Мой новый отзыв о гостевом доме Ягодка. Расскажу где находится, какие номера, что на территории, поделюсь своими впечатлениями. Впереди подробный обзор.
Гостевой дом "Ягодка"
В Ягодке мы поселились в середине августа 2022 г. Прожили неделю. Тур покупали через туроператораАлеан за 3 дня до вылета. Это была единственная возможность уехать к морю. Практически все билеты уже были проданы. Путёвка стоила 60 000 руб. на двоих. Это был самый экономный вариант. КАК ДОБРАТЬСЯ. Гостевой дом Ягодка находится в посёлке Лоо Лазаревского района Сочи. Точный адрес: Ягодный переулок, д. 3/1. Добираться сюда удобнее всего на поезде. Железнодорожная станция Лоо расположена в 670 м. от Ягодки, 10 минутах ходьбы. На станции останавливаются поезда дальнего следования. Гостевой дом предлагает бесплатный трансфер с вокзала. Мы покупали пакетный тур с авиаперелетом. Летели до аэропорта Сочи авиакомпанией "Северный ветер". Дальше был трансфер от туроператора. Везли на комфортном седане . Время в пути без пробок примерно 2 часа. С пробками ехали практически 3 часа. Забирали только нас с подругой. Получился индивидуальный трансфер. Самостоятельно из аэропорта можно доехать на электричке и такси. На электричке от станции "Аэропорт". Время в пути 1,5 часа. Стоимость билета около 100 руб. Проезд на комфортабельной "Ласточке". На такси. У выхода из аэропорта всегда дежурят таксисты. Стоимость не знаю. Совет от местных: торгуясь с таксистами произносите название посёлка "Лао", а не "Лоо". Заплатите в 2 раза меньше. Не проверяли))) За дополнительную плату отель предлагает трансфер из аэропорта. У "Ягодки" есть свой сайт. Там все контакты. Лучше договариваться заранее. На территории "Ягодки" видела небольшую парковку на 2 машины. Наличие свободных мест лучше заранее уточнить у хозяйки. РАСПОЛОЖЕНИЕ. Гостевой дом "Ягодка" находится в спокойном районе Лоо в частном секторе.
Район Лоо, Сочи
В 5 минутах ходьбы расположена центральная оживленная улица. Там сетевые и частные магазины, столовые и т. п. Отель стоит на горе. Спуск крутой, ступенек нет. Дорога узкая, без тротуаров, машины проезжают на скорости. За это большой минус.
Дорога к гостевому дому "Ягодка"
ГОСТЕВОЙ ДОМ. "Ягодка" - это что-то промежуточное между частным домом и отелем. Ресепшена здесь нет. При заезде нас никто не встретил. Пришлось минут 20 искать кого-то из обслуживающего персонала. Гостевой дом состоит из одного четырёх этажного здания. Наверх ведёт крутая лестница. Подняться по ней с чемоданом проблематично. Каждый день тоже не набегаешься.
Лестница в гостевом доме "Ягодка"
На каждом этаже расположены веранды. На 4 этаже с веранды открывается панорамный вид на город и море.
Панорамный вид с терассы гостевого дома "Ягодка"
Собственной территории у "Ягодки" нет. Перед зданием небольшая площадка, выложенная плиткой. Сверху навес. Часть этой площадки занимает парковка.
Площадка перед гостевые домом "Ягодка"
На площадке находится бассейн. Он маленький, но поплавать можно, даже взрослому. Глубина примерно 1,5 метра. Бассейн без подогрева и навеса сверху, зато стационарный, не надувной. Рядом с бассейном шезлонги.
Бассейн в гостевом доме "Ягодка"
За бассейном небольшая зона отдыха: стол со скамейками. Территория огорожена. Можно оставить велосипеды и самокаты.
Зона отдыха во дворе гостевого дома "Ягодка"
Персонала минимум, видела только одну горничную. Она практически целый день в отеле. Отношение к туристам со времен СССР здесь не изменилось. УСЛУГИ. В отеле есть Wi-Fi. Он бесплатный. Бумажка с паролем висит в технической комнате. Пробовали поймать сеть. Ловит только по утрам пока все спят. На интернет в отеле рассчитывать не стоит. В технической комнате есть гладильная доска и утюг. Очереди сюда нет. Можно погладить вещи в любое время.
Кладовка с утюгом в гостевом доме "Ягодка"
Как дополнительную услугу предлагают стирку. Цена 150 руб. НОМЕР. Мы жили в номере категории "Эконом". Он находился на 3 этаже здания в конце коридора.
Коридор в гостевом доме "Ягодка"
От двухместного номера нам выдали всего один ключ. Приходилось договариваться кто куда идёт. Замок тоже поддавался не с первого раза. Номер маленький. Двоим здесь тесно. Пришлось двигать мебель, чтобы как-то можно было ходить.
Номер эконом в гостевом доме "Ягодка"
В номере необходимый минимум: шкаф, тумбочки, столик. Кровати маленькие и жёсткие. Мебель хлипкая. Есть холодильник, кондиционер и телевизор. Всё работало.
Холодильник и телевизор в гостевом доме "Ягодка"
Ванная комната небольшая. Душ прикреплён прямо к стене. Внизу поддона нет. Вода заливала все полы. Из ванной выходили как из бассейна, вытирали ноги уже в комнате. Вся сантехника сильно текла. Это создавало постоянную влажность и не приятный запах. Из плюсов в ванной был тазик для стирки.
Ванная в гостевом доме "Ягодка"
Балкона нет. Точнее он есть, но там оборудована ванная. Зато было окно рядом с ванной. Из окна вид на балкон соседнего здания. Штор на окне нет. Выходящий из ванны автоматически попадает в поле зрения компании на соседнем балконе. Полноценно одеться в сырой после душа ванной сложно. Приходилось двигаться перебежками.
Окно перед ванной в гостевом доме "Ягодка"
Под окном небольшая сушилка для вещей. Сушилки хватало на одного человека. После пляжа сушили вещи по очереди. Номер грязный. При заселении на полу валялся поп корн, в ванной на стенах висели волосы. Попросили убрать. Горничная пришла только на следующий день вечером. Вся уборка свелась к подметанию полов. Волосы на стенах, грязная сантехника, пятна от продуктов в холодильнике и пыль под кроватью остались не тронутыми. Несколько слов о номере напротив. Рядом с нами находился двухкомнатный стандарт с мини-кухней. Заглянули туда во время уборки. Выглядел он, конечно, лучше нашего. Комнаты просторнее, мебель новее, есть микроволновка и чайник.
Двухкомнатный стандарт в гостевом доме "Ягодка"
ПИТАНИЕ. Тур в "Ягодку" продавался без питания. Этой услуги здесь нет. На 4 этаже находится большая общая кухня. Она отлично оборудована. Здесь стоит четырёхкомфорочная газовая плита и большой холодильник. Есть микроволновка и электрический чайник. В шкафах полно разной посуды от сковородок до тарелок.
Кухня в гостевом доме "Ягодка"
Рядом на терассе расставлены столики. Здесь можно покушать приготовленную еду.
Столовая в гостевом доме "Ягодка"
Продукты покупали в сетевых магазинах "Магнит" и "Пятёрочка". Они находятся в шаговой доступности от "Ягодки". Вниз по улице нашли хорошую пекарню со свежим хлебом. Обедали в столовой. Она на центральной улице в 10 минутах ходьбы. ПЛЯЖ Гостевой дом Ягодка, ориентируясь на карту, находится в 670 м. от пляжа "Прозрачный". Вдоль пляжа проходит городская набережная. Красота! По факту пляжа и набережной здесь нет. Смыло морем. И до этого тоже смывало. Место такое. Ближайший пляж "Лоо" в 15 минутах ходьбы. Пляж галечный. Галька мелкая. Ходить по ней босиком можно, но лучше в резиновых тапочках. Заход в море постепенный. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Отель "Ягодка" рекомендую для бюджетного отдыха туристамбез притензий. Отлично подойдёт путешественникам, которым гостиница нужна только переночевать. Всё остальное время лучше проводить на море или экскурсиях.
Всех жду на своей страничке: https://irecommend.ru/users/asya5-0 Читайте отзывы, пишите комментарии и подписывайтесь. Пишу про путешествия. Всем удачи и новых интересных открытий!