ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ: Now Foods, L-триптофан, двойной концентрации, 1000 мг, 60 таблеток.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: США.
ПОКУПКА на iHerb.
ФОРМА ВЫПУСКА: каплеты.
<СОСТАВ>
1 таблетка: L-триптофан (в свободной форме) - 1 г (1000 мг).
Моя нервная система нуждается в поддержке извне. Я принимаю различные пищевые добавки, среди которых L-триптофан, L-теанин, ГАБА (ГАМК), 5-HTP, магний, зверобой и др. Они помогают мне быть спокойнее, меньше стрессовать. Особое место занимает L-триптофан по ряду причин:
- L-триптофан - это аминокислота, а прелесть аминокислот заключается в том, что они начинают действовать очень быстро;
- Триптофан - это незаменимая аминокислота, которая не синтезируется в организме и должна поступать из рациона;
- Триптофан участвует в выработке серотонина ("гормон радости") и мелатонина ("гормон сна").
Бывает такое в жизни, что человек не справляется с подавленным состоянием и тогда на помощь приходят добавки. Триптофан - это недешевое удовольствие, поэтому я стараюсь закупаться им со скидками, которые часто бывают на iHerb. Чередую лишь дозировки, бренды.
Полезные свойства L-триптофана:
- Способствует расслаблению;
- Поддерживает позитивное настроение;
- Укрепляет иммунную систему;
- Обеспечивает спокойный сон.
Добавка находится в непрозрачной пластиковой банке. Крышка с откидным верхом. Контроль первого вскрытия выполнен в виде пластикового жгутика, за который надо потянуть, чтобы открыть крышку в первый раз. Под ней находится защитная мембрана для сохранения свежести продукта и целостности при транспортировке.
Таблетки белого цвета, выполнены в форме вытянутых каплет. В длину чуть более 2 см. Поверхность гладкая, что облегчает проглатывание. Таблетки без вкуса и запаха.
Рекомендации по применению
Принимать по 1 таблетке 1–3 раза в день на голодный желудок. Последняя доза принимается перед сном или согласно рекомендациям врача.
Я принимаю по 1 таблетке в сутки утром. 2 штуки могу выпить, если совсем подавленно себя чувствую.
Триптофан повышает настроение. С ним я чувствую себя спокойнее, меньше нервничаю и переживаю по пустякам. Так же ночной сон налаживается, пропадает бессонница. Триптофан помогает мне не зацикливаться на проблемах. Снижается раздражительность и конфликтность.