В этом месяце я столкнулась в первый раз жизни с появлением аллергии. У меня она вылилась в отёк глаз, я была на грани истерики. Нового ничего из уходовой косметики не применяла, образ жизни и тип питания не меняла.
Коллега посоветовала мне Эриус, якобы это единственное антигистаминное без появления сонливости. Погуглив его цену, я, мягко говоря, была удивлена. Разброс цен от 750 до 1200. И это за 10 таблеток, количество на 1 курс. Ну на Здоровье не экономят, я заказала за 738 в интернет-аптеке. И увидела на коробочке указание основного действующего компонента —дезлоратадин. Забив его в Гугл, я увидела что есть лекарство прямо с названием «дезлоратадин». И цена его колеблется в районе 120-200 рублей.
Посоветовавшись со знакомым фармацевтом, я узнала что это реально одно и то же. А цена обусловлена маркетингом и раскрученностью бренда. И, конечно, я заказала обычный «дезлоратадин».
💊Описание💊
Противоаллергическое средство Дезлоратадин (Велфарм).
Препарат поставляется в обычной картонной коробке. Внутри один блистер и гигантская инструкция.
В блистере 10 таблеток, как раз такой курс приёма и рекомендуют врачи.
Таблетки крохотные, проблем с их применением не возникло.
💊Результат приёма дезлоратадина💊
Принимать таблетки нужно 1 раз в день, независимо от приёма пищи. Желательно это делать в одно и то же время. Я принимала утром, в районе 11 часов.
Итак, покажу исходные данные. Был очень опухший один глаз,
второй намного меньше.
Первый день
Не болело, не чесалось, была только небольшая тяжесть.
Первый день
Потом к опухоли добавилось покраснение.
Далее это покраснение ушло в шелушение.
Опухоль оставалась,
веки были опухшие
и была явная асимметрия глаз.
На 4й день приёма осталось шелушение и небольшая припухлая асимметрия.
На 5й день ушла асимметрия и глаза наконец-то открылись до своего обычного состояния.
Курс я все же пропила до конца, и к концу курса всё вернулось на круги своя.
Негативных последствий после приёма таблеток не было. Сонливости тоже не было, всё было как всегда. Была только небольшая сухость во рту, но на фоне общего самочувствия это конечно мелочи.
Я рекомендую это лекарство, меня оно вытащило из упадочного состояния. А если учесть, что приближался мой день рождения, можете сами представить мое состояние.
Надеюсь мой отзыв был полезен, берегите себя и вечной вам молодости 😊
ПС: методом проб и ошибок было выяснено, что причиной стало применение крема с истёкшим сроком годности. Начала применять я его в начале мая, в августе забросила, и в сентябре решила добить остатки. Да, понимаю, полностью виновата сама. Раньше я никогда не смотрела на сроки годности. Теперь эта ситуация послужит мне уроком.
Иногда можно значительно сэкономить на аналогах. Но иногда и аналоги служат причиной аллергии))) Так было у меня. Я неделю была пятнистым леопардом после приёма препарата-аналога.