Опубликовано 16 Апрель, 2024 - 14:33

полгода или более
    179 руб.

Всем привет! Хочу поделиться приятными впечатлениями от геля с бодрым и сочным ароматом ананаса. Не ожидала я обнаружить столь достойное качество при такой достаточно низкой цене. Гель "Гавайский ананас" был моей спонтанной покупкой в магазине "Магнит".

🍊 Где купить 🍊

Именно в магазинах "Магнит" гели La Fresh продаются по наиболее привлекательной цене 179 рублей. Можно "Гавайский ананас", конечно, и на Озоне заказать, но цена там - в 545 рублей меня несколько обескураживает. Кто будет покупать гель за такие деньги? Также видела в продаже гели данной марки на Wildberries, там более привлекательная стоимость, 2 геля можно приобрести за 468 рублей. Но все же, при желании попробовать данный гель советую заглянуть в "Магнит" или посмотреть на Сбермаркете.

🍊 Изготовитель 🍊

ООО "УНИК косметик". Гель делают в Московской области.

Объем 500 мл.

🍊 Упаковка 🍊

Очень мне понравился по форме флакончик, крышка удобно откручивается, при желании можно легко открутить ее и наполнить бутылочку любым другим средством.

Флакон прозрачный, что весьма удобно, видно, сколько средства осталось еще.

На обороте обнаруживаем обещания производителя, что гель:

мягко очищает кожу, содержит натуральные экстракты ананаса и апельсина, пантенол и витамины.

🍊 Состав 🍊

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Decyl Glucoside, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Glycol Distearate, Cocamide MEA, Laureth-10, Ananas Sativus Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Retinyl Palmitate, Panthenol, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Disodium EDTA, Citric Acid, CI 19140, CI 45100.

Проверяя его на Экоголике, я и не ожидала, что средство будет одобрено)) В принципе, мои ожидания и оправдали себя:

Но производитель и не заверял в натуральности средства. Больше всего меня интересовало, конечно, чем опасны компоненты с оценкой 2.

Итак, мои соображения о вредителях в составе можно почитать здесь:

Кокамид МЭА, Метилхлороизотиазолинон, CI 45100, Лаурет, ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло, Метилизотиазолинон - это загустители, консерванты, краситель - могут вызвать аллергическую реакцию, это меня не сильно пугает, у себя я никаких аллергических реакций на гель не наблюдала.

Антиоксидант - "динатрий ЭДТА" обладает низкой токсичностью. Из всего насторажил "Метилизотиазолинон", который "токсичен для нервной системы", и краситель желтого цвета "CI 19140" тартразин, который согласно Экоголику просто "токсичен". Но если почитать другие источники, не доверяя Экоголику, то эти же средства не такие уж и опасные, используются повсеместно и опять-таки могут навредить лишь, вызвав аллергические реакции.

Естественно, в составе есть СЛС, ну о его действии я думаю нет нужды распространяться, поэтому если Вы поклонник экологичной и полностью безопасной продукции без СЛС, то гель "Гавайский ананас" точно не для Вас!

Ананас и апельсин на 11 и 12 местах, где-то в середине списка, что не так уж плохо!

🍊 Гель в использовании 🍊

На практике "Гавайский ананас" мне очень понравился. Во-первых, у него очень приятная консистенция, он достаточно густой. При такой достаточно низкой цене можно было ожидать, что полтюбика вытечет при перевороте, ан нет, средство очень тягучее и вследствие этого экономное.

Аромат очень приятный, мне он понравился еще во время покупки, но и потом не разочаровал. Не приторно сладкий, а в меру, кисленько цитрусовый такой. Но держится он не очень долго, по мне, так ощущается только во время купания))

Цвет ярко желтый, очень поднимает настроение в ненастный день.

Гель отлично пенится, достаточно совсем малого его количества для формирования прекрасной пенки. Можно и на губку капнуть и распенить, можно и просто по коже распределить. Очищает хорошо, с удалением неприятных запахов отлично справляется. Я не заметила сильно увлажняющего действия, но и наоборот, сказать, чтобы гель сушил кожу, не могу.

🍊 Итоги 🍊

Гель "Гавайский ананас" всем рекомендую, при цене менее 200 рублей за поллитра, средство обладает множеством достоинств, густое, экономно расходуется, состав неплохой, да еще и флакон можно потом использовать!

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Большой объем
  • Дает ощущение чистоты и легкости
  • Есть информация от производителя на упаковке
  • Интересный и привлекательный дизайн
  • Не вызывает аллергии
  • Очень недорого
  • Приятный аромат
  • Удобный флакон
  • Экономичный расход
dream_irineрекомендует
16.04.2024
Аромат какой, по-настоящему летний
Цвет классный
Действительно очень бюджетно получается. Магнит иногда умеет удивить!
29.04.2024
Будто бы сок)
04.05.2024
Всегда покупаю именно такие: сладкие душистые ароматы для гелей для душа