Конечно, будет затираться и царапаться со временем.

Крышечка закрывается до щелчка (сам хайлайтер весьма компактный), а внутри нас ждёт вот такая дуохромная красота:

Хайлайтер Catrice Space Glam Holo Highlighter 010 Beam Me Up - отзыв

Я постаралась словить на фото перелив, хотя, признаться, это было тяжеловато сделать, чтобы передать в точности многомерность оттенка этого хайлайтера. Очень и очень красивый цвет, чуть ниже мы посмотрим на него в макро.

Состав

Текстура и оттенок

Я на опыте уже выделяю несколько видов текстур хайлайтеров у бренда. Иногда они супер тонкие и прозрачные, при этом дают невероятный зеркальный блик, а иногда они вот такие, как наш товарищ сегодняшнего отзыва.

У хайлайтера абсолютно точно есть база (т.е. собственный цвет, который будет видно при повороте головы), текстура не самая мелкодисперсная. Это не значит, что в его составе есть россыпь отдельных крупных блесток, просто он не настолько гладкий, как некоторые другие хайлайтеры.

Текстура чуть суше, чем я обычно использую, но это не критично. Рефил имеет свойство затираться, особенно от пальцев (если кто не знал – этот слой прекрасно удаляется самым обычным скотчем и косметика снова готова к работе в первозданном виде).

Оттенок 010 Beam Me Up - эдакий дуохром с лавандово-зеленым (?) переливом. Не пугайтесь, здесь нет никакой болотной кикиморы, цвет правда тяжеловато идентифицировать. Здесь и розовый, или лиловый, и чуть голубоватый, и капля зелёного. В общем и целом на коже он дает прохладный розово-голубоватый перелив.

На руке выглядит роскошно (как раз, удалось поймать перелив), как жидкий металл:

Хайлайтер Catrice Space Glam Holo Highlighter 010 Beam Me Up - отзыв

Посмотрим на эту красоту в макро:

И полноценный свотч:

Аромат

Отсутствует.

Применение

Если честно, я не ношу подобные цветные штуки на каждый день, просто это не вписывается в мой стиль и в мои предпочтения для повседневного образа. Но, так как я люблю по экспериментировать, таких вещиц у меня много и я легко могу, например, добавить такой оттенок в уголок глаза или на скулы, если это сочетается с моей одеждой и общим настроением в макияже.

До и после

Мои впечатления

Впечатление у меня остались какие-то не совсем однозначные.

Вам не кажется, что хайлайтер на фотографии на коже выглядит не так уж и впечатляюще?

Всё верно, абсолютно так и есть. Если на фото и свотчах он выглядит как нечто космическое, то на коже при обычном нанесении кистью он выдает достаточно заурядный розовый перелив.

Хайлайтер Catrice Space Glam Holo Highlighter 010 Beam Me Up - отзыв

Красиво, конечно, но не от всего сердца. Получается, что это вся эту дуохромная красота не раскрывается в полной мере в макияже. Да, при поворотах головы будет какой-то блик, но он совсем не значительный и я бы не стала вообще заострять на нём внимание.

Голографией как у Dope тут и не пахнет, не нужно тешить себя иллюзиями о бюджетном аналоге.

Хайлайтер Catrice Space Glam Holo Highlighter 010 Beam Me Up - отзыв

Конечно, есть вариант нанести очень плотно – либо наслаивать, либо супер плотно наносить пальцем. Тогда – да, перелив точно будет заметнее, но и серое пятно на вашей щеке станет будь здоров каким очевидным. Для фотографии в запрещенограм – ок, для носки в жизни я такой неприемлю.

На глазах оттенок раскрывается чуть более явно:

Хайлайтер Catrice Space Glam Holo Highlighter 010 Beam Me Up - отзыв

По итогу хайлайтер плохим назвать точно не могу, просто он не такой впечатляющий, как кажется на фотографиях. В жизни на свотчах, конечно, это космос и отвал всего, особенно в искусственном свете.

Приятный розовый оттенок, прохладный, без россыпи отдельных блесток:

Хайлайтер Catrice Space Glam Holo Highlighter 010 Beam Me Up - отзыв

Совсем мелкодисперсным и гладким я его не назову, если сильно наслаивать, то может подчеркнуть текстуру кожи. Повторюсь, это не самая моя любимая формула, но она неплохая.

Хайлайтер нормально поддается растушёвке, хорошо набирается как пальцем, так и кистью.

Хайлайтер Catrice Space Glam Holo Highlighter 010 Beam Me Up - отзыв

Возможно, кстати, что он мне больше понравится в качестве топпера на глазах, или в качестве украшалочки во внутреннем уголке глаз. Как хайлайтер на скулы – тоже ок, но сейчас мне нравятся более бежевые варианты. Думаю, что в полной мере красота этого оттенка может раскрыться на более светлой холодной по оттенку коже.

Стойкость тоже приемлемая, на моей коже с этим проблем никогда нет.

До моей субъективной пятерки хайлайтер точно не дотянул, но потенциал для использования у него, однозначно, есть. Интересная новинка, от которой я ждала чуть большего 😌

Итог:

➕:

• цена
    • красивый перелив
    • без крупных блесток
    • приятный оттенок на коже
    • можно варьировать интенсивность

➖:

• серая база
    • может подчеркивать текстуру кожи
    • в свотчах интереснее, чем на коже

Благодарю за просмотр!

@chrissherstnevaбольше красоты здесь

@chrissherstnevaрекомендует
    16.10.2024
    Красивущий😍
    22.11.2024
    До чего яркий на свотчах, но на скулах и правда какой-то скромняга... 😞