Опубликовано 21 Июль, 2023 - 11:41

В этом отзыве расскажу о двухфазном несмываемом кондиционере от турецкого бренда Evoque Professional

Это уже мой пятый отзыв на средства от Evoque Professional из кератиновой линейки Smart Keratin.

До этого я писала про:

Несмываемый спрей - это, наверное, то, что для волос я люблю больше всего. Даже если нет времени на то, чтобы сидеть с маской для волос или даже нанести кондиционер, несмываемый уход может очень выручить, взяв работу последних на себя.

Но именно с таким уходом чаще всего возникают трудности - с несмываемым уходом можно переборщить, сделав волосы жирными и тяжелыми, или же, наоборот, нанести его в недостаточном количестве и как итог не получить эффекта.

• Несмываемое масло Smart Keratin в этом вопросе меня полностью устроило. Сейчас я стараюсь не пропускать этап кондиционера или маски для волос, но это масло немного разбаловало меня, заменив по эффекту весь смываемый уход, и периодически я обхожусь только им.

На несмываемый спрей Evoque Keratin я изначально возлагала большие надежды, потому что все остальные средства из линейки Smart Keratin, мне подошли идеально, они буквально реанимировали мои сухие окрашенные волосы.

• Спрей продается в двух обьемах - 100 мл и 450 мл.
  • Сейчас в золотом яблоке маленький объем временно отсутствует, цена за большой (бутылка как у меня) составляет 1264рубля. Что мне кажется очень бюджетно, при условии, что в прошлом месяце я покупала несмывашку от L’oréal в объеме 100 мл за 400 рублей.

СОСТАВ:

Aqua, Cyclopentasiloxane, Polyquaternium-6, Cetrimonium Chloride, Amodimethicone, Trideceth-12, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Edta, Citric Acid, Sodium Chloride, Parfum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Argania Spinosa Kernel Oil, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin

Из активных компонентов здесь мой любимый

Amodimethicone

• это «умный» силикон, который встраивается в поврежденные участки волоса и заполняет их.

Hydrogenated Castor Oil - гидрогенизированное касторовое масло

• глубоко увлажняет волос, придает ему блеск и эластичность.

Argania Spinosa Kernel Oil

• очень легкое масло, глубоко проникает в волос, интенсивно его питая.

Hydrolyzed Keratin

• основная фишка линейки. Кератин достаивает хрупкие участки волоса, восстанавливая его.

По началу кажется, что бутылка слишком большая, неудобная, но как только начинаешь ей пользоваться, становится понятно, что она очень уверенно лежит в руке, вовсе не тяжелая, я даже пару раз брала ее с собой в небольшие путешествия.

• Особенно понравилось, что на дозаторе есть защита от случайного нажатия (снимаемое колечко-ограничитель) конечно же, она у меня быстро потерялась, но все равно, что производитель предусмотрел такой момент это очень круто.

МОИ ВОЛОСЫ:

Сейчас я активно занялась восстановлением волос, отчасти это началось именно с линейки Smart Keratin, которая показала как мои волосы могут выглядеть после качественного ухода.

Например, вот волосы после мытья шампунем и использования кондиционера Smart Keratin:

А здесь после добавления к этой комбинации двухфазного несмываемого спрея:

Визуально, наверное, мало что изменилось - тем более тут между фотографиями разница почти месяц, за этот у меня период была стрижка, и много разного другого ухода.

Но как я уже писала в предыдущих отзывах

волос после такого ухода (шампунь + кондиционер) утолщается и становится даже немного жестким, местами он может ощущаться даже сухим. Это абсолютно нормально, так и должно быть, ведь линейка делает упор именно на уплотнение и повышение упругости волос. И как итог, это мы и получаем.

Особенно мне нравится как на этом уходе выглядят кончики - они толстые, аккуратные, а сеченых волос будто бы вообще нет.

При добавлении к шампуню и смываемому кондиционеру двухфазного несмываемого кондиционера (я распыляю его на еще влажные волосы, с расстояния около 30 см, предварительно хорошо взболтав, смешивая фазы) уходит эта кератиновая жесткость, волосы становятся более послушными, эластичными и мягкими. При этом оставаясь плотными и заполненными.

• Отличная и относительно недорогая несмывашка, идеально подойдет таким же окрашенным/обесцвеченным/сухим волосам как у меня. Если вы ищете уход, который качественно напитает волос, при этом не утяжелив его и не перепитав, а также уход, который обеспечит мягкость и блеск - точно рекомендую присмотреться.
Достоинства
  • Антистатические свойства
  • Не требует смывания
  • Представлен в разных объемах
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
  • Разглаживает и восстанавливает
  • Термозащита
  • Удобно использовать
  • Устраняет пушистость
iamzavtraрекомендует
25.07.2023
Замечательная несмывашка!
27.07.2023
Интересное средство. Стоит попробовать.