Сегодня в моем отзыве пойдёт речь об осветлителе для волос Londa Blonding Powder.
Внешний вид у осветлителя следующий
Я брала осветлитель в пакете, для того, чтобы определиться, будет ли работать Londa на моих волосах.
Но продаётся ещё в банках. Там объем больше, на большее количество осветлений рассчитана банка.
Осветлитель для волос Londa Blonding Powder
Что на передней, что на задней части пакетика имеется много информации: о составе, сроке годности, мерах предосторожности и прочем.
Таким образом выглядит эмульсия к пудре, в моем случае — это 6% оксигент:
Осветлитель для волос Londa Blonding Powder
⚠ Важно, что на один пакетик пудры 35 г нужно 60 мл эмульсии.
Разведение 1:1 используют для закрытых техник. 1:2 для осветления.
Изначально про данную пудру я подробно расспросила консультанта в магазине. Ах, да, чуть не забыла.
Место покупки: профессиональный магазин для парикмахеров
Цена: 80 руб. за 1 пакетик пудры (35 гр) + к порошку обязательно брать эмульсию, цена 6% оксигента 84 рубля
🔵 На пакет 35 гр нужно 1 флакона эмульсии. Собственно вот и цена: 80+84=164, округлим, получим 160 рублей — за одно осветление корней. Не длины, а только корней.
Дружбы не получилось...
Вообще, все что касается красок, для меня это отдельная тема.
Крашусь я часто, блондинка порядка 5 лет — точно. Порошкова, что немаловажно.
Но вот, чтобы написать отзыв — это должно что-то произойти: хорошее или плохое.
Всё, что касается осветлителя Londa — это скорее плохое. Для меня во всяком случае дружба с Londa не получилась.
Итак, для начала чуть-чуть расскажу про оксид
✅ Именно пудра начинает работать с оксидами от 1,9% и по возрастанию: 4%, 6%, 9%, 12%.
✅ На славянских волосах можно работать от 1,9%, до 6%.
✅ 9% и 12% рассчитаны на азиатские волосы, для славянок такой высокий процент является гарантией того, что волосы вы убьёте.
Приготовление осветлителя
⚠ Разводит нужно в неметаллической таре, в соотношение 1:2, так как техника у нас открытая.
🔹 Пудра дико пылит. Поэтому пересыпать её в тару нужно очень осторожно.
🔹 Цвет пудра имеет голубой:
🔹 Для того, чтобы смешать пудру с оксидом особых усилий прилагать не приходится. Смешивается нормально, комочков не образуется:
🔹 При смешивание у оксида и пудры начинается реакция и появляется запах, такой, что аж глаза, того гляди вывалятся.
🔹 Для того, чтобы процесс осветления происходил менее агрессивно, в смесь можно добавить различные комплексы.
Конкретно у Лонды есть какой-то свой, но я брала от Эстель (дешевле).
Осветление
У меня это вторичное осветление, когда требуется лишь осветлить зону у корней.
Таким образом выглядели мои корни перед осветлением.
У меня глубина натуральных волос пятёрка:
Корни до осветления пудрой Londa Blonding Powder
При вторичном осветление пудра не должна наносится на ранее осветленные волосы.
Иначе существует вероятность того, что волосы попросту отпадут.
На корень должен наносится свой оксид, в моем случае, как я уже писала — это 6%.
Наносится и распределяется смесь хорошо:
✅ Время нужно считать с момента нанесения смеси на волосы. Уже тогда начинается реакция.
✅ Воздействие смеси максимально до 50 минут.
Но это не означает, что вы нанесли и можно пойти на все 4 стороны. Нужно постоянно контролировать процесс.
На разных волосах, разная реакция, от структуры волос тоже многое зависит.
✅ Перед тем, как смыть осветлитель нужно хорошо промыть голову под проточной водой. Не стоит сразу натирать, использовать шампунь.
Консистенция у порошка такая, что сразу его не смыть. Это не краска.
✅ Специалисты рекомендуют использовать шампуни глубокой очистки, из-за того, что они сразу останавливают реакцию.
Я знаю, что многие разводят воду с уксусом. Это тоже останавливает реакцию, но сама данный метод не пробовала.
Я просто промываю волосы шампунем. И не тонирую их сразу.
Результат
Собственно, вот почему дружбы с Лондой у меня не получилось:
Осветлитель для волос Londa Blonding Powder - результат
У меня получились жёлтые, цыплячьи волосы. Такого не было даже с дешёвыми красками и осветлителями типо "Блондакс" или "Блондоран", которыми я пользовалась в глубокой молодости.
Тут же я мягко говоря офигела:
Осветлитель для волос Londa Blonding Powder - результат
Плохо то, что когда смесь подсыхает на волосах, она становится в цвет пудры голубой и определить какие в итоге волосы невозможно.
Волосы кажутся значительно светлее, чем когда смывается осветлитель.
Это не просто слегка желтые волосы, это прямо конкретно циплячий, ярко-оранжевый цвет.
Слева — До, Справа — После:
Просто так одной тонировкой делу не помочь.
Да и затонировать в любой цвет не получится.
Так как желтизна, если её вовремя не нейтрализовать, все равно проступит.
Хотя, не знаючи, можно от неё и не избавиться, а только усугубить положение.
Девочки, у кого получаются нежелательные цвета и оттенки, пользуйтесьЗвездой Освальда.
На самом деле там нет ничего сложного. Напротив того цвета, какой вам нужно нейтрализовать находится тот, который сможет это сделать.
Жёлтый - фиолетовый, оранжевый - синий и т.д.
Всё цифры на красках, это и есть обозначение цветов.
Я сейчас не буду расписывать конкретно, что да какая цифра, что означает.
Я внизу 👇 отзыва оставлю ссылку на отзыв, где я прямо по полочкам разложила, что каждая цифра значит.
Разобраться один раз стоит и вы будете понимать всю оставшуюся жизнь.
Спасаем положение
Я свою структуру волос уже знаю, знаю, что мне конкретно помогает, что подходит, что нет.
Хорошо, что у меня было на выбор несколько красителей от Эстель.
Я смешала несколько оттенков краски Эстель и вот, что из этого вышло.
✅ Корректоров у меня не было, спасала положение только краской.
Получилось в итоге все не так уж и плохо. Но, жёлтизна так и норовила пролезть после каждого мытья головы.
Это даже не жёлтизна, а оранжевый цвет.
Далеко не каждый его дома может устранить, ну или хотя бы скрыть. У меня просто "стаж" в покрасках большой.
Я пришла к выводу, что осветлитель для волос Londa Blonding Powder —это не мой вариант.
Хорошо, что я не купила банку! Иначе не знала бы, что с ней делать!
Для того, чтобы не быть голословной, я покажу вам результат того, как на том же % оксида меня осветляет Игора:
Чистый ровный блонд, без жёлтизны.
Можно делать любую тонировку какую только хочешь, не для того, чтобы скрыть косяки осветления.
А для того, чтобы сделать цвет, какой хочется.
Вот, что получатся на выходе, после тонировки:
С Лондой такого результата у меня не получилось бы ни при каких условиях.
Вообще мой фаворит из пудр для осветления — это Blond Me.
Но существенным минусом является то, что её не продают в пакетиках, а только банкой.
Я брала, но потом раз не было, Blond Me, два, купила по совету консультанта другую.
Из плюсов Лонды отмечу:
➕ волосы краска не ухудшила, если сравнивать с другими аналогичными пудрами. Точнее, не хуже чем от других волосы пострадали;
➕ дешёвая;
➕ можно купить в пакетике 35 гр;
➕ легко наносится на волосы.
Минусы:
➖ не даёт нужный результат, оранжевый цвет на волосах;
➖ быстро засыхает;
➖ пылит;
➖ неприятный запах;
Итог
Конкретно мне данная пудра не подошла совершенно.
И покупать я её не собираюсь. Даже если мне её бесплатно давать будут, я не возьму.
Мне проще в обычный магазин сходить, купит любую краску осветляющей серии, чем брать Лонду.
На моих волосах должным образом она не работает.
Поэтому ставлю только три звезды 🌟 🌟 🌟 , и те, с натяжкой.
Если бы это была первая моя пудра, я могла бы счесть — за ошибку, но попробовала я уже не одну, мне есть, с чем сравнить.
В данном отзыве результат от осветлителя Игора на 6% оксиде. Отзывов, к сожалению нет. Надо исправляться))) ? На Игору даже фотки где-то есть, для отзыва собирала. Blond Ме, там вообще результат бомбический. Волосы белые, без желтизны совершенно и состояние отличное. Но минус, что продаётся только в большой банке и цена выше чем у той же Игоры.
Вы внимательно читали отзыв? Там даже пункт СПЕЦИАЛЬНО выделен... ⚠ Если же Вам лень было прочитать, то СПЕЦИАЛЬНО для Вас процитирую:
"В зависимости от желаемой степени осветления и консистенции смешайте с окислительной эмульсией Londa Professional Color Exstra Rich Creme (1,9%,3%,4%,6%,9% или 12%) в соотношении от 1:1,5 до 1:2 в неметаллической ёмкости. НЕ СМЕШИВАЙТЕ В ПРОПОРЦИИ 1:1 С ОКИСЛИТЕЛЬНОЙ ЭМУЛЬСИЕЙ! "
Так что, это не я придумала такое разведение... Я все делала В СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКЦИЕЙ!
Вообще то девушка правильно написала всё. Смесь разводится 1 к 1.5 или 1 к 2. Пакет смеси 35 и оксид 60 мл. Вы к 35-ти грамма порошка добавили 120 мл оксида, поэтому такой результат. А если бы вы купили большую банку и большую бутыль оксида, как бы высчитывали бы. На весах же?
Написала я может и не совсем верно, надо исправить - конкретно по мл. Но все, что касается самого осветлителя, то он мне не подошёл абсолютно. Я брала 2 пакета порошка и 2 флакона эмульсии (в чеке указано), по одному ещё осталось. Разводила я в соотношении по мл 35 порошка и 60 мл, получается 1:2, а не 35г×120мл.
Неожиданный и не очень приятный результат. Возможно тут имеет значение то что корни, судя по ырто, достаточно длинные отрасли, рекомендуют не больше 1,5 см и что щначит пудра подсыхает на корнях? Её должно быть много, а не размазано тонким слоем
Разведение 1:1 используют для закрытых техник. 1:2 для осветления.
Это на самой пудре информация 1 к 1? Очень странно