Опубликовано 15 Июль, 2021 - 10:14

один раз

Привет, девочки! 🌸

Сегодня хочу написать отзыв на процедуру шатуш в домашних условиях. Ещё такую процедуру называют балаяж, омбре...

Названий куча, по итогу, это когда у корней волосы тёмные, нижняя часть светлая.

Я не парикмахер, но эксперименты с волосами провожу на постоянной основе.

У меня маленький ребёнок, который совершенно не даёт посетить мне парикмахера. ))) Отсюда и весь порыв к экспериментам с волосами! 😀

Я давным-давно купила все для блонда, если быть точной — пудра для осветления, оксид, корректоры, краску для тонировки... И ещё куча всего, но сейчас про шатуш.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ТЕХНИКИ ШАТУШ

Конкретно для такого метода я использовала следующие материалы:

1. Пудра для волос Igora;
  2. Оксид 6% тоже Igora;
  3. Шапочка для душа;
  4. Резиночки для волос;
  5. Расчёска;
  6. Весы ⚖ кухонные;
  7. Перчатки одноразовые 🧤;
  8. Глицерин

Глицерин нужен вместо плексов. Смягчает краску. Ну или что-то такое. Краска менее агрессивная делается, поэтому добавляю всегда. Услышала у кого-то на Ютуб.

Для меня Igora — это не самая лучшая пудра для волос. Но банку взяла, нужно заканчивать.

Вообще я хотела купить другую пудру, мою самую любимую и лучшую.

Но её не было в наличии и консультант мне предложила другую. Но она и рядом не стояла с той, к которой я привыкла... 😏

Самая лучшая обесцвечивающая пудра, на мой взгляд - Blondme.

Да, она дорогая, но стоит каждого рубля. Не нужно плясать танцы с бубном, осветляет просто великолепно! Волосы остаются в хорошем состоянии. Без желтизны.

В следующий раз буду брать только её!!! На другую не соглашусь!!!

Пудра для осветления Игора отзывы, шатуш в домашних условиях

Итак, разводила один к двум (1:2), 35 грамм пудры и 70 мл оксида 6%.

Плюс на глаз добавляла глицерин. Я свои волосы знаю, для меня 6% оксид — это норма. Так как своя база в районе 5 УГТ.

✅ Но тут важно заметить, что волосы были ранее осветлены. Поэтому можно было бы взять меньший процент оксида.

Вообще я не сама придумала данный метод, а подсмотрела на Ютуб.

Так как у меня имелось абсолютно все для проведения данной процедуры, как только мелкий уснул, я приступила к действию!

Я это все делала самостоятельно, так как помощников особо нет.

Но, есть подружка, мама, да муж в конце концов, то можно попросить помощи. Это не сложно, справится даже новичок!

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ТЕХНИКИ ШАТУШ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

1️⃣ Хорошо причесать волосы, сделать хвостики.

Разделить волосы на секции. Далее закрепить резиночками, сделав маленькие хвостики. Не нужно сильно затягивать резиночки, иначе их потом будет трудно снимать!

Для наглядности покажу, что у меня получилось:

Шатуш в домашних условиях самой себе
2️⃣ Далее нужно надеть шапочку для душа. И каждый хвостик протащить в свою дырочку.

Я нащупывала хвостик, дырявила пакет и тащила волосы наружу.

Кто-то использует крючки. Но у меня крючка не было, я справилась и так. Крючок может ускорить процесс, но не факт))) Можно и голову проткнуть! 😁

3️⃣ Сделать начес у основания хвостиков.

Это очень важно. Именно так будет плавный переход от тёмных волос к светлым.

Я делала начес при помощи расчёски с частыми зубчиками.

Шатуш в домашних условиях самостоятельно

4️⃣ Нанести состав на волосы.

Далее поочерёдно нужно нанести состав на хвостики. Делать это нужно осторожно и аккуратно. Волосы прочесывать не нужно! Это их травмирует. Просто нанести, пошамкать руками.

Видела на Ютубе шапочку для душа не одевают.

Я бы не рискнула делать в открытой технике, тем более, если нет опыта.

Шапочка нужна для того, чтобы состав не проникал на тёмные волосы.

Таким образом выглядят хвостики с составом:

Если бы не было шапочки, то все эти пятна, что находятся на ней, были бы на моих волосах.

5️⃣ Выдержать состав на волосах положенное время.

Так как волосы у меня были ранее осветлены, оксид 6%, я не стала долго выжидать.

С составом на голове я просидела 20 минут.

Время выдержки напрямую зависит от состояния волос, от того какие волосы (пористые или нет), исходного цвета и прочее.

⚠ Критериев масса.

Если у Вас есть какой-то опыт домашнего осветления, Вы понимаете какой оксид и зачем нужен, для чего нужна тонировка волос и на каком оксиде делается, то можно попробовать сделать шатуш дома самостоятельно.

Если опыта нет, не знаете какой оксид и какую пудру использовать, то лучше проконсультироваться со специалистом, или человеком который хоть мало-мальски что-то понимает.

6️⃣ Смыть состав с волос.

Как прошло время выдержки. Я пошла смывать состав. Изначально смывала прямо в шапочке для душа.

Когда волосы хорошо промылись, шапочку сняла! Использовала шампунь, затем бальзам для волос!

Если есть ШГО, то можно использовать данный шампунь. Он останавливает реакцию пудры.

✅ Кто-то водой с уксусом поливает... Я так не делала, ничего сказать не могу!

7️⃣ Снять резиночки.

Тут дело трудоемкое, но если Вы не сильно закрепил резиночки, то должно все быть тип-топ. Лично я снимала быстро. Те, что от начеса плохо снимались, я просто подрезала у основания.

Подрезала резиночки! 😀 А не волосы))

РЕЗУЛЬТАТ

Таким образом выглядели мокрые волосы:

Волосы сразу после процедуры
Выглядели волосы нормально. 👌 Местами просматривалась желтизна. Но это ещё до тонировки волос.

Тонировала волосы краской Эстель, время выдержки 20 минут:

Шатуш в домашних условиях самостоятельно
Тонировка нужна обязательно.

Она внешне улучшает состояние волос, запечатывает чешуйки волос, скрывает границу своих волос и окрашенных.

Плюс можно подобрать нужный оттенок.

Тонировала на 1,5% оксида.

Волосы До и После процедуры шатуш:

До и После
Сверху — До, снизу — После. Волосы в хорошем состоянии.

У корней немного осталась желтизна, даже после тонировки. Нужно было добавить фиолетовый корректор для нейтрализации. Хотя краска была тоже с фиолетовым пигментом.

Шатуш в домашних условиях фото До и После
ИТОГ

Ну, а теперь коротко пробегусь по нюансам. Вообще я бы не рекомендовала данный метод людям, которые вообще не бум-бум в отношении обесцвечивания.

Всё-таки нужно хоть немного разбираться в красителях и понимать что зачем нужно.

Иначе, можно и вовсе остаться без волос.

У меня опыт самостоятельного окрашивания есть. Красила волосы я не раз. Понимаю что с чем смешивать, зачем и для чего.

Таким же методом можно покрасить только кончики собрав хвост на макушке. Получается просто больше тёмных волос у корней.

Ну и конечно же, если Вы решили красить волосы дома самостоятельно, то ответственность за результат конечно же лежит на Вас.

Важно учесть множество нюансов:

• окрашивались ли раньше волосы, важно знать чем (чтобы не проявились нежелательные пигменты);
  • не стоит увеличивать или уменьшать время выдержки состава;
  • нужно постоянно контролировать процесс;
  • краску готовить непосредственно перед нанесением, не оставлять надолго.

Ну вот собственно и все. Во всем нужно знать меру и подходить с умом.

Мне данный метод понравился. Но красила я таким образом волосы всего один раз. Сейчас я перешла к затемнению корней краской.

Нижнюю часть волос просто тонирую. Иногда чищу полотно на 1,5% оксиде, чтобы придать другой оттенок светлым волосам.

🌟 Сняла балл за то, что сильно сушит кончики волос. Нельзя часто повторять данную процедуру. У корней остаются жёлтые волосы.

Затемнение волос краской более щадящая процедура.

Еще отзывы о экспериментах с волосами можно прочесть тут:

1. Профессиональная краска для волос Estel Essex. Обзор оттенков: 10/1, 10/16, 10/76. Тонирование волос в домашних условиях. Сам себе парикмахер. ))) Шатуш самостоятельно.

2. Краска Gliss Kur "Уход & Увлажнение" с гиалуроном - новинка от Schwarzkopf. Оттенок 10-2 "Натуральный холодный блонд". Стать блондинкой без желтизны - это возможно?
  3. Осветление волос в домашних условиях бытовым красителем Syoss 13-0 в условиях пандемии. Проф или масс-маркет?

4. Осветлитель для волос Londa Blonding Powder. Вы говорите без желтизны? Правильно, какая там желтизна, когда получается конкретный цыплёнок! 🐥

5. 100% попадание в цвет! Тонирование волос в домашних условиях с краской Palette оттенок А10 (10-2) — Жемчужный блонд. Масс-маркет рулит!

6. Краска для волос из магазина Фикс Прайс. А ты не облысеешь за 55 рублей краской пользоваться? Крем-краска для волос Компания Клевер B.U.T.Y.

7. Тонирование волос в домашних условиях с краской Garnier Color Naturals creme 7.1 - "Ольха". Прекрасный и естественный результат с первого применения. Из блонда в русый.

А у меня на этом всё! Пока-пока, девочки! 🌸

Достоинства
  • Актуально
  • Дёшево
  • Легко сделать в домашних условиях
  • Отличный вариант для блондинок
  • Придает визуальный объем
Недостатки
  • Может получится не так как хочется
  • Портятся кончики волос
_Bestia_рекомендует
16.07.2021
Отличный результат, как будто из салона👍
17.07.2021
Спасибо! 😇 Главное - быстро! 😀 Я как в салон иду, часа на 4 - минимум! Как-то 7 сидела. Сложное окрашивание.
Держался цвет пару недель.
17.07.2021
Согласна, экономится и время и деньги.
02.04.2025
Забрала в закладки .Тоже сижу дома с детьми не куда не выбраться а на улице весна ,охото перемен
04.04.2025
Ой, благодарю Вас! 🌷 Мне приятно 😊 Даааа, сейчас самое время меняться. У самой требует - душа и тело. ❤️