Долгое время моей коже ничего не подходило. Я даже решила отказаться от кремов, перепробовала всевозможные масла, но после них проблем с кожей стало еще больше. И тогда я купила этот кремом. Моему восторгу не было предела!
Я отношусь к возрастной категории 30+, но диапазоном в +5 лет никогда не брезговала и ничего негативного не отмечала. Серия "Энергия Молодости" начинается с 35+, поэтому здесь и выбора, как такового, не было.
Дизайн стандартный - синяя пластмассовая баночка, с сиреневой полосой. У кремов с другими возрастными категориям цвет полосы различный, что удобно (под впечатлением, я закупилась этими кремами не только для себя), не перепутаешь. Открывается удобно. Объем 50 мл.
Присутствует защита от вскрытия.
Текстура выглядит тяжелой, но на самом деле это не так.
Крем очень приятный к прикосновению, хотя и сразу ощущается его немного пленочная текстура.
Обычно я наношу его в небольшом количестве. Этого мне хватает на всё лицо:
Распределяется очень легко и нежно. По вечерам я иногда наношу чуть больше, но дискомфорта не испытываю. Я всегда втираю крем в кожу до тех пор, пока она не поглотит его полностью. Обычно это занимает секунд 30. Остается только небольшой сияющий финиш:
Какой-то излишней жирности я не ощущаю, поэтому я и стала его использовать также по утрам, в том числе под макияж. Макияж переживает легко, не плывет, косметика ложится ровно. Исключением бывают только очень жаркие дни, но тогда я в любом случае предпочитаю обычному крему солнцезащитный. Еще один нюанс при нанесении с утра летом - если будете гладить белье или что-то запекать, этот крем сделает из кожи баню, даже если вы нанесли его, условно, 6 часов назад. Кожа буквально задыхается под "пленкой", которая в остальное время вообще не ощущается. Поэтому летом я заранее планирую свои дела и крем, который буду наносить.
Конечно же, после того как мне подошел этот крем, я купила и дневной "Энергия Молодости 35+", но он категорически не подошел моей коже, да еще и очень сильно раздражал глаза (даже если обходила контур очень далеко). Сколько бы подходов к нему ни делала, всё было безуспешно. Вернулась к ночному.
С ночным кремом моей коже комфортно весь день. Так как она склонна к сухости, качественное увлажнение и питание ей нужно всегда, даже летом. С тех пор, как я начала пользоваться этим кремом, у меня ни разу не было сухости ни на щеках, ни в т-зоне, а обычно она у меня круглогодична.
Не могу назвать свою кожу очень напитанной, но шелушения отсутствуют, а это для меня уже очень хорошо.
Кожа не раздражается, не чешется.
Но, конечно же, пленка тоже без последствий не бывает. Обычно через месяц-два постоянного использования я начинаю замечать забитые поры, и, либо перестаю ненадолго пользоваться этим кремом, либо добавляю в свой уход другой крем. В последнее время я добавляю ночную маску для лица NIVEA Make Up Expert на ночь, вместе им комфортно. И составы у обоих средств хорошие. Эта маска справляется со всеми появившимися несовершенствами.
Кстати, я просмотрела массу сайтов, и ни на одном состав не совпал с тем, что указан на моей упаковке. Ко всему прочему, на каждом втором сайте состав отличается, т.е. формула и состав постоянно меняются. Я долгое время смотрела на крема Нивеа, но в них всегда был хотя бы один парабен, сейчас их не встречаю. Еще из положительных компонентов добавился пантенол.
Конкретно эта формула для моей кожи идеальна. Несмотря на то, что аллергия на большинство кремов у меня проявляется уже с первого применения, от этого крема даже спустя более года использования нет ни малейшего дискомфорта.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ ВИТАМИНОВ И ПРИРОДНЫХ МАСЕЛ:
- Содержит масло виноградных косточек, пантенол и антиоксидант – витамин Е
- Обеспечивает интенсивное увлажнение
- Стимулирует естественный процесс регенерации кожи во время сна
- Разглаживает морщины
Из всех масел моей коже именно масло виноградных косточек и витамин Е подходят больше всего. Я пробовала применять их соло, но со временем они тоже провоцировали высыпания, а питания коже не хватало, стали появляться преждевременные возрастные изменения, которые с применением этого крема очень заметно сократились.
Как я уже упоминала, с этим кремом кожа совсем не нуждается в дополнительном увлажнении. Она нежная и выглядит здоровой.
Насчет разглаживания морщин у меня есть сомнения. Могу согласиться только если говорить о совсем свежих морщинах, появляющихся от обезвоживания. Ну, может быть и еще есть небольшое действие на мимические. Чего-то сверхестественного в его действии в этом плане нет. Обещанная эффективность, на мой взгляд, преувеличена, тем более за 7 дней:
Аромат крема стандартный для Nivea, приятный и ненавязчивый. Глаза не раздражает. После нанесения его не ощущаю.
Расходуется очень экономично.
Уже несколько раз его покупала, и прекращать не планирую. Конечно же, я всегда в поисках крема, который будет творить с кожей чудеса, но и в этих экспериментах нужен проверенный крем, способный исправить неудачные последствия. В этом плане я всегда могу на него положиться, ни разу не подводил. Даже справлялся с сыпью на лбу, которую спровоцировал другой крем, от которой я вообще никак не могла избавиться. Настоящее лечебное действие.
В остальном, конечно, особых изменений уже от него и не жду, да и вообще от крема с его стоимостью многого требовать не стоит.
Всегда покупаю его в магазине Карусель. Полная цена 229 рублей, в последний раз со скидкой обошелся мне в 119.
Просто находка! Рекомендую!