Этот хайлайтер я купила так сказать "заодно" к куче остальных, которые появились в коллекции в последнее время. Приписка "новинка" часто манит сильнее любого магнита - ничего не поделать.
Покупала на Вайлдберрис за 388 рублей. Масса - 3.2 грамма, хранится два года. Произведен в Китае.
Описание:
Тут кейс мне нравится намного больше того, который вышел у Катрис. Прозрачный пластик лавандового цвета под настроение оттенка внутри. Голографические надписи, которые легко читаемы вне зависимости угла наклона упаковки.
Роли защиты несла на себе русифицированная наклейка сбоку.
Сзади состав и страна изготовитель.
На передней части хайлайтера Essence Meta Glow удобная защелка. Работает хорошо, ногти не ломаю.
Крышку можно отогнуть на все 180 градусов, но в фиксированном состоянии меньше 45-ти градусов держится плохо, хотя не скажу, что петли прям, совсем расхлябанные.
Внутри сам лунно-лиловый хайлайтер с тиснением в форме зефирки или взбитых сливок. Аромата никакого нет.
Формула не совсем сухая, но и не продавливающаяся как желе. Засаливается и затирается в рефилле, а если ткнуть чуть активнее, то и вмятины от жесткого ворса можно заметить.
Хайлайтер Essence Meta Glow дает гладкий лунный отлив без цветовой базы. Против света дает более холодный лиловый, а так, холодный розоватый.
Если присмотреться очень-очень въедливо, то можно найти мельчайшие розоватые блесточки. Но на лице и на свотчах это не видно.
В использовании. Эффект:
Хайлайтеры - не самый мой любимый продукт в косметичке с декоративкой. Максимум чего хочу, так это, чтобы не было кучи мелких и постоянно мигрирующих блесток и явной цветовой базы с активным подчеркиванием не совсем ровного рельефа.
Наношу хайлайтер Essence Meta Glow при помощи разных кистей - более мелких метелочек или более размашистых хвостиков.
Тон в последние месяцы не припудриваю, но и на такую липковатую базу наносится хайлайтер хорошо, без пятен и плешей. Даже если где случаются незначительные неровности, то легким движением подушечек пальцев все решается само собой за считанные секунды.
Смотрится нарядно, но под настроение или определенный макияж. Дуохромный хайлайтер Эссенс все-таки казался более универсальным для меня, за счет универсального оттенка теплого спектра. Тут же хайлайтер лавандовый и такое мне на каждый день не совсем подходит. В пару к нему хочется добавить фиолетовых и лавандовых акцентов в макияж глаз, иначе будет дисгармоничная картина.
Со временем части тиснения у меня стерлась, появились рытвинки и засаленные участки. Кейс не пострадал, но есть вероятность, что надписи сотрутся, если носить хайлайтер с собой в сумке.
Расход минимальный, в демакияже беспроблемный, аллергических реакций не вызвал.
По итогу:
Добротный рабочий вариант за довольно гуманные деньги с мультифункциональной направленностью. Кто хотел лавандовый хайлайтер - этот вариант очень неплох.