Опубликовано 30 Сентябрь, 2018 - 15:13

Для начала скажу, что отель Side Yesilos Hotel 4* торгуется операторами, как 4 звезды, но это твёрдая тройка.

Про заселение

Приехали в высокий сезон в 9 утра - заселили только к 13.30. Нам повезло - некоторых в первый день заселяли в другой ОТЕЛЬ, так как мест в этом отеле не было! Основной контингент - русские.

Номер дали в главном корпусе под крышей - есть лифт! Окна на улицу, что хорошо - тихо. Хотя вся музыка прекращается после 22.00 - отель позиционирует себя, как семейный, для отдыха с детьми. Есть аренда убитых колясок.

Вид из нашего окна:

Боялись, что под крышей будет жарковато. Напрасно - кондиционер справлялся на 5.

Номер стандартный, НЕ ПРОМО.

Простенькая сантехника, характерная для 3*.

Все чистое, полотенца не застиранные, матрацы удобные.

Вместо мыла и шампуня дают какую-то непонятную жидкость. Убирают каждый день.

Есть платный сейф. Мы хранили документы в запертом чемодане. О случаях воровства не слышали.

Вот фото Йешилоса из главного корпуса:

Про еду

Не отравились ни разу! Никакого кокосаки! Еда на троечку. Супов мало - 2-3 раза в неделю, рыба была редко - раза 4 в неделю. Хлеб изумительный, как и сладости. Сезонные фрукты. Картошка, курица, макароны. Голодным не останешься. Кушали на террасе - внутри жарковато.

Бар до 22.00. Вино не понравилось - кислятина. Пиво, если припьешься, нормальное.

Про пляж

На пляж ходит автобус с довольно удобным расписанием. 6-7 минут езды. Останавливается он в противоположной от ресепшена стороне. Ехать в автобусе перед обедом и ужином тесновато. Окон нет - с ветерком.

Песочек мелкий, чистенько. Лежаков всем хватает. Один день были сильные волны. Вход в воду идеальный, волнами - то глубоко, то мелко.

Бар на соседнем пляже платный. Там же можно арендовать закрытые лакшери-лежаки по 60 лир.

На пляже Йешелоса бесплатно вода и газировка. Мужик-частник делает вкусный свежевыжатый сок. Цена: 5 евро, 5 долларов или 5 лир - курс считайте сами.

Песок перед автобусом смывать за платным баром.

ПРО БАССЕЙНЫ

Лежаков всем хватает.

Есть бассейн для самых маленьких.

По-соседству общий бассейн, разделенный на два участка - для детей побольше и для взрослых.

Аквааэробика, водное поло. Персонал адекватный, стараются.

Есть простенькая горка - дети её обожают. Работает с 10. Сама раз 200 скатилась с трехлетней дочкой.

Для детей в отеле есть неплохая детская площадка:

Вечером детская дискотека и анимация для взрослых: мистер и мисс отель, турецкая ночь и т.д.

Плюс есть бесплатный хамам - спускайтесь в спа-подвальчик до 12 часов.

Магазинчики, спа, массаж - все, как везде.

ПРО ИНТЕРНЕТ:

Ловит только в фойе. Берете пароль на ресепшен. Турки не дураки: чтобы не засиживались, кондея в фойе нет - духота.

КУДА СХОДИТЬ?

Справа метров 300 от отеля - супермаркет МИГРОС. Там можно все оплатить валютой - сдачу дадут в лирах. Слева обменник, прачечная, турагентство с экскурсиями, где можно взять в аренду мотоцикл. Мы ночью выезжать не решились, но днем - пожалуйста. Стоит сие удовольствие 10 баксов за 2 часа. Права и залог не нужны - просто говоришь название отеля и комнату.

За мечетью Макдональдс. Там же рядом магазин местной марки - Waikiki. Хлопковые джинсы 600 р., теплая кофточка для ребенка 300. (Цены на август 2018 г.).

На пляж отеля пешком ходить не советую. Можно нырнуть с проулок (справа от входа через дорогу), дать два квартала вперед, потом спуститься левее и вниз. Там будет набережная и пляж. Оптимальный вариант для ночного купания. Если пойдете в тот же проулок, но возьмете правее - будет магазин кожи и еще куча всяких магазинчиков.

Экскурсии брали на улице у Тони Макарони.

Резюме

Основной плюс отеля - расположение. Ездили с ребенком и много гуляли по городу.

До исторического центра с Амфитеатром и Храмом Аполлона - 30-40 минут пешком с коляской.

Цены на такси:

- до крупного ТЦ "Нова Молл" - 25 лир. Советую выделить хотя бы пол дня на это место. Вайкики, Дэфакто, Коттон.

- до исторического Сиде - 25 лир в одну сторону.

Если скажите Side Yesilos Hotel 4* - таксисты могут и не понять. Отель больше известен, как отель Сибериа.

Если вы нормально переносите отсутствие шика и гастрономических изысков, да и денег не много - вам сюда!

Breeze_1986рекомендует