Опубликовано 2 Июнь, 2021 - 10:49

год или более

Мой отзыв будет без долгого предисловия, сразу к делу. Однажды мне захотелось перемен, а именно - стать длинноволосой блондинкой, как в молодости институте. Волосы я к тому времени отрастила, но тотал блонд казался мне скучноватым и заморочистым (быстро видна граница отрастания), а полосатое мелирование - каким-то несовременным. Желание преображения взяло верх (мое любимое «вижу цель – не вижу препятствий»), я нашла мастера по отзывам, именно по отзывам, а не по фото в Instagram. И знаете, что меня «зацепило»? Этот мастер красит так, что волосы отрастают плавно, что позволяет ходить к нему раз в полгода на коррекцию. Так, так, так… Нашла я этого колориста, что меня поразило:

- запись за месяц…месяц, Карл! Для меня это показалось (мне ж надо здесь и сейчас) очень долго, но сейчас очередь еще дольше, ха-ха);

- цена! В нашем провинциальном городе 7 500 рублей в 2018 году, это не то что дорого, это был космос))) Впоследствии оказалось дешевле (мастер переоценил густоту), но лучше знать максимум сразу. Я никому не говорила, сколько мне это стоило и никто, кстати, не угадал цену. Максимум говорили – 2500 рублей. Ниже напишу, почему я считаю, что данная цена полностью оправдана.

- время…Ну часов пять точно занял процесс. Поэтому мой совет – берите еду, напитки. Кажется, ну что там 4-5 часов потерпеть, я очень сильно проголодалась. Видимо от волнения, нормально не позавтракала и после пропущенного обеда, мой желудок пел трели, а я готова с фольгой на голове была бежать за пирожками.

Итак, вот мои волосы до окрашивания (хорошо, что сохранилось, это именно то, что я отослала мастеру для определения «фронта работ»):

Что выросло, то выросло, но сейчас для меня очень длинно
На окрашивание нужно было приехать со свежевымытыми волосами с использованием кондиционера (потому что их ждал начес на всю голову).

Начало преображения
Сам процесс показался мне очень сложным и долгим: колорист постоянно разводил разные составы, начесывал, заворачивал в фольгу и опять начесывал. Мы успели обсудить кучу всего про волосы и не про волосы, мастер – просто феечка волос, приверженец натурального вида и долгоиграющего окрашивания. Конечно, выполняет разные окрашивания по запросу клиентов, но ее фишка – сохранение приличного вида волос, даже без дальнейшей коррекции. Приличный вид, по моему мнению: без пятен, без желтизны, без четких линий перехода, плавность «внутри» шевелюры, натуральность. Когда окрашивание было готово, она мне сказала приходить не раньше июня (я делала в ноябре), но если даже я не приду, то будет носибельно (так и оказалось!). Единственное, нужно делать иногда тонировку (я сама справлялась).

Наконец, фольгу сняли (длинные волосы в частой фольге – это нечто, но фото не сохранилось), начесы прочесали, затонировали осветленные волосы, немного подкрутили и …Та-даам, вот и результат:

Итоговое фото, ну красота)))
Конечно, я была в полном восторге. Уход я особенно не поменяла, не скажу, что волосы сильно повредились, ну да, немного подсушило, но, например, после отпуска на море состояние еще хуже бывает. Возможно, это связано с полностью натуральной базой и тем, что каждый месяц я не окрашивала волосы, только иногда тонировала безаммиачной краской. Ну как обычно, бальзам, маски (обычный масс-маркет).

Походив такой русалкой месяца три, мне надоели…длинные волосы. Я стала их потихоньку отрезать у рандомных мастеров (в основном ровным срезом), тем не менее, было очень красиво, постепенно превращалось в омбре. До последних аккордов в салонах фотографировали типа «стрижку» для портфолио, но красиво смотрелось именно из-за плавного перехода. Фотографии тогда я не просила скинуть (ну просто протупила, сорри).

Итак, я восторге от этого окрашивания, и вот почему:

- ты и блондинка, а вроде и натуральная: у меня карие глаза и темно-пепельные брови, тотал блонд слишком контрастен;

- можно редко ходить в салон, красиво отрастает. Да, это дорого, но если учитывать, что можно ходить на окрашивание раз в полгода (я вообще срезала постепенно два года, потом опять пришла к этому мастеру за окрашиванием). Цена полностью оправдывает время и трудозатраты мастера+расходные материалы. День полностью занят одним таким клиентом (ну, может еще пару стрижек мастер сделает, но это окрашивание физически тяжело для мастера).

- все-таки волосы не так сильно портятся как от тотального окрашивания. Нужно стричь кончики, конечно, бережнее расчесывать, но с тотальным блондом (в прошлом) не сравнить.

Конечно, результат на 100 % зависит от мастера и от техники, очень много заморочек в процессе надо соблюсти, чтобы не было пятен, плюс мне не тонировали макушку (что делают очень-очень часто), тонировка с корней смывается и вуаля - пошла полоса контраста по голове. У меня не было желтизны вообще (может это от волос зависит, тонировку я делала больше для придания ухоженного блеска).

Если вы решитесь на такое окрашивание, то ищите мастера-профессионала, желательно найти клиента, который носит окрашивание пару месяцев и покопошиться в его голове))). Еще такая завивка волос после, как у меня, часто используется для скрытия косяков (неравномерности и пятнистости), поэтому ищите видео в сториз, где мастер показывает слои внутри ровного полотна волос.

Хотела я написать, как я отрастила натуральные волосы и опять пошла на окрашивание, теперь уже airtouch, но это в следующий раз, слишком много слов.

Всем красивых волос и волшебных мастеров!!!

Достоинства
  • Естественно смотрится
  • Придает визуальный объем
  • С хорошим мастером выглядит красиво
Недостатки
  • Дорого
  • Хорошего мастера трудно найти
Mrs_afina_16рекомендует
02.06.2021
очень красивые волосы и натуральный цвет. все гармонично.