Опубликовано 2 Октябрь, 2024 - 08:31

год или более
    5000 рублей на 2020 год

Рассказ будет долгим, много фотографий!

И так, дело было в далеком 2020 году, за несколько дней до пандемии..

В инстаграме вылезла реклама салона с очень интересным предложением «любое сложное окрашивание за 5000 рублей». А я как раз хотела немного сменить имидж, но отталкивала стоимость услуги (мои волосы длинные, из-за этого любые услуги х2 в цене, если не больше), и естественно сложно было найти нормального мастера по осветлению (до этого был неудачный опыт амбре).

Я посмотрела профиль салона, мне понравились фотографии готовых работ. Салон выглядел прилично. У них также была своя школа специализирующаяся на сложных окрашиваниях. Вроде внушили мне доверие и я написала в директ.

Я рассказал о том, что хочу, прикрепила несколько фотографий, спросила возможно ли это на моих волосах. Как мы знаем, не всё, что мы хотим, можно выполнить именно с нашими волосами. Меня успокоили, сказали, что сделают как и на фото, все отлично. Записали в ближайшую удобную для меня дату, единственное попросили приехать к 10 утра, так как осветление может занять больше времени, чем предполагается. Но примерно мне сказали, что это займет 4-5 часов. Сумма все также осталась фиксированной 5000 рублей, как и обещали в рекламе.

День Х. Вызывала такси, приехала на место. Захожу я значит в салон, и вижу кучу (это действительно можно назвать кучей, было человек 10 как минимум) девушек/женщин приехавших в 10 утра на запись. Я встала тихонько у двери, и даже не понимала что делать, к кому идти. Но тут администратор всех успокоила, раздала анкеты, где мы должны были заполнить сведения о своих волосах. После этого каким-то рандомным образом всех этих девушек, включая меня, стали разделять по мастерам. Забегая вперед, могу сказать, мне попался очень хороший мастер, относительно тех, кто там был. Потому что некоторые девушки выбегали ругаясь из салона сразу же после того как садились в кресло. Кто-то недовольный окрашиванием, также жаловался уходя. Довольных девушек как я поняла было мало.

Ну так вот, нас распределили. Мне досталась довольно приятная девушка. Как только она меня посадила в кресло, она мне говорит:

-Вы хотите серые кончики?

-Да, Вам администратор уже показал фото, что я хочу?

Сама я удивилась, потому что поняла, что это не салон, а конвейер, и вряд ли там заранее обговаривают с каким пожеланием человек приходит.

Мастер ответила, что нет, просто с таким запросом приходит практически все девушки.

Я еще раз показала мастеру, что я хочу. Прикладываю это фото.

Единственное, что я боялась, это то что у девушки более темные волосы, а у меня коричневый теплый оттенок, и с серым вряд ли оно бы гармонично смотрелось.

Я сказала об этом мастеру. Мастер не стала говорить, что точно все будет ок. Она сказала будем смотреть в процессе, как вообще поведут себя мои волосы при осветлении и тд.

Была еще одна сложность, за 4 месяца до этого я красилась бытовой краской, как все мы уже знаем, для осветления это мрак.

Для начала мастер сделала мне тест-прядь. И слава Богу, все оказалось в норме. Мастер обрадовалась и сказала, что окрашивание возможно, и чтобы я не переживала за результат.

И вот мы начали. Сам процесс начался в 11:19.

Девушка начала разделять волосы на пряди, делала небольшой начос и наносила осветляющее средство на «незачесанные» волосы. Сей процесс длился очееень долго. Мастер сама удивилась, так как вроде волосы мои выглядят тонкими, прилизанными, но волос оказалось много, и густота все-таки была.

Меня чуть смущало то, что как мне показалось, волосы осветляли выше, чем мне хотелось. Но я подумала, что ничего не понимаю, и доверилась мастеру.

В 16:14 этот процесс закончился.

К 17:42 мне помыли голову.

И приступили к тонированию. Тонирование происходило как и обычное окрашивание, только на осветленных участках.

После этого мастер предложила мне сделать уход для волос, так как осветление в любом случае волосы травмирует, и данная процедура лишней не будет. Данная услуга стоила 1000 рублей. Я согласилась.

К этому времени я уже максимально одурела, я находилась в салоне практически 8 часов. Я не ела, устала, и вообще были другие планы на вечер, но дороги назад не было.

Кстати, за соседним креслом работал мастер - мужчина из 2 дома. Он постоянно рассказывал какие-то интересные истории из своей жизни, и хотя бы это меня бодрило.

Как пришло время смывать уход, в салоне закончилась горячая вода, и мыли меня холодной.

В 19:46 мне посушили волосы.

Мастер была довольна. Сказала из исходника получилось превосходно, без пятен и тд. Конечно же подтянулись её коллеги, и начала восхвалять работу вместе с ней.

Но я правда настолько устала, что просто хотела скорее домой. Абсолютно все равно было на результат. Я видела, что волосы далеки от того, что я хотела, но я махнула рукой.

Мастер начала меня успокаивать, и сказала, что постепенно, мы сможем придти к тому результату, что на фото. Через месяц нужно было придти на тонирование. Но напомню, это было за несколько дней до объявления пандемии. Поэтому ни через месяц, ни через два, и вообще никогда, я уже не попала на тонирование.

Когда я уже мечтала встать наконец-то и уйти, мастер начала предлагать накрутить мне волосы, для фотографий (для портфолио мастера). Я отказалась, потому что устала, но она начала меня уверять, что это быстро буквально 10 минут, а за то какая будет красота.

Я подумала, ну да 10 минут уже не исправят ситуацию, согласилась.

И вот 20:13 я на фотосессии✌🏻

Вот несмотря на не тот результат, и то, что мастер «слегка» меня задерживала. Я ей довольна. Она покрасила меня как хотела она, а не я 😂 вот такое у меня было чувство. Но как человек, она меня к себе расположила, волосы не были испорчены. И я бы пришла к ней на это несчастное тонирование, если бы не пандемия.

Когда я приехала домой и наконец-то стала себя рассматривать со всех сторон, я стала успокаиваться. Да окрашивание получилось выше, даже намного выше, чем я хотела. У меня было прям четкое ощущение, что я теперь блондинка.

И цвет был вообще не серый.

Но окрашивание мне реально пошло. Все близкие и знакомые сказали, что получилось очень красиво.

Это фото дома, комнатное освещение.

Переход был сделан плавно, красиво. Что еще один огромный плюс в копилку мастера.

Но при различных освещениях цвет конечно менялся.

Это я уже через неделю.

Цвет стал желтить.

Еще хочу отметить то, что волосы не были испорчены. По моим ощущениям они были в таком же состоянии, как и до осветления.

Спустя четыре месяца, я поехала на море.

Соленная вода, солнце, немного усугубили состояние волос.

Хотела бы еще сказать в тему ухода. Я никак за ними не ухаживала, только шампунь, бальзам, и несмывашка для легкого расчесывания.

Волосы через 10 месяц. Срастало всё плавно.

Больше всего мне нравились волосы в хвосте.

Спустя чуть больше года.

Спустя полтора года.

Моё последнее фото до закрашивания светлых волос.

Это были уже просто светлые кончики, как я и хотела в самом начале. Жаль к этому времени светлые волосы мне уже сильно надоели, и я хотела вернуться в темный.

Первое фото после закрашивания светлых волос. Большую часть осветленных волос я срезала, остальное спокойно закрасилось без проблем. И после этого я зареклась никогда больше не осветлять волосы, и до сих пор такого же мнения.

Я не жалею о данном опыте. Когда бы я еще решилась осветлить почти полностью всю длину.

Волосы мои после этой процедуры не ухудшились, если бы я еще ухаживала за ними, они могли бы стать лучше, чем до осветления.

Переход был сделан очень плавно, мне безумно понравилось как волосы срастали.

Данную процедуру рекомендую!

Тати Мейрекомендует
02.10.2024
Очень красиво конечно получилось, вам идет ❤️
Блин
Мне очень нравится ваше окрашивание.
02.10.2024
Красиво вышло) но все-таки лучше, когда мастер делает то, что просит клиент)
Соглашусь с Вами)!
02.10.2024
Мне прям все фото нравятся ❤️
Спасибо большое !)
Вам хорошо покрасили)) И фотка с салона прекрасна. У нас в Башкирии мало хороших мастеров
Спасибо большое )! Да, поиски хорошего мастера - это лотерея (
03.10.2024
С такой прекрасной внешностью и красивущими волосами вам просто любое окрашивание подойдет, но должны делать то, что хотите вы, поэтому понимаю, что обидно)
03.10.2024
Вы меня засмущали ☺️ спасибо большое )!
13.10.2024
Обалденно получилось