Вчера восторгалась питательной маской для ног Rossmann, а ведь к ней в пару отлично подходит бальзам для ног с маслом арганы и купуасу из той же серии Fusswohl.
бальзам для ног Россманн
Для начала хочется отметить весьма симпатичный дизайн тюбика. Этикетка с изящной мандалой напечатана прямо на пластике, так что не отклеивается и не коробится в процессе эксплуатации.
Да, тюбик пластиковый, хоть выглядит как металлический... Ну, мы другого и не ожидаем, это довольно распространенный трюк (многозначительный взгляд в сторону L'Occitane). Крышечка ожидаемо восьмиугольная, какой обычно и делают колпачки для подобных тюбиков.
Бальзам обещает сделать кожу ножек шелковисто-мягкой... остальные подробности знатоки немецкого могут узнать с тыльной стороны упаковки.
Есть чем увлажнить, есть чем заживить - всего понемногу.
Текстура у данной смеси на удивление легкая. Скорее, это крем, чем бальзам.
бальзам для ног Fusswohl
Легко выдавливается из мягкого тюбика через небольшое отверстие дозатора.
Пахнет кремово с уклоном в Восток. Аромат ненавязчивый, довольно быстро выветривается с рук.
Опять же, совсем не по-бальзамному наносится: легко распределяется и экономично расходуется. Впитывается быстро, что тоже нетипично для питательных средств для ног; сразу после нанесения можно ложиться спать, не боясь испачкать простыни. Руки мыть не нужно, они с благодарностью принимают порцию питательной вкусняшки.
Собственно, использовала раз в день - на ночь. Каждый день.
Крем отлично смягчает и питает грубую кожу стоп, позволяя уставшим ногам отдохнуть и расслабиться после напряженного дня и не всегда удобной обуви. Значительно сократилось количество трещинок. Крупных и болезненных бороздок не было вообще, зажили через пару ночей использования бальзама. Натертости тоже не задерживались на участках с нежной кожей.
Пятки и подушечки под большими пальцами размягчились и не были такими сухими и наждачными, как обычно.
Несколько раз муж делал мне массаж ног по нанесенному бальзаму без применения иных средств - жалоб на неприятные ощущения под ладонями не поступало, хотя он не любит, когда под пальцами что-то катается и руки пачкаются. Мне тоже было весьма комфортно.
Короче, крем... ой, то есть, бальзам прекрасен! Вроде и нет в составе волшебных ингредиентов, вроде толченого рога единорога и слез китайских девственниц, но формула весьма удачная. Особенно рада, что хватило средства надолго. Буду брать еще.
Покупала все там же - в одном из магазинов сети Watsons за 39.92 грн. (€1.16), как участник Watsons club; без карточки придется выложить 49.90 грн. (€1.46). В фирменном ИМ Rossmann этот же крем стоит €1.99 уже со скидкой, а без неё и того дороже.