Я большой фанат скрабов для тела! Пробовала и дорогие и дешёвые и в баночках и в пакетах и даже был один невнятный гоммаж в тубе. Я люблю все виды этого продукта : сахарные, солевые, кофейные, кокосовые... Но последние годы мои бессменные фавориты - это сухие скрабы в пакетиках. Эталонными я всегда буду считать скрабы от RICHE . Это моя большая любовь с первого применения. Но я люблю пробовать новое и так в моей ванной комнате периодически появляются различные скрабы для тела. А в профиле на Irecommend уже четыре десятка отзывов о них.
Со скрабами от бренда Банный лист я познакомилась благодаря одному автору на Irecommend. Она, к сожалению, пока не написала о них отзывов. Помню, она показала мне упаковки и я изначально решила что это что-то съедобное. Ведь написано же что Соленый апельсин и Мандарин в шоколаде. Такие вкусные названия. Потом я присмотрелась и увидела что это скрабы. В самое ближайшее время тогда я купила и себе несколько скрабов этого бренда. И вот уже год периодически что-то еще пробую и возвращаюсь к полюбившемся вариантам. Вот Мандарин в шоколаде как раз из полюбившегося. Я его покупала уже трижды.
«Банный Лист» - это российская производственная компания по созданию оздоровительных натуральных комплексов СПА - уходов для домашних банных процедур для красоты Вашего тела и прекрасного самочувствия!
✔️Место покупки : Wildberries.
✔️Стоимость : от 150 рублей. Выгоднее всего покупать сразу три разных скраба. Сейчас стоит три скраба 390 рублей. Это очень выгодно и хватит вам их на пару месяцев при частом использовании.
✔️Объем 250 грамм.
✔️Внешний вид. Дизайн. Упаковка.
Дизайн косметики данного бренда лишний раз подчёркивает что все гениальное-просто!
Просто черный, матовый пакет и простая этикетка - наклейка. А смотрится классно!
Скраб для тела Банный лист Мандарин в шоколаде
На этикетке изображены зерна кофе и дольки мандарина. Сразу понятно, что в составе и какой примерно ожидать аромат от скраба.
Скраб для тела Банный лист Мандарин в шоколаде
Оборотная сторона упаковки выгдядит таким образом.. Дана вся необходимая информация.
✔️Описание от производителя :
Моделирующий кофейный СПА - скраб
«Мандарин в шоколаде» с органическими маслами и аппетитным ароматом горького мандарина тщательно удаляет ороговевшие клетки, усиливает метаболизм, обновляет и насыщает кожу полезными микроэлементами. Масло мандарина дренирует, оказывает антицеллюлитное воздействие и предотвращает растяжки. Рельеф кожи выравнивается, становится более упругим и подтянутым. Настоящий СПА - уход у Вас дома.
Состав конечно прекрасен! Основные компоненты, которые в скраб скрабят это кофе и гималайская розовая соль. Также скраб содержит много масел, чтобы питать и ухаживать за кожей.
Очень подкупает вот эта надпись на упаковке. Мало кто на скрабах пишет противопоказания, а ведь они есть. Я, например, когда страдала от вспышки атопического дерматита по всему телу, не использовала скрабы и страдала.
Даже есть указание, что скраб сделан по какому-то ГОСТУ.
Нравится мне что и условия хранения указагы и срок 12 месяцев с момента вскрытия. Я использую само собой быстрее. Очень люблю скрабы и они у меня буквально улетают.
На пакете есть удобные насечки для вскрытия и zip-замок. Многие не любят упаковку-пакет, пересыпают скраб. А я,, наоборот, очень довольна. Скраб легко закрыть герметично и он не высыпается, не выдыхается, не мокнет и занимает мало места в шкафчике в ванной.
Сам скраб выглядит таким образом.
Скраб для тела Банный лист Мандарин в шоколаде
✔️Консистенция скраба сыпучая. Частички мелкие, не острые. Достаточно чтобы поскрабить, но сдишком мелкие чтоьы сильно поцарапать. Сыпется скраб умеренно. Если грамотно его наносить.
✔️Текстура скраба немного маслянистая. Сами частички лвух мелких фракций. Перемешаны однородно.
✔️Аромат прекрасен! Это симбиоз кофе и цитрусов. Всегда удачное и очень приятное сочетание в косметике.
Аромат абсолютно натуральный и не химозный. Пахнет сразу на всю ванную. На теле почти не остаётся. Но вот во время процедуры скрабирования мне этот аромат чертовски поднимает настроение.
✔️Моя кожа тела:
В теплое время года кожа нормальная. В холодное, скоонеая, к сухости.
Есть участки на бедрах с "гусиной" кожей.
Есть лишний вес.
Есть целлюлит. Но было раньше хуже. Благодаря питанию и различным процедурам домашним стало гораздо лучше.
Волосы не врастают. Удаляю волосы бритьем.
✔️Применение скраба Банный лист.
Скраб я применяю после гигиенических процедур. То есть вначале моюсь под душем, с любимым гелем. Вообще, если вы не любите масло на теле, то можно вначале скраб, потом мыться с гелем. В таком случае, кожа будет отполирована, но не будет питания от масла.
Я не люблю наносить скраб на мокрую кожу. Он так работает хуже. Перед применением я, всегда полотенцем хорошенько вытмраюсь. Насухо вытереться в любом случае не выйдет.
Скраб я набираю мелкими щепотками и переношу на кожу. Скраб можно использовать на все тело, но я предпочитаю наносить его на область от груди до колен. Иногда скраьирую голени и икры, но на голенях кожа тонкая, лучше часто не массировать ее скрабом.
После того,, как скраб распределен по телу, нужно интенсивно его растереть, чтобы запустить кровообращение по проблемным местам и хорошенько отполировать кожу. Делаю это ладошками. Не прибегаю ни к каким мочалкам или щёткам для тела. Ладошки - самое лучшее.
Кожа под скрабом краснеет и разогревается. Массировать можно до 15 минут. Но, у меня обычно уходит на скрабирование тела 7-10 минут. Мне этого времени достаточно.
Скраб для тела Банный лист Мандарин в шоколаде
Во время процедуры, скраб конечно сыпется на пол ванны, но это не критично. У меня ванна старенькая, чугунная, с эмалевым покрытием. Могу отметить, что частые использования кофейных скрабов с маслами, ее немного окрашивают. Помогает любое средство для ванн. Мне, например нравятся Адрилан, Санокс, Уникум.
Когда я тело достаточно растерла, я смываю скраб теплой водой. Смывается он достаточно легко. Не залипает.
После смывания на теое остаётся масло, но его немного. Опять же, сравнивая скрабы Банный лист и RICHE могу сказать, что лт последнего масла больше. Я, вытираюсь и одеваюсь сразу. Остатки масла достаточно быстро впитываются в кожу и не пачкают одежду.
Уходит эффект "гусиной" кожи. Ненадолго, но бедра идеально гладкие и мягкие.
Кожа очень приятная на ощупь.
Скраб является отличной профилактикой вросших волос.
Скраб хорошо питает кожу. Нет желания нанести дополнительно какое - то средство на тело, вроде молочка или крема.
Стараюсь использовать скраб хотя бы 2-3 раза в неделю. Тогда я, вижу эффект и это помогает мне поддерживать кожу на теле в хорошем состояние. Даже несмотря на лишний вес.
✔️Расход у скраба мне кажется небольшим. Хватает мне одной упаковки при частом использовании недели на 2-3. Если учитывать невысокую стоимость продукта при этом, то могу сказать, что скрабы от Банного листа прям находка. В ближайшее время я планирую написать отзывы и на другие скрабы данного бренда.