Всем доброго времени суток! Здесь мне хотелось бы рассказать мой опыт использования этих наушников. Для начала стоит упомянуть, что их не стоит покупать при цене выше, чем 2500р. Они этого просто не стоят.
Эти головные телефоны обладают мониторным звуком, это обозначает то, что в них не должно быть завышенных высоких и/или низких частот. Они обладают ровным (плоским) звуком, и... для обычного пользователя это далеко не плюс! Слышны многие огрехи записи, а от звука ноги в пляс не пускаются, так как не "качает". При этом трек Archspire - Bleed the Future не превращается в кашу, слышно и вокал, и ударные, и гитары. Но высокие частоты режут ухо, и это именно проблема AKG K52, такая проблема у меня встретилась только с ними, и с JBL T110. Чтобы звук в общем стал получше, при прослушивании с компьютера советую в самой Windows (только в ней) ставить громкость 80%. Также если у вас есть усилитель по типу FiiO Olympus 2 E10K, - ставьте на нём громкость около 80%, эти действия избавят от перегруза звука в системе, и усилитель не будет "захлёбываться".
Главное не забывать о том, что источник звука тоже важен, от телефона или ноутбука их, конечно, можно послушать, но доставит ли удовольствие недостаточно громкий звук? Поэтому желательно обзавестись чем-нибудь по типу FiiO Olympus 2 E10K или аналогичными мобильными усилителями. После этого они начинают выдавать звук... без объёма. "Сцены" тут далеко нет.
По итогу я бы мог вынести такой вердикт: эти наушники больше для людей, кто микширует/сводит музыку, чем обычному пользователю. Главный кейс применения всё же работа со звуком. Эти наушники воспроизводят трек таким, как он должен быть, и, иногда это звучит весьма уныло.