Опубликовано 1 Октябрь, 2022 - 15:09

неделя или более

В этом месяце я столкнулась в первый раз жизни с появлением аллергии. У меня она вылилась в отёк глаз, я была на грани истерики. Нового ничего из уходовой косметики не применяла, образ жизни и тип питания не меняла.

Коллега посоветовала мне Эриус, якобы это единственное антигистаминное без появления сонливости. Погуглив его цену, я, мягко говоря, была удивлена. Разброс цен от 750 до 1200. И это за 10 таблеток, количество на 1 курс. Ну на Здоровье не экономят, я заказала за 738 в интернет-аптеке. И увидела на коробочке указание основного действующего компонента —дезлоратадин. Забив его в Гугл, я увидела что есть лекарство прямо с названием «дезлоратадин». И цена его колеблется в районе 120-200 рублей.

Посоветовавшись со знакомым фармацевтом, я узнала что это реально одно и то же. А цена обусловлена маркетингом и раскрученностью бренда. И, конечно, я заказала обычный «дезлоратадин».

💊Описание💊

Противоаллергическое средство Дезлоратадин (Велфарм).

Цена: 120-180 рублей.

Форма выпуска: блистер из 10 таблеток.

Дозировка: 5 мг.

Основное действующее вещество: дезлоратадин.

Вспомогательные вещества:

Кальция гидрофосфата дигидрат, повидон К30, кальция стеарат, кроскармеллоза натрия (примеллоза), целлюлоза микрокристаллическая МС-101;
Состав оболочки: сухая смесь для пленочного покрытия, содержащая гипромеллозу, титана диоксид, макрогол (Опадрай 03F180011 белый) или гипромеллоза (оксипропилметилцеллюлоза), титана диоксид, макрогол 6000 (полиэтиленгликоль 6000, полиэтиленоксид 6000)

Препарат поставляется в обычной картонной коробке. Внутри один блистер и гигантская инструкция.

В блистере 10 таблеток, как раз такой курс приёма и рекомендуют врачи.

Таблетки крохотные, проблем с их применением не возникло.

💊Результат приёма дезлоратадина💊

Принимать таблетки нужно 1 раз в день, независимо от приёма пищи. Желательно это делать в одно и то же время. Я принимала утром, в районе 11 часов.

Итак, покажу исходные данные. Был очень опухший один глаз,

второй намного меньше.
Первый день
Не болело, не чесалось, была только небольшая тяжесть.
Первый день
Потом к опухоли добавилось покраснение. Далее это покраснение ушло в шелушение. Опухоль оставалась, веки были опухшие и была явная асимметрия глаз. На 4й день приёма осталось шелушение и небольшая припухлая асимметрия. На 5й день ушла асимметрия и глаза наконец-то открылись до своего обычного состояния. Курс я все же пропила до конца, и к концу курса всё вернулось на круги своя.

Негативных последствий после приёма таблеток не было. Сонливости тоже не было, всё было как всегда. Была только небольшая сухость во рту, но на фоне общего самочувствия это конечно мелочи.

Я рекомендую это лекарство, меня оно вытащило из упадочного состояния. А если учесть, что приближался мой день рождения, можете сами представить мое состояние.

Надеюсь мой отзыв был полезен, берегите себя и вечной вам молодости 😊

ПС: методом проб и ошибок было выяснено, что причиной стало применение крема с истёкшим сроком годности. Начала применять я его в начале мая, в августе забросила, и в сентябре решила добить остатки. Да, понимаю, полностью виновата сама. Раньше я никогда не смотрела на сроки годности. Теперь эта ситуация послужит мне уроком.

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Дешевый аналог
  • Маленькие таблетки удобно глотать
  • Нужно принимать 1 раз в день
  • Отсутсвие побочных реакций
  • Ценник бюджетный
E_nigma72рекомендует
Стоит взять на заметку для себя 😊
Эффективный препарат
Хорошо, что помогло. Возьму на заметку. Вам здоровья 😉
Полезный отзыв ❗
Возьму в закладки!
Хорошо когда средство не слишком дорогое и при этом эффективное
01.10.2022
Знаю такой препарат. Простой, но помогает)
Хорошее средство
Хороший препарат, особенно при лечении сильных аллергических реакций
Полезный препарат
01.10.2022
Аллергия это моя боль((( такие ещё не покупала
01.10.2022
У меня однажды так же было после неудачного наращивания ресниц, видимо на клей появилась аллергия(
01.10.2022
Отлично! Беру на заметку!
01.10.2022
Эффективный препарат, беру на заметку.
01.10.2022
Хорошо, что оказался эффективным в таком случае
01.10.2022
Не знала о таком средстве. Полезный отзыв!
Хорошее средство
01.10.2022
Да, в этом году многие знакомые, не аллергики жаловались на аллергию 😞 .
01.10.2022
У мужа подруги в этом году вылезла аллергия на цитрусовые, которой не было с 10 лет
01.10.2022
Не знала о нем, обязательно куплю и кину в аптечку
01.10.2022
А мне вот этот помогает, ещё дешевле

Эффективный препарат. Дёшево не всегда = плохо
01.10.2022
Вот это отёки, ужас. Спасибо за рекомендацию, уберу в закладки. На последнем фото, Вы такая милая 😉
Спасибо ☺️
01.10.2022
Вот я тоже всегда по действующему веществу лекарства ищу, часто нахожу намного дешевле, чем мне рекомендуют в аптеке.
01.10.2022
Муж у меня от головной боли всегда берет Миг за 400 рублей, а в основе там обычный ибупрофен 😣
Какое хорошее средство!!!
Эффективные таблетки!
01.10.2022
У меня тоже иногда возникает аллергия я использую лоратадин)
Хороший препарат
01.10.2022
Ого, стоит сдать анализы на аллергены, это дело серьёзное.
01.10.2022
Буду смотреть динамику 😣 надеюсь, все же я правильно выяснила причину в виде просроченного крема
Возьму на заметку.
01.10.2022
Отлично вылечил или поспособствовал быстрому заживлению.
01.10.2022
Иногда можно значительно сэкономить на аналогах.
Но иногда и аналоги служат причиной аллергии)))
Так было у меня. Я неделю была пятнистым леопардом после приёма препарата-аналога.
01.10.2022
Да, к сожалению идеальных средств не существует 😣
Буду знать.
01.10.2022
Буду иметь в виду, спасибо
01.10.2022
Ого, хороший препарат. Возьму на заметку
Спасибо за рекомендацию, буду иметь ввиду
Интересно есть ли он в сиропе? Иногда детям даём Эриус
02.10.2022
брала его от аллергии на укусы насекомых, мне реально помогло оно) и оно в сон не клонит это точно
02.10.2022
Не знала о таком средстве. Забираю в закладки
02.10.2022
О, не знала о таком бюджетном средстве. Мучаюсь аллергией на кошек и сезонное цветение определенных цветов. Возьму на заметку)
хорошо что помогли
Ещё 29 комментариев