Опубликовано 27 Апрель, 2019 - 11:12

17 999 грн
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сложно мне прощаться со старыми вещами, приобретать новые... Так было и с моим прошлым ноутбуком. Он пыхтел, шумел, страдал, но отработал 9 полных лет.

И он все еще работает - медленно и ужасно, но это уже не моя головная боль 😊

Я искала много информации о том, каким должен быть обычный офисный ноутбук. Мне требовалось, всего-то, редактировать документы, серфить в интернете да фильмы смотреть. Иногда, очень-очень редко я могла бы поиграть, да и то - в сапера)))))

Буду рассказывать про то, что я искала, и как оно "нашлось" в этом моем ноутбуке.

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤЧТО ИСКАТЬ:

Все зависит от Вашего бюджета. Я, в принципе, поглядывала даже на ноутбуки средней ценовой категории, так как хотелось рабочий и долговечный ноутбук.

Надеюсь, меня поймете, я живу всего лишь на одну зарплату))))) И я очень-очень довольна. Еще пару лет назад я не могла позволить эпилятор с одной зп купить, а сейчас смело брала кредит на это чудо (и, если вам интересно, за полтора месяца я его полностью выплатила)))).

• Комплектация.

Ноутбук пришел в картонной коробке, тщательно упакованный. Никакого брака при включении не обнаружено, и, слава богу, ничего не повредилось (я заказывала в интернет-магазине с доставкой до отделения Новой Почты).

Инструкция, ноутбук, пенопласт - все в норме 😊

• Внешние характеристики: экран, габариты, вес...

Как утверждают источники, составленные знающими людьми (я на это очень надеюсь) примерно вот так выглядит идеальный офисный ноутбук:

Экран 14" IPS (1920x1080) Full HD, матовый / Intel Core i5-8250U (1.6 - 3.4 ГГц) / RAM 8 ГБ / SSD 256 ГБ / Intel UHD Graphics 620 / без ОД / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / быстрая зарядка / 1.67 кг / синий

В процессе поиска ноутбука я узнала: за компактные версии со средней/хорошей начинкой (офисного) ноутбука просят дороже, чем за стандартный экран 15.6". Так что в фильтре я всегда выбирала этот размер экрана, плюс минус.

По итогу мне выплывал Леново с экраном в 14", я боялась, что будет не хватать экрана, но нет, все нормально, он - идеальный.

Вес сейчас у ноутбуков приятный, легкий, раньше они хоть и были компактными, но не настолько)

Этот я могу легко носить в рюкзаке на работу, он всего 1,67 кг. С моим прошлым, который три кг весил, мне лень его было таскать даже к мастеру на ремонт)

• Начинка. Процессор, оперативка, видеокарта.

Процессор я выбирала от Intel, я пока не готова к экспериментам 😊 Это - самая главная часть ноутбука, какой тип и поколение процессора, так ноутбук и будет "летать". У меня, опять таки - средние характеристики. Выше - для геймеров и для профессионалов, ниже - для бюджета поменьше.

ОЗУ, или просто - оперативная память, может быть 4 или 8 ГБ. Больше - для людей, работающих с графическими редакторами или для тех, кто хочет плавный ход в тяжелой игре. Для обычных офисных планктонов хватит и 4-8 ГБ.

В моем ноуте пока нет никаких подвисаний, браузер тащит много открытых вкладок, плавно пускает в ворд, проигрывает фильм, не пыхтя и без недовольного шуршания)

Видеокарта - это фишка геймеров. Учитывая, что сапер - это стандартное приложение на винде, я тот еще игрок 😊 И всегда во всех фильтрах я выбирала интегрированную видеокарту, что значит, что она встроенная. Поговаривают, без дискретной видеокарты (то есть еще одной, дополнительной) работа ноутбука надежнее и без перегрева. Я верю 😊

Бывает, я включаю слишком много приложений (обычно - браузер и максимум редактор, а "слишком много" - это вкладка с фильмом, с плейлистом, фотографии смотрю, вышла из игры и листаю вк с впн...) - вот тогда слышно жужжание и недовольство. Но, клянусь, редко так делаю)

• Матрица и нюансы экрана. Звук.

Этим вот я не заморачивалась вообще... Цветопередача и все такое важны для людей, работающих с графикой пишу об этом раз пятьсотый я же - человек простой, мне главное, чтобы что-то в принципе мелькало, и на том спасибо))))

Но могу предположить, что добавление фильтра в эту область делает ноутбук чуть более дорогим)

В моем вот матовый экран, это обещает нам отсутствие бликов... Которые я вижу все равно.

Звук в моем ноутбуке, по сравнению со старым, громкий и хороший. Редко, правда, слушаю без наушников - так уж привыкла - так что звук для меня не играл никакой роли при покупке.

• Корпус и клавиатура

Габариты (Ш х Г х В) 323.1 x 234.8 x 18.95 мм

Любопытной особенностью этого ноутбука является возможность разложить его на 180 градусов... Выглядит эффектно, но особой выгоды от этого я не замечаю)

Корпус пластиковый, оставляет на себе отпечатки, но регулярное протирание спасает. Да и смотрю я чаще всего не на корпус, а на экран, так что...)))

Самая моя любимая часть данного ноутбука - клавиатура. Печатаю я много, тренируюсь слепому методу потихоньку, и то, как я ощущаю здесь клавиши - это просто сказка! Плавный ход, удобный размер под пальцы - я обожаю набирать сообщения или тексты на нем!

Стоит отметить, что здесь отсутствует цифровой блок, который обычно у ноутбуков справа. Это и делает ноутбук компактнее, и мне это очень нравится)

Люблю поиграть с подстветкой - можно ее выключить совсем или выбрать один из двух режимов яркости, сочетанием клавищ FN + пробел. Свет приятный голубоватый, помогает чуть быстрее ночью ориентироваться во всех знаках препинания :))

Тачпад безумно приятный, быстро реагирует на все мои команды. Я раньше не знала, что листать экран можно без мышки, просто двумя пальцами вести по тачпаду... Благодаря этому ноутбуку я научилась, и еще другим фишкам, так что практически не испытываю неудобства, если приходится работать без мышки.

Считаю это немного магией)))))

Батарея тут не снимается, обладает функцией быстрой зарядки. Буквально за час мой ноутбук набирает 100% заряда, и держит потом 5-6 часов моих в том числе ночных бдений.

С прошлым ноутбуком я была навечно приделана к розетке, вот этот запас работы на полдня меня радует и очень вдохновляет на работу (странности моей жизни, не спрашивайте)))).

Конечно, батарея будет изнашиваться со временем, и я стараюсь держать ее в рамках от 20 до 80 процентов, якобыыыы так срок службы батареи становится дольше. Так же раз в пару недель полностью сажу и заряжаю батарею просто мне так хочется это калибровка, и так же должна благоприятно влиять на службу батареи.

Разъемы:

2 x USB 3.1 / 1 x USB 3.1 Type-C / HDMI / комбинированный аудиоразъем для наушников/микрофона / кардридер

• Операционная система.

Кто на меня подписан, могут заметить, что я увлекаюсь перебиванием операционки самостоятельно (ЛИНУКС), так что на этот ноутбук я десятую винду так же запилила самостоятельно. Летал, летает, и, думаю, будет летать)))

• Выводы.

Для меня это - идеальный шустрый ноутбук, который отвечает моим персональным предпочтениям: он легкий, компактный, с хорошей клавиатурой и подсветкой, не виснет, запутавшись во вкладках браузера. Идеал!

Достоинства
  • Быстрая зарядка
  • Интегрированная видеокарта
  • Качественная клавиатура
  • Легкий и компактный
  • ОЗУ 8 ГБ
  • Подсветка клавиатуры
  • Хороший процессор
  • Экран 14 дюймов
Недостатки
  • Отпечатки на корпусе
Outer Spaceрекомендует
27.04.2019
Скажите, а крепление крышки прочное? Сам корпус прочный? У нас в старом ноуте слабым местом оказалось крепление крышки...
27.04.2019
держится на двух таких маленьких пластиковых штуках, думаю, что не самое прочное на свете... у меня со старым ноутом не было с этим проблем, я надеюсь, и с этим не будет)
Спасибо!
Красиво светится клавиатура. Я как-то не подумала о такой опции, взяли без подсветки кнопок.