Опубликовано 26 Январь, 2018 - 19:25

Как и у всех девушек, в моем уходе есть дневной и ночной кремы. И я конечно же слышала, что покупать такие средства нужно из одной линейки. Но считала, что это уловками маркетологов. Типа: без совместного применения эффект будет менее заметным. Однако, оказалось, что зачастую уходовая косметика в своем составе содержит несовместимые компоненты.

А я что-то свои кремы и не проверила на эту несовместимость.

Но по счастливой случайности мне на тестирование фирма Nivea прислала парные средства - ночной и дневной крем для лица.

Поэтому сегодня я буду вещать вам о своих впечатлениях о ночном креме.

Давайте я сначала ещё кратко скажу о моей коже: нормальная, склонная к сухости. Имеются первые морщинки в уголках глаз и в носогубной зоне. В зоне подбородка периодически выскакивают прыщики. Но косметолог сказал, что (скорее всего) это связано с гормонами.

Честно признаться, у меня возникло неоднозначное впечатление об этом креме. Но давайте обо всем по порядку.

Наименование

Nivea Ночной крем Энергия молодости +35

Внешний вид

Страна производства - Польша

Внешний вид и упаковка

Крем имеет привлекательную картонную упаковку темно синего цвета, намекающую нам на темноту ночи))))

Коробка упакована в полиэтиленовую пленку. Тут все стандартно.

Если покрутить её в руках, то на разных её сторонах найдем интересующую нас информацию о составе продукта, производителе, способе применения, ну и конечно же обещания производителя.

Сам крем непосредственно заключён в пластиковую баночку. Но здесь пластик настолько толстый и увесистый, отчего создаётся впечатление, что крем находится в стеклянной упаковке.

Объем 50 мл.

На крышечке красуется фирменная надпись Nivea

Крем защищён от внешнего воздействия специальной мембраной.

Состав

Aqua, Glycerin, Cetearyl Isononanoate, C12-15 Alkyl Benzoate, Octyldodecanol, Potassium Cetyl Phosphate, Hydrogenated Palm Glycerides, Panthenol, Butyrospermum Parkii Butter, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Vitis Vinifera Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Cyclomethicone, Dimethiconol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Trisodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol, Methylparaben, Citronellol, Benzyl Alcohol, BHT, Parfum

Состав

Обещания производителя

Ночной крем Энергия Молодости 35+ обогащен энергетическим коктейлем из Масла виноградных косточек, Пантенола и мощного антиоксиданта - Витамина Е. Крем разглаживает морщины и восстанавливает кожу во время сна.

Консистенция, цвет и аромат

Крем имеет легкую и приятную отдушку. Я почему-то ожидала ощутить запах классического крема Nivea из синей баночки.

На самом же деле аромат оказался таким же, как и у дневного крема Энергия молодости +35, ненавязчивый, свежий и в тоже время немного сладковатый. И хотя я отдаю предпочтение уходовой косметике без отдушек, но этот запах мне понравился. Возможно потому, что на коже он практически не сохраняется.

Консистенция у ночного крема оказалась легче, чем у дневного. И это тоже странно. Ведь ночной крем должен быть жирнее и питательные. Но в этой паре кремов все оказалось наоборот.

Консистенция

Проблем с его рапределением по коже не возникает.

Консистенция

На моей коже крем впитывается по разному. Т-зона его съедает быстрее, а вот щёчками требуется чуть больше времени. Но все это в пределах 3-4 минут.

Текстура

Крем полностью впитался

Мои впечатления

Несмотря на то, что мне 31 год, а крем предназначен для 35-летних леди, я не считаю, что его воздействие на кожу разительно отличается. Тут-то и нечему отличаться.

Ночной крем, к сожалению, мне понравился меньше дневного крема Энергия молодости (о котором вы можете прочитать ЗДЕСЬ).

Внешний вид

И сейчас объясню почему.

Этот крем мне не дал необходимого увлажнения кожи. С устранением чувства снятутости кожи он справлялся через раз.

У меня в арсенале много разнообразных умывалок, пенок и гелей для лица. Так вот, если пенка или гель мягкие, то крем быстро и хорошо справлялся с сухостью кожи.

А если же средство для очищения кожи пожестче, то крем недостаточно увлажнял кожу. Тогда приходилось наносить его погуще, но к несчастью, от этого крем начинал скатываться на лице. В итоге мазала его тонким слоем, но в два этапа.

Крем не вызвал ни подкожников, ни воспалений, ни аллергии, ни отеков. И это отлично!

О молодильном эффекте от использования крема сказать ничего не могу.

Все мои мелкие морщинки остались со мной.

Но после применения крема кожа нежная и мягкая, цвет выравнивнивается и на утро личико выглядит здоровым и ухоженным.

Мне кажется, что этот крем отлично подойдёт:

* если перед нанесением крема использовать средства для очищения кожи, которые не сушат кожу;

* людям со смешанным типом кожи;

* на лето, так как крем не будет перегружать кожу излишней жирностью (что свойственно некоторым ночным кремам).

Рекомендую ли я вам этот крем?

Пожалуй, рекомендую. Но с учётом всего вышесказанного!!!

Если мой отзыв оказался полезен, то не забудьте поставить +

Спасибо!

Достоинства
  • Быстро впитывается. не оставляя жирного блеска
  • Легкая текстура
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Состав
Kapitalinkaрекомендует