Здравствуйте.
Мне нравится тестировать на себе натуральные продукты. Фирма "Дары Лета" набирает все большую популярность, и конечно же, мне не хотелось оставаться в стороне и узнать качество продукции.
- ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
- ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Дары лета
- ОБЪЕМ: 220 грамм
- ЦЕНА: 266 рублей
- ГДЕ КУПИТЬ: Вайлдберриз, Официальный сайт, Озон
На мой взгляд, 220 грамм качественного продукта за такую стоимость - это просто бесценно.
Давайте немного познакомимся с производителем:
Косметический бренд «Дары Лета» работает с 2012 года и имеет в своем активе более ста уникальных рецептур натуральной косметической продукции, разработанных профессиональными технологами!
Мы производим и продаем доступную натуральную косметику из высококачественного сырья местного происхождения. Наши товары можно увидеть на лучших парфюмерно-косметических выставках, а в 2018 году косметика ТМ «Дары Лета» стала победителем конкурса ECO BEST AWARD 2018 в номинации «Лучший натуральный продукт»!
На сайте вы сможете найти продукцию для:
- Ухода за лицом
- Телом
- Рук
- Ног
- Волос
- Для бани и сауны
- А также эфирные масла и потрясающие свечи из воска или из вощины
Данный скраб я заказывала на Вайлдберриз, посылка была хорошо упакована в пупырчатую пленку. Ничего не просыпалось, не разбилось, дошло ко мне в целости и сохранности даже на день раньше положенного срока.
Этот скраб просто находка для жирной и "проблемной" кожи лица. Голубая глина вбирает в себя токсины и выводит их из организма.
Кембрийская глина с озера Байдак прекрасно подходит для очищения проблемной кожи лица и жирной кожи. Голубая глина является прекрасным косметическим средством - содержит в себе все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот и др. Кроме этого голубая глина содержит: серебро, магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, алюминий, медь, кобальт, молибден. Это прекрасное противовоспалительное средство.
Голубая глина обладает очищающими свойствами и дезинфицирует кожу, активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи.
Находится в такой небольшой, но тяжелой баночке.
Есть защита от вскрытия, причем сделана она не из бумаги, как обычно, а похоже из изоленты или специального скотча. Ее не получилось порвать, нужно только срезать ножницами.
На лицевой стороне можно увидеть название и что за глина входит в состав.
А вот с обратной стороны находится уже более подробное описание, которое я поместила в цитату выше, и состав. Состав есть на фото, но я его продублирую
Йодированная минеральная соль мелкодисперсная, вода очищенная артезианская, голубая глина, экстракт черимойи, композиция эфирных масел, воск пчелиный, масло ши, витамины С, Е.
И, конечно же, давайте проверим состав на сайте Экоголик!
Экоголику состав понравился, хоть он и не все смог распознать.
Давайте же, наконец, откроем и посмотрим, как выглядит чудо-скраб для лица.
Видны крупинки соли, на руках ощущается глина, консистенция такая, что на лицо будет наноситься кашица.
Моя кожа: жирная, склонная к воспалениям, жирный блеск - мой спутник по жизни. Такое вот фото ДО
Первым делом я иду в душ или принимаю горячую ванну. Кстати, у Дары Лета есть потрясающий концентрат кедра для ванны. Тоже стоит дешево, а пользы - море. Я принимала ванну с ним.
Когда кожа распаренная, эффект лучше, а производитель рекомендует именно так. В любом случае, для нас важно, чтобы были раскрыты поры, а для этого есть очень просто лайфхак. Если вы торопитесь и нет времени распариваться, просто приложите теплое полотенце к лицу. Профит!
По инструкции, нужно нанести скраб на лицо и легкими движениями массажировать в течение 5-7 минут. На мой взгляд, это достаточно муторно, да и нежной коже лица вряд ли понравятся такие экзекуции. Поэтому я просто наношу кашицу, массирую секунд 20 и оставляю на 7 минут на лице.
За этот промежуток времени кашица немного подсыхает на лице.
Если у вас имеются царапины на коже - из-за соли в составе лицо будет немного пощипывать.
Смываем скраб с лица.
Такой результат вышел.
На фото особо не заметно, но поры стали уже, жирный блеск ушел. Наутро подсушились воспаления и я убрала их легким движением руки.
Обязательно после того, как смыли скраб, нанесите на лицо увлажняющий крем, в идеале жирный. Я наносила крем от Sendo для проблемной кожи.
Такой результат вышел ДО/ПОСЛЕ:
Расход экономный, полторы чайные ложки на один раз хватит с лихвой.
Пользоваться им 3 раза в неделю, а уж тем более каждый день, я бы не рекомендовала. Раза в неделю будет вполне достаточно.
Рекомендую скраб для лица Дары лета Eco Voyage с голубой Кембрийской глиной! На Вайлдберриз на него часто бывают скидки, так что можно сэкономить еще больше 😊