Настал долгожданный момент - мы с семьей переехали в свою квартиру. Конечно настал вопрос о покупке плиты, ибо это жизненно необходимая вещь. Бюджет молодой семьи был ограничен до 18000 рублей. Поэтому выбирали исходя из цены. Сразу объясню почему из множество фирм, именно HANSA (страна изготовитель: Польша). В доме моих родителей вот уже на протяжении 15 лет исправно и без нареканий работает плита данной фирмы. Отлично все жарится, варится и выпекается) Поэтому производителя даже не думая выбрали HANSA. Ибо проверено временем и нашей семьей)
Простой, без всяких таймеров и прочих наворотов керамическая плита. Привлекла большая духовка объемом 74 л (без всякого обдува и конвенции). Итак сразу о плюсах и характеристиках:
- Большая духовка (74 л) +освещение
- Глубокий противень
- Решетка для духовки
- Регулируемые ножки
- Быстро нагревается
Единственное мы прогадали когда устанавливали кухонный гарнитур без плиты, оставили 60 см ширины под плиту, а на деле оказалось что ширина 50 см. Будьте внимательны (!).
- Высота 85 см
- Ширина 50 см
- Глубина 60 см
В комплекте как и у всех электрических плит, в независимости от класса, нет шнура. Нам предложили приобрести за 3000 р, мы отказались, вызвали электрика, купили шнур за 100 рублей +400 подключение и довольны) +экономия (!).
- Три режима ( максимальное 3,2 и 1). Отлично жарит на 2)
- Гарантия 1 год
- В комплекте есть скребок для стеклокерамики (по качеству на 3, советую приобрести отдельно)
Минус:
Для первого включения духовки, необходимо прогреть ее на 250 ˚С в течении 60 минут. Пахло жженой проводкой. В инструкции сказано открыть все окна при этом и самим лучше не присутствовать или уйти в другую комнату. Мне не помогла ни одна рекомендация в инструкции, запах сохранялся еще долгое время. Спасло только частое пользование духовкой (жарка,выпечка). На выпечке первое время имелся легкий специфический привкус жженой проводки)
Простая, бюджетная модель. Честно отрабатывает свою стоимость. Всем довольна)