При выборе беспроводного пылесоса мне очень хотелось и рыбку съесть, и на санках покататься))) Искала бюджетную, но при этом довольно мощную и эргономичную модель.
Выбор пал на вертикальный пылесос 2 в 1 National NH-VS1516. Приобрела его на Озоне за 4тыс.руб, по акции можно и дешевле купить. Брать модель дороже побоялась, т.к. не была уверена, понравится ли вообще им пользоваться.
А в итоге мне понравилось, да ещё как!)
Первое впечатление
Собрала агрегат я сама очень быстро, интуитивно всё понятно. Сначала поставила на зарядку, чтобы сразу посмотреть, насколько хватит полного аккумулятора. Первый минус - пылесос вертикально неустойчив, какой-либо подставки в комплекте нет (да я и не рассчитывала за такие деньги). И на зарядке, и просто при хранении кладу его горизонтально, чтоб не грохнулся случайно. Мне это не мешает, пылесос узкий, кладу вдоль стеночки)
Применение
У пылесоса 2 режима мощности, которые переключаются нажатием кнопки. Для ламината достаточно 1 режима, на ковровых покрытиях даже 2ой справляется тяжеловато.
Щётка маневренная, подстраивается подо все углы. А вот чистить её от волос и шерсти тяжеловато.
Агрегат довольно лёгкий, одной рукой пылесосить и переносить его не сложно. Работает гораздо тише обычного пылесоса.
На квартиру площадью 60кв.м. с частично ковровым покрытием, пушистым котом и маленьким ребёнком полного заряда аккумулятора хватило сполна. Но я всё равно взяла за правило ставить на зарядку после каждой уборки, чтоб не разрядился в самый неподходящий момент.
Контейнер объёмом 500мл заполнился почти до конца. Отсоединяется он нажатием кнопки, вытряхивается просто.
Из вертикального пылесос лёгким движением руки превращается в ручной. Сменная насадка в комплекте. Чищу мебель от шерсти и крошек прекрасно. Муж в машине уборку делал, тоже всё устроило.
Выводы
За такую стоимость это просто находка!
Посмотрим, сколько проживёт аккумулятор. Иллюзий я не питаю: если пару лет прослужит - уже отлично.
Убирается агрегат хорошо, может стать полноценной заменой обычного пылесоса. Если у вас нет ковров, то справится однозначно!) Значительно экономит время и нервы благодаря отсутствию проводов и шланга. Теперь ежедневно прохожусь им минут по 5, и дома всегда чисто)
В общем, мой вам рекомендасьон🤗