Доброго времени суток! Во время жизни в Сербии, я была частым гостем в сети DM, в частности "дегустировала" марку Balea, которая снова приятно удивила! Сегодня расскажу о максимально базовом геле для умывания.
Место покупки: немецкая сеть магазинов парфюмерии и косметики DM (г.Белград, Сербия), ссылка на товар
Также бывает на Wildberries
Стоимость: на момент покупки (май 2024): ~180RSD (~1,5€).
Объем: 150мл
Производство: Германия
Тип кожи: сухая, комбинированная (однако, у меня скорее жирная кожа, и мне также очень подошел данный гель)
✯О тонике✯
Упаковка
Balea - бюджетная марка, упаковка не "добротная". Однако, фирма заботится о планете, выпуская средства в разлагаемой таре. Данный гель - не исключение. Даже на ощупь туба мягкая, чувствуется отличие от обычного пластика.
На самой тубе также есть отметки о разлагаемости упаковки.
На обратной стороне описание геля, состав, и прочая стандартная информация (в моем случае на сербском языке).
Органолептика
Гель прозрачный, жидкий.
Аромат нейтральный, его практически нет.
Пенится гель, кстати, достаточно сложно. При умывании остается в консистенции геля.
Описание от производителя
Цитата с Wildberries:
Освежающий гель для ежедневного очищения лица, с алоэ вера и гидрокомплексом. Гель имеет слегка вспененную формулу для тщательного и бережного очищения нормальной и комбинированной кожи. Алоэ содержит необходимые для кожи витамины А, С и Е. Витамин Е увлажняет и разглаживает ее, витамин С делает стенки капилляров эластичными, а витамин А влияет на выработку гиалуроновой кислоты и поддерживает обновление клеток кожи. Гидрокомплекс поддерживает нормальный водный баланс внутри кожи. Добавление глицерина предотвращает пересыхание нежной кожи вокруг глаз и рта. Мягкая формула с растительными поверхностно-активными веществами бережно удаляет макияж, частицы грязи и излишки кожного жира. Подходит для веганов. Идеальное очищающее средство для регулярного применения.
✯Состав✯
AQUA, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERIN, SODIUM COCO-SULFATE, COCAMIDOPROPYL HYDROXYSULTAINE, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, GLYCERYL OLEATE, PANTHENOL, SODIUM BENZOATE, CITRIC ACID, SODIUM CHLORIDE, PARFUM, SODIUM SULFATE, TOCOPHEROL, POTASSIUM SORBATE, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE, LECITHIN, ASCORBYL PALMITATE
Вот здесь случился небольшой шок! "Прогоняем" состав через наш любимый Ecogolik, а там... Сплошная зелень!
✯Мои впечатления от использования✯
Я обладатель жирной кожи с расширенными порами на щеках (периодически появляются воспаления в этой области).
Обычно я предпочитаю именно легкие пенки для умывания, а не гели. Гель появился на моей полочке в качестве разнообразия ツ
Использовала 2 раза в день: утром для умывания, вечером как второй этап очищения лица после гидрофильного масла и мицеллярки/средства для удаления макияжа глаз.
К сожалению, забыла сделать фотографии очищения косметики, гель уже закончился. Одного только геля будет недостаточно, чтобы полноценно снять макияж. Все-таки его нужно комбинировать с другим средством.
Не вижу смысла прикладывать какие-то фотографии до/после кожи, поскольку именно гель для умывания не приносит каких-то изменений. Для улучшения качества кожи я использую сыворотки, крем и энзимную пудру. Все-таки гель для умывания предназначен именно для умывания.
Однако, отмечу следующие впечатления от использования геля:
- не сушит кожу - после использования (даже без нанесения кремов, тоников и тд) нет ощущения стянутости.
- и наконец-то не жирнит! - обратного эффекта тоже не наблюдается
- отлично смывает остатки гидрофильного масла и мицеллярной воды. Кожа абсолютно чистая после использования
Расход экономичный, данной тубы 150 мл мне хватило примерно на 2 месяца.
📌 Подведу итоги
Плюсы
- не сушит кожу
- не раздражает кожу, не вызвал аллергии
- отличный состав
- практически нет запаха
- отлично очищает кожу от предыдущих этапов умывания
Минусы
В целом, конечно рекомендую данный гель, если он вам встретится ツ
✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Спасибо большое за Ваше внимание, надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен!