Опубликовано 18 Октябрь, 2022 - 18:16

Доброго времени суток ❤️.

В реалиях современного мира довольно сложно найти человека, который мог бы похвастаться полностью устойчивой психикой и отсутствием ментальных проблем. Я не исключение: огромное количество факторов на данный момент способствуют мягко говоря напряженному состоянию, которое реально мешает нормально жить, работать и учиться. Согласна ли я на такое? Абсолютно нет. Поэтому я обратила внимание на внеочередной БАД, который мог бы помочь мне решить эту проблему.

Итак, БАД к пище GLS pharmaceutical Триптофан (ссылка на ассортимент марки).

Общая информация:

• Цена: 540 рублей, что вполне соответствует демократическому ценнику. Конечно, не сравнится с флакончиком валерьянки за тридцать рублей, но и об этом подробнее расскажу далее. Считаю это вложение очень даже рациональным - что может быть ценнее здоровья и душевного спокойствия? Хотя бы на определенный срок..
  • Где можно приобрести: официальный сайт марки Gls, так же их продукция представлена на маркетплейсах по типу Вайлдберриз, Озон и некоторых аптеках. Благо, марка всё больше набирает популярность и найти их баночки вовсе не является проблемой.
  • Количество капсул - 90 штук. Это рассчитано на месяц-два применения в зависимости от того, как именно вы будете пить Триптофан. Оптимальный формат для того, чтобы попробовать и понять, есть ли эффект.
  • Производится в России, радует, что наконец-то есть отечественный производитель, который предлагает такие важные и нужные продукты.

Упаковка БАДа - вытянутая баночка из плотного светонепроницаемого пластика. Ранее я пила их инулин, результат меня приятно удивил, та баночка была раза в два больше по габаритам. Эта упаковка удобного и компактного размера, много места не занимает, дно устойчивое - можно пить дома, а можно брать с собой (в конце концов, сейчас придуманы миниатюрные таблетницы)).

Защита от вскрытия в виде фольгированной мембраны была предусмотрена, что есть хорошо, люблю герметично упакованные средства.

Крышка этой марки - моя головная боль, мне они не особо нравится - то-ли прокручивается, то-ли недозакручивается и, даже когда всё надёжно закрыто, кажется что вот-вот отвалится и всё рассыплется. Это не существенный недостаток, но я бы хотела более "надёжную" и понятную крышку. Хотя сверху для чайников вроде меня, указано что в какую сторону крутить.

Дизайн присущий только этой марке, очень узнаваемый и не кричащий. Всё по максимуму минималистично - синий полупрозрачный затемнённый пластик и вся необходимая информация о средстве. Оценивать особо нечего, перейдем к более важной части - наполнение.

Обещания производителя:

На самой упаковке обычно указывают всего три, зато основных направления действия БАДа. Это замечательно, что в своих словах производитель не распыляется на что-то неосуществимое, всё коротко, четко и по факту. Но давайте всё же узнаем, что же такое Триптофан, для чего он используется (и что у него нет ничего общего с "трипофобией" как я изначально подумала по созвучию названий 😅).

Вещество обладает невероятно широким спектром положительных воздействий на организм. Триптофан используется для борьбы с бессонницей и нарушениями ритмов сна, применяется при депрессивных состояниях и тревогах.

Также было замечено, что наличие необходимого количества аминокислоты снимает симптомы предменструального синдрома, облегчает процесс отказа от курения, а людям, профессионально занимающимся спортом, помогает улучшить результаты.

Несмотря на то, что человек неспособен самостоятельно синтезировать триптофан, это вещество крайне необходимо для нормальной жизнедеятельности. Например, производство витамина В3 (ниацина) без триптофана остановилось бы полностью. Также для организма стало бы проблематичным производить серотонин – так называемый «гормон счастья», который имеет особое значение для работы мозга и нервной системы.

Кроме того, от концентрации серотонина зависят наше настроение, качество сна, уровень болевого порога и перистальтика кишечника и восприимчивость разного рода воспалений. Кроме того, триптофан – помощник в борьбе с гиперактивностью у детей, стрессами, лишним весом и чрезмерным аппетитом.

Было установлено, что у большинства людей, страдающих мигренями, аномально низкий уровень триптофана. Среди других функций вещества: активация гормона роста; благотворное влияет на сердце за счет нейтрализации последствий стресса; частичная защита организма от вредного влияния никотина; предупреждение рецидивирующей булимии.

Ничего лишнего, ура! Только активное вещество и оболочка в виде капсулы. Так же мне нравится, что у этих БАДов не написано в состав каких-либо красителей и ароматизаторов, они ни к чему в таком продукте. Только основное, только необходимое.

Наполнение капсулы - белый кристаллический порошок, вскрывать их не нужно, глотаем прямо с капсулой.

Сами капсулы адекватного размера, слава тебе Господи, пить их легко и незатруднительно - нигде ничего не застревает и не вызывает дискомфорта. Они не супер-маленькие, но и не крупные, их удобно принимать - запил водичкой и пошел по своим делам.

Запах практически отсутствует - что-то специфическое и едва уловимое есть, но скорее всего так пахнет оболочка. Явного запаха нет. Вкус так же, скорее всего, именно оболочки - он не поддается объяснению и я не могу его с чем-то сравнить, но он не вызывает отвращения, чувствуешь его всего пару секунд пока капсула находится на языке.

Итак, предыстория: зачем мне триптофан и каковы причины начала его "употребления".

Я сама по себе довольно чувствительный и неустойчивый морально человек. Как сильные эмоциональные потрясения, так и незначительные перемены в ритме жизни вызывают у меня тревогу, волнение и другие неприятные и угнетающие чувства. К тому же, по причине того, что выпускница (какой ужас, надеюсь, выпущусь), у меня постоянное состояние: СТРЕСС, сильный и уже изрядно меня раздражающий стресс.

Огромные нагрузки в школе, давление со стороны учителей и родителей, катастрофическая нехватка времени с подготовкой к ЕГЭ, непонимание куда мне вообще двигаться по жизни и отсутствие четких целей, проблемы со здоровьем, какие-то мелкие конфликты и неурядицы, авитаминоз и осенняя хандра, - всё это не то, что выбивает меня из колеи, а превращает меня в нечто истеричное, сбежавшее из психушки, с вечно дергающимися конечностями. А бессонница? Это вообще отдельный вид мазохизма.. и ведь ничего не поделаешь, раз такая напасть - вертишься, репу чешешь, вроде ни о чём и не думаешь, но уснуть не выходит, а через пару часов вставать и снова всё по кругу и от этого ещё хуже.

Мне оно надо? Мне оно не надо. Я уже долгое время на постоянке пила что-то успокоительное по типу валерьянки, пустырника, всё вместе. Но это ведь не выход, к тому же, вещества в этих средствах имеют свойство накапливаться и вылезти в ещё более неприятную болячку. Поэтому.. я дала шанс Триптофану, хотя поначалу относилась к нему скептически.

Как я его пью? В инструкции указано, что для полноценного курса нужно пить по одной капсуле три раза в день во время еды. Сначала я так и делала, а потом пришла к наиболее подходящей для себя схеме. С утра я по всем правилам пью одну капсулу, иду на учебу и всё у меня хорошо, а перед сном, буквально за час, пью сразу две капсулы для нормального сна и быстрого отхода к нему. Так я точно не пропускаю время приёма и пью БАД регулярно, а эффект как раз такой, какой мне нужен.

А что по эффективности?

Первые результаты я заметила уже на третий день приёма БАДа - засыпать реально стало легче, я уже не ворочалась часами, пяля в потолок, а погружалась в мир грез буквально за пару минут при той же нагрузке в течение дня. Для меня это реально ВАУ, я уже год точно не могла спокойно уснуть без пары капель валерьянки или чего покрепче, чтобы хотя бы поспать. Такая зависимость ужасна, но и не так просто её сиюминутно побороть. К тому же, я не просыпаюсь посреди ночи, что явный плюс.

Когда я начала пить по две таблетки перед сном, со сном вообще проблемы отошли на второй план - спустя полчаса меня уже так морило, что я отодвигала телефончик и учебник по праву и дрыхла без задних ног. И что интересно - мне начали сниться сны, для кого-то это может быть странно, но я то-ли не помнила их, то-ли просыпалась уже уставшей, что было явно не до этого. Сейчас я просыпаюсь гораздо свежее, хоть с чувством того, что я отдохнула, а не тупо пролежала 7 часов.

Ещё я заметила, что я в прямом смысле этого слова стала меньше трястись и дёргаться. Дрыгать ногой 24 на 7 и бесить окружающих, вздрагивать от резких звуков, - МММ, обожаю. В этом плане я стала как-то адекватнее, мне как-то проще контролировать себя в этом плане. Конечно, триптофан по эффективности и своему действию не сопоставим с антидепрессантами и мощными седативными, даже речи не идёт. Но как фоновое средство для поддержания себя и мозга "в тонусе" - прекрасно.

Я реально ощущаю действие средства так, как стала менее вспыльчивой, нет желания поплакать по поводу и без, я могу дольше концентрироваться на одном деле без желания поскорее всё это послать куда подальше. Самовнушение? Не думаю, определенная заслуга БАДа в этом есть. Не скажу, что он как-то подавляет эмоции и вы сразу станете спокойным, как удав, но что-то вроде того, только в щадящем для организма проявлении.

Так же я не совсем понимаю, как некоторые пишут - "поднимает настроение". Уравновешивает и гармонизирует состояние, что ощущаешь меньший стресс от тех же событий , вот это да, а жизнерадостным оптимистом пара таблеточек не сделает, уж увы и ах😁.

Ещё один факт - при переутомлении, часто перевозбужденном состоянии защитный механизм нашей психики выкидывает нам подлянку в виде тяги к зависимостям: у кого это рюмочка, сигаретка, у кого переедание, обжирание сладким и вредным, постоянное желание только спать. Не всё, конечно, но часть этих привычек были и у меня, "всё плохо, так почему я не могу себе это позволить?", - как-то так я оправдывалась. Сейчас у меня всё, хех, "неплохо" и ко всяким нежелательным тягам меня уже не так сильно тянет, учусь абстрагироваться и отвлекаться.

Волшебной пилюлей Триптофан в клинических случаях, когда реально нужна помощь специалиста, не станет. А как помощник для нормального функционирования психики и вашей же адекватности, явно заслуживает внимания. Минус в том, что результат от триптофана, как и от многих успокоительных - весь курс и непродолжительное время после, потом всё возвращается. По-крайней мере, это время я могу пожить спокойно и в радость, а для такого состояния ПО ЖИЗНИ, думаю, всё же нужны невролог и психолог, если после 🤞 поступления мне не потребуется ещё и психиатр..

Побочек от приёма Триптофана я не обнаружила, эффект такой, как и полагается, нежелательных реакций и последствий не заметила, мне БАД подошёл.

Итог. Нуу, практически то, что я искала. Действительно помогает в трудные времена оставаться на плаву и не съехать с катушек, оставаясь милой и пушистой). Думаю, такая замена успокоительному более приемлемая, чем злоупотребление чем-либо другим. Я реально почувствовала эффективность триптофана и достаточный период времени он помогал мне сохранять спокойствие и СПАТЬ, боже, нормальный сон - это лучшее, что может быть. Мне понравился препарат, пить его постоянно я не планирую, но как курс Пару раз в год - можно и как экстренное средство для быстрого засыпания на крайний случай буду держать его у себя.

Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным).

Достоинства
  • Более спокойный сон
  • Избавляет от бессонницы
  • Немного легче уснуть
  • Ровное настроение
  • Снимает тревогу
  • Удобно пить
  • Успокаивает
Недостатки
  • Крышка
  • Эффект преимущественно во время приёма БАДа
CurlyBoomрекомендует
20.10.2022
Не плохой
20.10.2022
Это да 😉
Официальный представитель GLS PHARMA
02.02.2023
Рады, что продукт вам подошел 😊
Для нервов еще можем посоветовать витамин В12. Он положительно влияет на эмоциональное состояние, память, концентрацию, помогает легче справляться со стрессами. А еще он повышает энергию, снижает усталость и утомляемость.
Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь.
02.02.2023
Благодарю за рекомендацию, витамины группы В как раз сейчас пропиваю)