Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
До декрета и прихода на айрек в моей косметичке можно было найти только тушь, помаду и bb-крем. Теперь всё резко изменилось и теперь даже макияж для похода за хлебом не обходится без контуринга.
◦ • ◦
О контуринге я знала раньше, но для этих целей использовала два неподходящих тональных. Макияж был «грязным», трудным и делать его было очень долго. Сухие палетки для контуринга конечно намного удобнее и коррекция форм лица происходит с ними намного быстрее. Хотя бы потому что после них не надо мыть кисти.
Essence contouring duo palette
Визажисты рекомендуют использовать для контуринга цвет собственной тени. Я вот так и не поняла какая у меня тень. Но она точно не коричневая. А для контуринга мне обычно подходит цвет taupe. Так что палетки essence я побаивалась. Она просто оказалась слишком тёмной для меня.
Если у вашей кожи холодный подтон, а скульптор содержит теплые оранжевые пигменты, то он будет выглядеть как грязь на коже.
◦ ◦ • Общая информация• ◦ ◦
Бренд: Essence
Местоположение производителя: Германия
Где купить: Beauty Home, Ozon, Подружка
Стоит в России от 200 до 400 рублей в зависимости от акций.
Палитр оттенков 2 - 10 и 20. Палетка для контуринга essence в оттенке 20 предназначена для темной кожи.
Контур очень важен для идеального макияжа. Палетка для контурирования Essence Contouring Duo Palette из двух оттенков светлого и тёмного делает это проще, чем когда-либо. В палетке есть два гармонично подобранных оттенка с матовым финишем. Два матовых тона подходят для разных оттенков кожи и могут быть легко смешаны благодаря мягкой текстуре. Контурную пудру можно наносить индивидуально кисточкой для макияжа или смешивать для выразительного макияжа.
Более светлый оттенок можно использовать как самостоятельно, для деликатного эффекта, так и для растушевки более глубокого, темного тона. Мягкая пудровая текстура легко наносится и растушевывается, сливаясь с кожей.
Состав↓
Talc, Mica, Magnesium Stearate, Dimethicone, Isopropyl Isostearate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Petrolatum, Silica Dimethyl Silylate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, May Contain/ [+/-]: Ci 77491, Ci 77492, Ci 77499 (Iron Oxides), Ci 77891 (Titanium Dioxide).
◦ ◦ • Как пользоваться Essence contouring duo palette • ◦ ◦
Сами «тени» среднего помола. Есть в них что-то меловое, но они более мягкие и податливые, чем другие бюджетные бронзеры. Я встречала и субстанцию похожую на кусок гипса. Essence же не такие.
Essence contouring duo palette отзыв
Итак, в палетке 2 оттенка. По ходу светлым нужно делать контуринг как обычно, а тёмным «красить» совсем глубокие места, как например, линию роста волос и шею. Для отзыва я попробовала сделать все по инструкции, в жизни же пользуюсь только одним светлым оттенком.
Перед нанесением контуринга лицо надо припудрить. Для этих целей годится и обычная, и минеральная пудра. Если положить сверху на тональный, контуринг ляжет на него пятнами и откажется растушевываться.
Наношу кистью Essence для румян. По линии роста волос, крылья носа, подбородок и под скулами. Кстати, той же кистью можно повозить по румянам для щек. Оттенки смешаются и весь макияж будет выглядеть более гармонично.
Essence contouring duo palette 20 на белой коже
◦ ◦ • О результате • ◦ ◦
Несколько раз я пыталась сделать фото до и после, а потом не могла найти на компьютере где собственно до и где после. В последний раз специально сделала коллаж и сразу загрузила результат сюда, чтобы не терялся. И опять я не вижу разницы.
◦ • ◦
Цвета в Essence Contouring duo palette хотелось бы видеть другие. Тот же taupe и коричневый с вкраплением серого для блондинок. Эта же палетка в теории годится для девушек с тёплым подтоном кожи, для тех, кто пользуется тёмными тональными. Как будет на практике, я не знаю. Для бледнолицых она не подходит.