Опубликовано 15 Апрель, 2022 - 16:05

один раз

В этом отзыве хочу рассказать о своем опыте сложного окрашивания.

На процедуру я решилась после того как увидела как покрасилась моя подружка. Всегда хотела прийти в салон с фотографией какой-нибудь красотки и сказать "сделайте мне также". Так и сделала.

Но проблема заключалась в том, что моя подруга красилась вообщет первый раз и все получилось так, как и задумывалось. Я уже несколько раз красила волосы (когда-то и обесцвечивалась, и красилась в черный), но все это было давно. В последние 3 года я регулярно подкрашивала волосы только хной - как классической, так и бесцветной. А на хну, как известно, обесцвечивание ложится так себе.

декабрь 2020

май 2021

В мае 2021 года я купила новую хну с добавлением какого-то более темного пигмента и волосы стали почти каштановые:

май 2021

Вымывался такой оттенок очень долго. Примерно через месяца два каштановый тон почти полностью ушел, остался только рыжий пигмент, который тоже не вымылся с волос даже спустя год.

июнь 2021
июнь 2021

ДО окрашивания

• Запрос к колористке был на исчезновение в волосах желтизны, чтобы блонд был нейтрального или холодного оттенка, не теплого.

до// видна граница волос родного оттенка и оттенка волос, который получился после окрашивания хной

Перед самим окрашиванием мастерица сперва попробовла осветлить тестовую прядь, чтобы оценить может ли мешать хна дальнейшему окрашиванию. Через полчаса, развернув пакетик с фольгой на моей голове, колористка какое-то время многозначительно поковыряла в нем волосы расческой - прядь хорошо осветлилась, но осветление, как мы и думали, получилось немного неравномерным, в том месте где хна еще осталась на длине волос пигмент получился немного желтоватым. Колористка сказала, что в худшем случае мой оттенок блонда в этих местах будет не холодным, а нейтральным. И посовещавшись пару секунд, мы решили приступить к дальнейшему окрашиванию.

Меня сразу предупредили, что вся процедура займет около 5-6 часов.

• Сначала колористка наносила обесцвечивающий раствор на отдельные пряди (это заняло около 1,5 часа), затем она тонировала оставшиеся без фольги волосы (я не спросила название оттенка, но он практически ничем не отличается от моего натурального русого, но имеет более холодный подтон), далее она тонировала обесцвеченные пряди (мы остановились на оттенке Vanilla Blond) и последним этапом колористка тонировала в тот же холодный русый оттенок корни волос, чтобы размыть границу окрашивания светлых прядей у корней.

обесцвечивание прядей

промежуточный этап укладки

РЕЗУЛЬТАТ:

Я, честно говоря, даже не думала, что будет вот ТАК хорошо. Мне понравилось в этом окрашивании буквально все - нежный светлый оттенок, толщина окрашенных прядей, мягкие границы осветленных прядей у корней.

Колористка рекомендовала 2-3 дня не мыть волосы, чтобы пигмент как следует закрепился.

Через три дня я вымыла волосы мягким шампунем для окрашенных волос, нанесла специальный бальзам, как и написано в инструкции на 2 минуты, и без фена и полотенца высушила волосы:

Помню, как в тот момент сильно растроилась, потому что наощупь это были совсем не те волосы, которые были у меня неделю назад.

за неделю до окрашивания

наощупь они будто стали в тысячу раз суше и грубее, их стало очень тяжело расчесывать. В некоторых местах волосы вообще приходилось распутывать руками.

до окрашивания

Абсолютно не понимая каким образом теперь мне придется перестраивать свой уход за волосами, я решила пока перейти со специализированного ухода для окрашенных волос (пожалуй, напишу про него отзыв позже) на свой привычный - восстанавливающий шампунь и кондиционер.

1. Акуратно вспенила шампунь у корней волос, стараясь сильно не спутывать волосы, затем смыла его прохладной водой.
  2. Нанесла восстанавливающий кондиционер по всей длине, оставила его впитываться на 15 минут (хотя обычно наношу на 3-5 минут), периодически акуратно распределяя кондиционер по всей длине прядей, после чего смыла его прохладной водой.

волосы после восстанавливающего шампуня и кондиоционера// спустя полторы недели после окрашивания (три мытья)

После моего привычного восстанавливающего ухода волосы снова стали такими же мягкими наощупь и "живыми" визуально. Они вновь легко расчесываются и не спутываются.

Хочется как можно дольше сохранить не только качество волос, но и продлить стойкость окрашивания, поэтому я конечно же планирую снова эксперементивовать с уходом за окрашенными/обесцвеченными волосами - буду рада, если в комментариях Вы мне что-то из такого посоветуете 🌸🌿

Сейчас я прохожу в салоне курс процедур "Абсолютное счастье для волос" на японской косметике Label

Окрашивание очень понравилось, я ничуть не пожалела. Буду продолжать красить волосы, пока правда не совсем понимаю как часто это нужно делать.

Но точно понятно, что чтобы волосы оставались гладкими, блестящими и здоровыми - питания и увлажнения должно быть еще больше, чем я привыкла. Если раньше изредка я и могла вымыть волосы шампунем и больше не пользоваться ни бальзамом, ни каким-либо несмываемым уходом, то сейчас такое уже недопустимо.

Рекомендую, но конечно же с условием наличия проверенного специалиста

Большое спасибо за внимание к отзыву!

Недостатки
      • Волосы стали немного суше
      • Восстанавливающий кондиционер нужно держать дольше
      iamzavtraрекомендует
      15.04.2022
      Какая красота получилась! Наверное, нужно что-то, поддерживающее холодный оттенок. Мне очень нравится Estel NewTone 8.61, это тонирующая маска. Я ее на неокрашенный русый наносила, чтобы просто желтизну чуть убрать, но в отзывах читала, что ее и блондинки используют, чтобы именно холодный оттенок поддерживать, сама маска фиолетовая. И ухаживающие свойства у неё очень хорошие, волосы очень мягкие после неё) Здесь куча отзывов на неё)
      15.04.2022
      спасибо ❤️ и отдельное огромное спасибо за совет, пошла читать про нее отзывы)
      15.04.2022
      А я в целом, и уже не в первый раз, восхищаюсь вашей внешностью 😍 ну и с новым окрашиванием ещё краше 😊
      Спасибо, Аня ❤️
      15.04.2022
      Отлично получилось👍. Мне помогает в уходе за блондом фиолетовый бальзам Concept blond explosion.
      16.04.2022
      Огромное спасибо, посмотрела отзывы - вроде все тоже хвалят) буду сейчас ввобще все заказывать, что рекомендуют 😬 думаю, что мне тоже подойдёт)
      Вауууу! Очень очень красиво
      15.04.2022
      Такие фото у вас всегда классные! В этот раз я зависла на фото "май 2021", разглядывая кошку 😂
      Окрашивание получилось очень крутое!
      18.04.2022
      спасибо ❤️ внимание, на этой фотографии две кошки)
      15.04.2022
      Вы красотка!:С волосами здорово получилось.
      16.04.2022
      Очень красиво! Мне так нравится!
      26.04.2022
      Тут и без всего этого всё красиво
      Симпотично выглядит,вы красотка
      17.05.2022
      Шикарный результат!
      02.11.2022
      Тоже несколько месяцев хочу снова сделать сложное окрашивание или мелирование, но жалко волосы восстанавливать 🤗
      Вы красивая и вам хорошо с любым цветом волос, мне самой очень нравится такое окрашивание как у вас и светлые пряди у лица 🔥
      26.04.2023
      Здравствуйте! скажите пожалуйста, как назывался салон? я давно хочу сделать а боюсь что испортят волосы((
      26.04.2023
      здравствуйте
      ответила вам в личку 😊
      17.11.2023
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста контакты мастера и салона.
      17.11.2023
      написала Вам в личку
      18.02.2025
      Доброго дня! И со мной пожалуйста, поделитесь контактами
      У вас такая внешность интересная, цветотип, наверное контрастное лето? Вам и в своем цвете хорошо, такой холодный пепельный и блонд вам к лицу ❤️
      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в каком салоне делали?
      05.02.2024
      здравствуйте