Всем привет! Осенью прошлого года мы выбрали для своего отдыха чудесную солнечную страну Грецию, и не разу об этом не пожалели. Тур мы покупали за несколько недель до вылета, а мониторить сайты-агрегаторы с турами я начала естественно за несколько месяцев. И однажды мне на глаза попался очень интересный тур на Халкидики (куда мы и собирались собственно) с очень заманчивой ценой - небольшой отель практически в центре курортного поселка Ханиоти на "пальчике" Кассандра с завтраками- 77 230 рублей на 10 ночей на 2-х взрослых человек. Правда, время вылетов ужасно некомфортно: вылет в 03.45 утра, вылет из Греции - 23.55. Видимо этим и была обусловлена столь невысокая стоимость, хотя можно было купить тур и подороже в этот же отель на эти же даты, только Аэрофлотом в днем время, правда и стоимость возрастала до 120 тыс с лишним за тур. В "приличные" отели 4-5*туры уже стоили под 180-200 тыс на такое количество ночей. У нас в планах был активный туристический отдых + несколько-релакс дней на пляже, оба мы взрослых без детей, так что можем и ночью в аэропорту потолкаться. Так что была-не была берем, тем более что на Букинге очень даже не плохие фото и отзывы об этом отеле. А для релакс-дней можно самим забронить отель на Букинге и просто переехать в него на пару дней, так мы и сделали. Очень удобно - понежились несколько дней в отличном отеле, который было бы жалко покидать на целый день для экскурсий, а тур в него на 10 ночей минуточку стоил порядком 200 тыс.руб на 2-х! А "наш" бюджетный тур раскупили за два дня, потом остались только туры уже на 15 тыс дороже.
ОБ ОТЕЛЕ и СЕРВИСЕ🏩:
Отель Calypso 3* расположился в популярнейшем туристическом поселке Ханиоти на полуострове Халкидики и позиционирует себя как семейный отель городского типа. Находится он крайне в удачном месте очень - в 50 метрах городская остановка автобуса и там же чаще всего проходит сбор групп на экскурсии , там же чуть в стороне расположился крупнейших супермаркетов поселка, где можно прикупить существенно дешевле местный алкоголь, оливковое масло и много-много всякой всячины. А если идти в противоположную сторону (в центр) , то через метро 150 центр Ханиоти, где в основном кипит жизнь вечером и много разных ресторанчиков, зеленый сквер, где рисуют художники, играют музыканты и т. п. А еще через 150 метров расположилась длинная-предлинная набережная и соответственно пляжи. Сам же отель находится как бы в стороне и по вечерам в нем тишь и гладь, громкой музыки и криков не слышно вообще.
Снаружи отель выглядит очень даже ничего и не скажешь, что он такой бюджетный, на Букинге на наши даты ночь на 2-х с завтраком стоила около 4-х тысяч рублей. Это трехэтажное здание с цокольным этажом, облицованное декоративным камнем с просторными балконами и которое вечером симпатично подсвечивается.
Заходим и попадаем в небольшой холл с небольшим ресепшеном. Все мило-симпатично - цветы, уютные светильники, несколько диванчиков с столиком. Здесь приятно посидеть, тем более что что здесь и самый сильный сигнал Wi-Fi. За ресепшена всегда дежурит администратор, это улыбчивые женщины, одна из которых очень даже неплохо владеет русским языком. Заселение проходит быстро, даже не попросили заполнить традиционную анкеты.
О НОМЕРЕ🛌:
Нас поселили на 2-ой этаж с видом на улицу, есть еще вид на внутренний двор, в таком случае мы бы "любовались" бассейном. В этом отеле это не главное, так как и улица ничем не примечательная, и бассейн не роскошный) Номер как мы и ожидали непритязательный, хорошо что хоть не маленький (не люблю тесноту), а он все же 16 м2, а вот ванная комната увы крошечная. Пол выложен светлой плиткой, стены покрашены в однотонный светлый цвет+ пару картин для уюта. Мебель совсем простая и уставшая, но без видимых повреждений и главное - не скрипела.
Напротив кровати расположился телевизор с одним русскоязычным каналом - "Первый". Рядом письменный стол с розетками и небольшой холодильник, который неплохо морозил, и достаточно места было для фруктов и воды. Хотя отель и бюджетный, но все же был и кондиционер, который вполне исправно работал.
Кровать соответствующая, не супер, но ровная и белье меняли через день.
Вот балкон порадовал нас, на нем есть и сушилка для одежды, и столик из пластика с креслами, за которыми приятно посидеть вечерком теплыми вечерами с бокальчиком-другим греческого вина, которое к слову стоит 2-5 евро за бутыль и это причем вкусное вино, а не бодяга). Но, не без минусов - балконы разделяют лишь решетки, так что можно разделить вечерок с соседями, хорошо что хоть у нас они были сербы и мы не понимали что они говорят...
Всё бы ничего, но ванная комната просто ужас, жаль не получилось ее сфотографировать - настолько там тесно и темно что не развернуться. Она крошечная с очень старой сантехникой. Душ- это огражденный угол занавеской (без бортиков!) Держатель для душа отсутствует , так что приходится держать лейку одной рукой, а другой намыливаться. Плюс эта древняя занавеска так и хочет прилипнуть к телу, фу... А благодаря отсутствию бортиков после душевых процедур пол естественно весь мокрый. Настолько некомфортная и плохая ванная комната мне еще не попадалась!
ИНФРАСТРУКТУРА/ТЕРРИТОРИЯ
Территория крошечная, прямо с дороги перед центральным входом прилегают открытые террасы с столиками, смотрится очень даже симпатично, но как не странно никто по вечерам не сидел. Видимо из-за того, что в баре практически нет никакого выбора из напитков и закусок. Странно конечно, неужели они не заинтересованы в этом, или может нет спроса?
Есть бассейн во внутреннем дворе, но он совсем небольшой, и за все время отдыха я там видела лишь пару раз купающихся, да и зачем ведь рядом МОРЕ... Вот на лежаках иногда кто-нибудь да загорал.
ПИТАНИЕ🥘:
В проживание включены завтраки, которые накрывают на 1-м этаже, они как раз проходят на этих самых пустующих террасах. Есть и закрытое помещение видимо на случай дождя. В принципе зелено, есть и диванчики, в принципе вполне уютно.
А вот завтрак сам по себе скудный, всего одна шведская линия одна и один и тот же ассортимент: порезанные колбаса и сыр, вареные яйца, омлет, жареные сосиски, вымытый зеленый салат и несколько видов выпечки (причем выпечку тоже не меняли, каждый день одно тоже). Средненький йогурт с несколькими видами джема, хлопья и молоко. Первые несколько дней еще ничего, а потом здорово надоедает, порадовались что на несколько дней уехали в другой отель
Чай и кофе ужасные, на второй день купили пакетированный кофе в супермаркете и здесь просила только кипяток.
В ЗАКЛЮЧЕНИИ:
Отель в общем не плохой, оправдывает свои 3*, очень даже не плохой вариант для активных путешественников. Ведь из хорошего отеля с хорошей инфраструктурой и пляжем согласитесь выходить и не захочется)))) Комната в целом приличная, с кондиционером и холодильником, только ванная комната слабое место, но все работало. Завтрак более чем скромный, но всегда есть чем перекусить. Для того, чтобы переночевать и положить свои вещи он просто идеально подходит, учитывая его удачное расположение, и близость к морю. А за комфортом мы на несколько дней выехали в другой отель, вот там да действительно приятно находится, но и стоит он совсем других денег)