Опубликовано 26 Февраль, 2024 - 10:31

Приветствую, товарищи!

В прошлом году, как раз примерно год назад я мучилась от серьезных проблем в семье, переживала сильнейшую тревожность, были постоянные нервы, стресс, плюс на руках маленький ребенок...

У меня сильнейший нейродермит, в периоды стресса он обостряется, всё чешется, я просто уже не знала на какую стену лезть...

Нервы были днем и ночью. Сон ужасный. Настроение- не лучше, хотя, с Божьей помощью в плане настроения я еще держалась.

Поэтому я не хотела идти к врачу и начинать принимать серьезные препараты, решила остановиться на БАДе, попробовать как обычно помочь сама себе.

Выбрала самый популярный, у которого больше всего оценок + доступный по цене.

Знаю, что есть хорошие дорогие американские Триптофаны, но уж очень дорого они стоят....

А этот все таки наш, Российский, заодно поддержу отечественного производителя.

...За всю свою жизнь (лет с 13-ти) я перепила с десяток разных антидепрессантов, нейролептиков, транквилизаторов, все искала волшебную таблетку от депрессии, тревожности и...психологических и духовных проблем.

Несколько лет назад я пришла к осознанной вере в Бога и несколько лет обходилась без лекарств.

А совсем недавно я также поняла, что мои многие проблемы требуют огромной рефлексии и работы над собой, одними лекарствами тут не помочь.

Но не так давно в жизни многое стало совсем тяжело и я поняла, что все таки без таблеток не вывожу- я решила всё таки обратиться к помощи медицины, так как Господь для того врача и создал, чтобы люди не пренебрегали своим здоровьем...

Так что год назад я уповала на БАД, а теперь принимаю антидепрессант.

Проблемы схожие, состояние схожее.

Что же из них мне помогло?....

И вообще- работает ли этот БАД?...

Описание Триптофана GLS :

Триптофан - это один из основных аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма человека. Он играет важную роль в производстве нейромедиаторов, таких как серотонин, мелатонин и норадреналин, которые контролируют настроение, сон, энергию, продуктивность и спокойствие. Серотонин - один из главных нейромедиаторов, который производится из триптофана. Он называется гормоном счастья, поскольку контролирует настроение, чувство удовлетворенности и радости.

Недостаток серотонина может привести к депрессии, тревожности и нарушению сна. Поэтому увеличение уровня триптофана в организме может помочь поднять настроение и снизить уровень тревожности. Также из триптофана производится мелатонин. Этот гормон контролирует циркадный ритм организма и регулирует сон. Увеличение уровня триптофана может помочь улучшить качество сна, поскольку он увеличивает производство мелатонина.

Мелатонин также имеет антиоксидантные свойства и может улучшить иммунную систему. Триптофан является важным источником пищевого протеина для мозга. Он используется для создания нейромедиаторов, которые регулируют настроение, сон, восприятие боли и другие факторы. Также триптофан помогает улучшить когнитивные функции, такие как память, концентрация внимания и моторные реакции. Триптофан также играет важную роль для обеспечения энергии и продуктивности. Как мы уже упоминали, он используется для производства норадреналина, который помогает в бодрствовании и повышении уровня энергии. Увеличение уровня триптофана может привести к повышению эффективности работы и увеличению продуктивности. Триптофан также может снизить уровень тревожности и стресса, поскольку он помогает увеличить производство серотонина. Это может привести к улучшению настроения и снижению уровня усталости.

Этот Триптофан я купила в аптеке, но также он есть на самых разных сайтах типа ВБ и стоит около 500 рублей за банку в 90 капсул.

Принимать его следует по 3 капсулы в день.

То бишь банка рассчитана на месяц приема.

Производитель как раз рекомендует принимать средство месяц.

Вот так выглядит баночка с Триптофантом:

Информация на банке:

Содержание Триптофана на 3 капсулы примерно 500 мг:

Радует, что крышка защищена от вскрытия ребенком:

Вот мои остатки:

Капсулы выглядят перламутровыми, первое время когда их было много- ощущался какой-то сыроватый запах, потом потихоньку выветрился.

Капсулы не крупные:

Можно легко проглотить 3 сразу:

Опыт приема Триптофана соло.

Я пропила почти всю банку, но не ощутила никаких эффектов....

Возможно я была чуууууток спокойнее, но не более того.

Пила четко по 3 капсулы в день, старалась не пропускать. Но мои мучения никуда не делись. Месяц прошел, а толку ноль, оттого я и закинула подальше банку с некоторым оставшимся количеством капсул....

Возможно этого мало чтобы понять работает ли средство, но хочется хоть малейший эффект увидеть чтобы купить вторую банку-то!

В общем принимая просто соло этот самый Триптофан при моих серьезных переживаниях, нервах, тревожности и проблемах в семье- я эффекта не увидела.

Опыт приема с антидепрессантом.

В данный момент я принимаю антидепрессант Эсциталопрам (Элицея Ку-таб).

И у меня осталось штук 10 капсул Триптофана, который мне ничем не помог.

Я тот еще экспериментатор, решила попробовать допить остатки Триптофана на фоне приема Элицеи...

Очень не рекомендую этого делать! Хотя, изучив тему, я узнала, что некоторые психиатры назначают вместе Триптофан и антидепрессанты, те же СИОЗС, но это категорически не рекомендуется, так как триптофан в комбинации с АД могут вызвать серотониновый синдром, а также вызвать некоторые побочки.

На фоне приема АД Эсциталопрама от 3 капсул Триптофана у меня возникает сонливость.

Прямо вот начинает конкретно вырубать, будто выпила снотворное.

А еще в первый день когда я приняла Триптофан через некоторое время после приема АД- у меня возникла ажитация, состояние похожее на гипоманию, которой не было несколько дней, я была уверена, что эта побочка устранилась.

Но нет, она появилась с приемом Триптофана. Правда всего на день.

И на этом всё, других эффектов я не замечала.

Затем взялась писать отзыв, получше изучила тему совместимости антидепрессантов и Триптофана и делаю два важных вывода:

1. Не следует совмещать прием АД и Триптофана, даже БАДа, кажущегося безобидным и вообще даже не работающим!

АД+ Триптофан= возможен серотониновый синдром и возникновение побочек, той же сонливости.

2. Этот Триптофан работает- антидепрессант оказался лакмусовой бумажкой, выявивший, что всё таки здесь имеется действующее вещество и эффект возможен.

Но в одиночку при тяжелых проблемах как у меня такой БАД просто не поможет, не теряйте время.

Я боялась принимать антидепрессант, пыталась помочь себе БАДом, но это была ошибка- мне нужно было средство посильнее.

Поэтому от Триптофана я совершенно ничего не ощущала. Ну это как мертвому припарка или "поздно пить Боржоми"...

Так что я выявила, что в этом БАДе всё таки что-то есть.

И если у вас нет таких проблем как у меня с сильной тревожностью, нейродермитом, депрессией и т.д- можете попробовать его попить.

Но если симптомы реально изнуряющие- то лучше обратиться к психиатру и получить назначение на серьезные лекарства, которые реально помогут в кратчайшие сроки.

Препарату ставлю троечку, так как хотелось бы хоть какой-то эффект увидеть при приеме, ну хоть улучшение сна или облегчение тревожности хоть на грамм, но увы.

Но рекомендую, так как все мы разные- возможно это именно то, что нужно вам.

Если ищете реально подобное рабочее средство- обратите внимание на это:

Безопасное быстрое успокоительное в виде капель в нос! Расскажу про два опыта приёма. Эффект при тревожности, депрессии, во время ГВ.

Еще мои отзывы о лекарствах)

Отзыв на мое похудение на Редуксине

Когда ноги не идут, делать ничего не хочется, апатия захлестывает и мозг еле варит- Золофт приходит на помощь!

Дулоксента- антидепрессант, который помог пережить мне очень тяжелые 3 месяца.

Достоинства
  • Защита от вскрытия
  • Триптофан тут есть, средство не мел.
  • Цена
Недостатки
  • Слабенький
Komissar_Polinaрекомендует
Интересный опыт использования
Полезный отзыв!😊👍
26.02.2024
Пила эволаровский триптофан и мне он тоже ни о чем. Возможно, именно в триптофане нехватки нет. А вот тирозин в такой же банке, как у вас, очень понравился. И к тому же снимает симптомы сдвг у дочки. Короче, надо подробнее тему изучать и правильно подобрать аминокислоты:) Возможно, кому-то не хватает именно триптофана.
26.02.2024
У меня нехватка серотонина…Поэтому все антидепрессанты, которые ингибиторы захвата серотонина мне помогают. А вот другие препараты никак….
Триптофан может для меня просто слабоват…
26.02.2024
Попробуйте триптофан другого бренда... Более аптечного. Возможно эффект будет.
Зная Ваши истории по отзывам из подросткового периода, я очень надеялась, что сейчас...уже в сознательном возрасте, имея мужа и дочку, у Вас наконец-то всё прекрасно. Очень жаль, что снова появились трудности и испытания, из-за которых пришлось прибегнуть к приёму антидепрессантов(
Будьте счастливы. Я от души Вам желаю всего самого лучшего!
26.02.2024
Никогда не принимала этот препарат )
26.02.2024
Вообще бренд сомнительный. У меня от их бадов только негативные реакции были
26.02.2024
Полезная информация. Здоровье вам.
27.02.2024
Неплохой в целом БАД, можно попробовать его
28.02.2024
Спасибо за отзыв