Опубликовано 4 Ноябрь, 2022 - 20:32

год или более
    Около 7000 руб

По природе я брюнетка, но мне это не совсем походит. Уже несколько лет осветляю волосы в салоне. Поэтому я уже не представляю свою жизнь без моих светлых волос. Долгое время практиковала такое окрашивание, как шатуш. Но 3 года подряд плотно подсела на сложное окрашивание. Хочу более подробно рассказать про эту процедуру, поделюсь опытом и расскажу про уход.

Это процедура окрашивание представляет собой применение различных оттенков краски. Какие именно и какой метод, уже зависит от ваших предпочтении, то есть можно сочетать мелирование и колоривание. Я предпочитаю больше айртач. Поэтому мое желание всегда учитывает мой мастер. К слову, я крашусь только у одного и того же мастера. Я нахожусь в другом городе, а она очень далеко от меня в другом городе. Но это нам не мешает, всегда стараюсь попасть именно к ней, даже порою хожу с сильно отрощенными волосами, лишь бы именно она покрасила меня.

Эту процедуру качественно сделать не все смогут. Рельефное окрашивание сложное, потребуется очень много времени (чуть ли не целый день) и терпении.

Почему же я прибегаю именно к этому виду окрашивания?

Во-первых, цвета растягиваются плавно, граница между мои оттенком волос и выбранным оттенком практически не заметно.

Во-вторых, получается натурально и очень естественно, которые достигаются из за гармоничных цветов.

В-третьих, отрастают волосы плавно, не требуется частого обновления, поскольку у окрашивания нет четких границ.

Как я уже отметила выше, уже несколько лет подряд хожу со сложным окрашиванием. Перед окрашиванием я подготавливаю волосы, их мою дома и иду к мастеру с чистыми волосами. Далее уже к работе приступает мастер. Она готовит краску. Берет по маленькой пряди, продувает феном, наносит с помощью кисти краску, затем закрывает фольгой. Этот процесс лично у меня длится несколько часов. Держать краску нужно час.

Затем убирает фольгу и смываем водой. Дальше что она делает с моими волосами я не вижу. Знаю, что размешивает еще одну краску, наносит на корни. Оставляем на некоторое время, затем смываем. Дальше тонируем волосы.

Самое мое первое окрашивание выглядел вот так:

Все кайфовали от моих волос, спрашивали кто мой мастер и как называется окрашивание. Я была очень довольна. Честно говоря я рискнула. Мне нужно было покрасить волосы перед очень важным мероприятием. Я целый день искала в запрещенной сети хорошего мастера, так как мой предыдущий мастер уехала в другой город работать. В итоге я остановилась у будущего моего мастера, так как работы были очень красивыми, еще и видео были. В итоге мне очень повезло, она меня не подвела и окрашиванием осталась довольна.

Второй раз на окрашивание пошла к ней же, через полгода. Вышла у нее с такими роскошными волосами:

На следующее окрашивание я попала к ней тоже через полгода. Мои обновленные волосы выглядели вот так. В тот же день:

Следующее окрашивание было уже только через 1,6 года. Мои волосы кончено же быстро отросли, но я по каким то причинам не могла попасть именно к ней. То я была в другом городе, а когда приезжала, у нее все была забита. В итоге попала к ней в сентябре этого года.

Теперь хочу рассказать более подробно как ухаживаю за моими волосами. Я предпочитаю пользоваться профессиональными средствами, чтобы мои волосы больше ожили после такого стресса, чтобы их хоть как то восстановить, укрепить.

Шампунь я предпочитаю только от Head Shoulders. У меня очень чувствительная кожа головы, появляется перхоть, зуд, раздражения. Поэтому только его и покупаю и пользуюсь. Отзыв на этот шампунь прочитать можно здесь.

Из масок я пользуюсь разными средствами, бывают и бальзамы для волос. Но лучше всего маска. После каждого мытья у меня идет обязательно дополнительный уход.

Часто беру от Estel. На данный момент у меня такая маска.

Она хорошая и подходит мои волосам.

Еще эту маску чередую с другой маской от Миксит

Из всех опробованных мною масок, советую еще попробовать такую от Estel для кучерявых волос (прочитать отзыв можно вот здесь)

От Капуса могу посоветовать такую, в черной банке. Отзыв можно прочитать здесь.

Что же касается несмываемых средств, круче всех на моих волосах работает спрей от Ollin 15 в 1. Отзыв вот здесь.

Но сейчас пользуюсь другой несмывашкой от Garnier. Как удивительно, мне очень нравится. Отзыв вот здесь.

Если у вас сложное окрашивание, или вообще осветленные волосы, нужно периодически убирать желтизну. Тонировать можно в салоне, можно дома. Я делаю дома. Конечно же, стараюсь не ходить с желтизной и не довожу их до такого состояния. Без тонировки волосы выглядят так:

Но тут они все равно в более менее в хорошем состоянии.

Для этого сейчас можно найти много разных средств - обычный тоник, шампунь, бальзам. Я предпочитаю бальзам. Из всех опробованных средств, предпочитаю именно этот. По цене не дорого (около 500 руб) и работает хорошо. Хватает на несколько месяцев, так как пользую не на каждый день, а по мере необходимости, когда вижу, что надо.

Отзыв на этот бальзам вот здесь

После бальзама мои волосы выглядят вот так:

Что же касается укладки, то я стараюсь не увлекаться сильно. Если бы я постоянно укладывала, то давно потеряла их. Они у меня сами по себе кучерявые, поэтому после мытья оставляю сушиться естественным способом.

Феном я не пользуюсь, за кончиком волос слежу, периодически их обновляю. Спасибо еще несмываемым средствам, которые защищают их.

В большинстве случаев хожу так, с моими кучеряшками

Бывает, что укладываю утяжком, то есть выпрямляюЕще очень важно, принимать витамины внутрь. Если волосы выпадают, то лучше витаминов точно нет. Вы можете мазаться чем угодно, прибегать к бабушкиными методами. Наносить керосин, перец, горчицу, это все фигня. Из за этого больше будет страдать ваша кожа головы. Проходила, знаю, поэтому не советую. Поэтому я перешла к витаминам и это не только легкий способ, но самый эффективный.

Принимаю льняное масло внутрь. Отзыв вот здесь.

Из БАДов мне больше нравится от Солгар. Тоже писала отзыв здесь.

Подводя итоги хочу сказать, что сложное окрашивание один из лучших решений в моей жизни. Мне это очень нравится и буду дальше обновлять. Сейчас много способов, подчеркнуть свою индивидуальность. Делают окрашивание с цветными прядями. Мне нравится, но сама не рискну по каким то причинам. Но это выглядит очень здорово, красочно, модно и интересно.

Сложное окрашивание действительно представляет собой долгий и сложный процесс. Техника соединения оттенков оставляет в основном корни нетронутыми, поэтому структура ваших волос сохранится.

Тут самое главное найти хорошего мастера, который не повредит ваши волосы и будет пользоваться хорошими материалами. Это процедура стоит немалых денег, но лично у меня нет. Я последний раз платила семь тысяч, сверху я от души и от себя в качестве благодарности доплатила еще тысячу. В итоге потратила 8 тысяч. У других мастеров и в других городах это окрашивание стоит еще в три четыре раз дороже.

Достоинства
  • Волосы не пострадали
  • Все зависит от мастера
  • Окрашивания хватает на 3 месяца и больше
  • Очень красиво и эффектно
Sureyya Sozрекомендует
Волосы выглядят невероятно круто! 😍
Волосы и обладательница😍❤️
Вам феном прядки выдували?
Да
05.11.2022
В начале круто, последние фото - непредсказуемы, ожидала лучшего вида, так и не сказать, что это - «сложное окрашивание»
Шикарные волосы!
05.11.2022
Такое окрашивание эффектно смотрится. И светлые волосы однозначно ваше!
классное окрашивание
18.09.2023
Очень красиво,но я думаю это результат ухода а не цвет волос)