Опубликовано 22 Январь, 2020 - 01:07

Старый ноутбук перестал нормально работать, поэтому пришлось искать ему замену, и я приобрела себе новый ноутбук. Но так как денег не было, взяла бюджетный вариант в магазине Эльдорадо за 19 990 рублей, но так как я не собиралась играть в игры или что-то сверхъестественное требовать от ноутбука, то решила не заморачиваться. Производитель Китай, и ноутбуки эти считаются вполне себе приличными. Очень красивый ноутбук:

Клавиатура мягкая, удобная, нажимается легко, кнопки не проседают, печатать удобно. Есть индикатор цифровой и заглавных букв, что приятно. Кнопка включения находится справа вверху, мне пришлось поначалу привыкать, так как для меня это было неудобно.

Вот так выглядит ноутбук в развернутом виде, все компактно, но очень стильно и лаконично:

Ноутбук легкий, весит чуть больше двух килограмм. Батарея встроена в ноутбук, поэтому для ее замены придется ее демонтировать с помощью мастера. Заряд держит примерно 5 часов, и это приемлемо. Зарядка от сети идет исправно. Ноутбук ничем не пахнет. Поначалу он сильно шумел и нагревался, а затем стал более спокойным и не докучает. Включается быстро. Напоминает немного большой смартфон. Тачпад хороший, но хотелось бы опцию прокрутки, ее просто нет, что неудобно. Есть гнезда для подзарядки телефона, для кабеля интернет-сети. Все индикаторы работают, все понятно и прозрачно. Дисковод отсутствует, но для меня это не проблема, потому что пользуюсь флешкой. Звук отличный, объемный, широкий, можно сделать приличную громкость по желанию. Но хватает даже 12-15 пунктов.

О работе ноутбука: иногда приходится его перезагружать, так как он зависает, но это крайне редко. Не сказать, что он шибко быстрый, но для простой работы и для выхода в интернет подходит, смотреть фильмы можно спокойно. Работает по нескольку часов, не дает сбоев. Часто проводит обновления, модернизирует сам себя. В целом отличный ноутбук для тех, кто не претендует на что-то грандиозное, бюджетный и при этом вполне себе работоспособный, поэтому рекомендую его для учебы и для работы, он понравится своей лаконичностью.

Достоинства
  • Дизайн.
  • Неплохой бюджетный вариант.
  • Нормальный звук
Недостатки
  • Не самая емкая батарея
  • Недостаточно мощный.
Людонечкарекомендует
01.02.2021