Опубликовано 20 Июнь, 2021 - 22:15

полгода или более
    1900 рублей

Всем доброго времени суток!

Беспроводные наушники - это устройство, которое оценили многие люди прежде всего из-за удобства его использования. Ведь благодаря ним решилась проблема вечно запутанных проводов, которая часто вела к поломке наушников и доставляла в целом много хлопот.

Раньше покупка беспроводных наушников была мне не по карману, но сейчас в продаже появилось много аналогов наушников AirPods, которые стоят в разы дешевле и при этом имеют достойные характеристики.

Перед покупкой мы долго выбирали и изучали отзывы и выбрали наушники Baseus Encok W05.

Беспроводные наушники Baseus Encok W05

И сегодня я расскажу о нашем опыте использования наушников, подтвердились ли наши ожидания и довольны ли мы данной покупкой.

Основные характеристики:

Вид товара: беспроводные наушники

Производитель: Китай

Цена: 1900 рублей

Место приобретения: интернет-магазин AliExpress

🎧 КОМПЛЕКТАЦИЯ ТОВАРА

Наушники располагаются в небольшой квадратной упаковке, внутри нее имеется кейс с наушниками, зарядка для кейса и инструкция по эксплуатации товара.

🎧 УПАКОВКА НАУШНИКОВ

Упаковка наушников с двух сторон

Упаковка наушников довольна небольшая, выполнена из прочного материала: сверху на коробку надевается защитный слой, изготовленный из прочного пластика, под ним находится короба из прочного картона.

Внешний вид упаковки наушников

Внешне упаковка выглядит привлекательной. Сзади на упаковке имеется основная информация о наушниках. Более подробную информацию о товаре и его характеристиках можно найти в инструкции, которая входит в комплект с наушниками (информация представлена на китайском и английском языках).

Внешний вид инструкции наушников

Коробка открывается без труда, в ней можно найти сам кейс с наушниками внутри и рядом имеется небольшой провод для заряда устройства.

Открытая упакрвка наушников
Комплектация наушников

🎧КЕЙС ДЛЯ НАУШНИКОВ

Кейс для наушников имеет округлую форму и изготовлен из прочного пластика.

Внешний вид кейса наушников с передней стороны

Пластик матовый и приятный на ощупь. По середине кейса располагается надпись с названием наушников - Baseus.

Размер кейса компактный, поэтому он с лёгкостью поместится в карман и небольшую сумку.

Снизу кейса имеется техническая информация.

Информация на кейсе снизу

У кейса имеется силиконовая петелька, для того, чтобы его можно было куда-нибудь прицепить. Скажу сразу, петелька не особо прочная, поэтому у нас сломалась буквально через месяц.

Петелька сломалась за короткое время

Снизу кейса имеется разъем для зарядного устройства (стандартный разъем устройств Android).

Разъем для заряда устройства

Для удобства открывания кейса имеется небольшая выемка.

Выемка для открывания кейса

Открыв кейс, можно увидеть наушники, которые расположены каждый в своем отделении.

Внешний вид наушников в кейсе

Поскольку кейс выполняет не только функцию хранения наушников, но и является их зарядным устройством, между наушниками можно заметить 4 небольшие лампочки, которые наглядно демонстрируют количество заряда в кейсе.

Индикатор указывающий заряд устройства

Каждое деление обозначает 25 процентов заряда.

⚫⚫⚫⚫Количество электричества 76% -100%

⚫⚫⚫Количество электричества 51% -75%

⚫⚫Количество электричества 26% -50%

⚫ Количество электричества 0% -25%

Наушники прикрепляются к кейсу благодаря магнитному устройству, которое притягивает их в ячейки. Поэтому держатся они крепко и не выпадывают из кейса в любом положении.

Сбоку от наушников имеются буквенные обозначения "L" и "R" для определения места каждому наушнику.

И наушники действительно можно вставить не на свое место, поскольку он поместится в другом разъёме, но вот заряжаться он не будет поскольку будет не плотно прилегать.

🎧 НАУШНИКИ

Наушники выполнены в виде конструкции вкладышей. И их внешний вид и дизайн мне напоминает популярные наушники AirPods.

Внешний вид наушника со всех сторон

Наушники лёгкие, выполнены из приятного материала. По размеру наушники компактные.

Размер наушника

Сбоку на наушнике можно увидеть контакты для заряда и датчик опреления извлечения из уха.

На наушниках имеется буквенное обозначение "L" и "R".

Снизу на наушниках можно увидеть деталь выполненную в золотом цвете, которая представляет собой микрофон для разговоров.

Микрофон на наушнике

Наушники хорошо сидят в ухе, их не нужно долго поправлять и регулировать. В ушной раковине наушник сидит плотно, при этом не доставляя неприятных ощущений. Он хорошо держится при активной деятельности и не выпадывае даже при наклонах и положении лёжа.

Наушник хорошо помещается в ушную раковину

При длительном использовании наушников, в ушной раковине остается ощущение комфорта. Наушники не натирают и не сдавливают.

🎧 ПОДКЛЮЧЕНИЕ НАУШНИКОВ

Наушники подключаются к устройству через Bluetooth. Поэтому, для начала эксплуатации, необходимо включить его на устройстве, тогда оно сможет обнаружить наушники.

После первого подключения наушников к определенному устройству, в последующие подключения синхронизация происходит автоматически, при условии, что Bluetooth включен.

Нажимаем на название наушников и происходит подключение, после чего раздается сигнал, который обозначает, что подключение состоялось.

Подключение наушников к телефону

На экране можно увидеть характеристики заряда подключенных наушников.

Наушники Baseus можно использовать не только для прослушивания музыки и т.д., но и в качестве гарнитуры, поскольку они оснащены сенсорными датчиками.

Благодаря ним можно переключать музыку: предыдущий и следующий трек.

Можно активировать голосового помощника;

Можно поставить паузу.

🎧ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАУШНИКОВ

Звучание данных наушников действительно качественное. Все слышно четко, звук не плоский. Наушники довольно громкие, поэтому я использую их на минимальном уровне громкости.

За все время использования, не было обнаружено искажения звука и других помех.

Время работы наушников без подзарядки производитель указывает - 4 часа.

На самом деле этот показатель чуть меньше, так как при длительном использовании на уровне громкости выше среднего наушники разряжаются примерно за 3 часа.

Сам кейс для наушников полностью заряжается за 2 часа. А заряда устройства нам хватает (на двоих с мужем) на 2-3 дня.

Кабель для заряда кейса

Наушники при использовании не мешают двигаться и в них можно заниматься спортом и активными видами деятельности.

Сам кейс очень удобен и не занимает много места в сумке, если его носить в кармане, также не доставляет дискомфорта.

Размер кейса наушников

Но во время использования я столкнулась и с небольшими проблемами:

▪️ Во-первых, сенсорные датчики можно случайно задеть и это помешают воспроизведению фильмов и музыки;

▪️ Во-вторых, по неизвестной мне причине, иногда (очень редко) пропадает звук, при этом наушники не отсоединяются от устройства к которому подключены, потом звук возвращается сам по себе без дополнительного подключения и изменения настройки;

▪️ В-третьих, наушники могут долго не подключаться к устройству и звук может быть сперва только в одном из них, а уже спустя время появляется во втором.

🎧СТОИТ ЛИ ПОКУПАТЬ

Я не пользовалась популярными наушниками AirPods, поэтому не могу сравнивать с ними. Но я длительное время использовала стандартные наушники от Apple и могу сказать, что по комфортности наушники Baseus ни чуть не уступают, звучание у них отличное и они работают без проблем.

Какие ещё я могу выделить плюсы данных наушников:

▪️Удобная форма кейса, из которых не выпадывают наушники

▪️Понятный индикатор, указывающий уровень заряда

▪️Удобная форма наушников, которая многим подойдёт

▪️Наушники хорошо располагаются в ушной раковине и не вызывают ощущение дискомфорта

▪️Наушники крепко закрпеляются в ушной раковине, поэтому в них можно заниматься активной деятельностью

▪️Заряда наушников хватит, чтобы посмотреть длинный фильм

▪️Кейс наушников быстро заряжается и может работать в режиме ожидания 300 часов без подзарядки

▪️Наличие сенсорных датчиков

Минусы данного устройства:

▪️Петелька для крепления наушников оказалось некрепкой, поэтому быстро порвалась

▪️ Из-за сенсорных датчиков, можно случайно переключить или отключить музыку

▪️Иногда наушники отсоединяются от устройства, к которому подключены и может пропадать звук

Исходя из того, что достоинств у наушников намного больше, я рекомендовал данный товар к покупке. И не жалею, что однажды мы выбрали именно их, среди других подобных товаров.

🎧ИТОГИ

Я приобрела данные наушники во время сезона распродаж на AliExpress, на данный момент они стоят немного дороже, но цена отличается не значительно.

Я считаю, что за свою цену наушники Baseus Encok W05 - это отличное устройство, которое порадует вас хорошим звучанием, простой эксплуатацией, удобной формой, удобством использования.

И после использования этих наушников вы точно не захотите возвращаться к обычным наушниками с проводами.

Исходя из того, что за время эксплуатации я не обнаружила критичные моменты и наушники меня полностью устраивают, я не вижу смысла переплачивать и покупать более дорогие беспроводные наушники.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Заряда хватает на длительное время
  • Имеются сенсорные датчики
  • Качественный звук
  • Кейс наушников быстро заряжается
  • Наушники хорошо держатся в ушной раковине
  • Простые в эксплуатации
  • Прочные и качественные материалы
  • Удобная и компактная упаковка
  • Удобная форма наушников
  • Цена соответствует качеству
Недостатки
  • Иногда подключается только один наушник
  • Петелька на кейсе порвалась
  • Редко может пропадать звук
Makahoranрекомендует
20.06.2021
Это не аналог эйрподс даже и близко )
21.06.2021
А что вы понимаете под словом "аналог"?

Данные наушники являются аналогом AirPods, поскольку они выполняют одну и туже функцию и имеют сходства между собой.
21.06.2021
единственное общее, что их объединяет, это отсутствие проводов. Музыка в этих наушниках ужасная, внешний вид тоже, о качестве сборки я промолчу. Ни о каком сравнении, а тем более аналоге не может быть и речи.
21.06.2021
Я в своих наушниках не обнаружила изъянов, о которых вы упомянули выше.
Поэтому я считаю, что это хороший вариант беспроводных наушников по приемлемой цене.

В любом случае, благодарю, что поделились своим мнением о данном товаре. Жаль, что это устройство Вас так разочаровало.
22.06.2021
Весомые минусы, чтобы дважды подумать о покупке. Спасибо за предупреждение Smile
22.06.2021
Рада, что мой отзыв оказался для вас полезным)
47 аватар
19.12.2022
фирма хорошая, среди непонятных китайцев самая лучшая, наверное