Сегодня я напишу о скрабе для тела, который подошёл пока лучше всего. Мне нужно было достаточно мягкое очищение, я не любитель сдирать кожу, поэтому требовался лишь лёгкий массажный эффект, чтобы расширить поверхностные сосуды и обеспечить проникание в кожу увлажняющего крема. И, самое главное, получить удовольствие! Омоложусь ли я при этом, особого значения не имело, скраб есть скраб, все прочие эпитеты - лишь маркетинговый ход 😊
Цена невелика - около 80 руб. Продукт упакован в баночку объёмом 175 мл. Этикетка яркая) Самое главное - скраб нельзя открыть, не повредив упаковку, а значит, до вас никто в него не заглядывал и не трогал.
вода, настой зелёного чая, масло какао, миндаля, молочный белок, экстракт козьего молока, масло персика, экстракт граната, косточка малины, порошок абрикосовой косточки, глицерин, парфюм, триглицериды, кислоты и бензиловый спирт в самом конце.
Выглядит неплохо.
Внешний вид:
Внешне очень похоже на малиновое варенье, а уж запах! Мне он химозным не кажется, наоборот, лишний раз приятно открыть баночку и ощутить этот потрясающий летний аромат. Какое-то недолгое время он остаётся на коже, потом исчезает бесследно.
Что для нас наиболее важно - скрабирующие частицы. Здесь это малиновые косточки и пудра абрикосовых. Края у малиновой косточки гладкие, размер средний, скраб не царапает, обеспечивает массажный эффект, что нам и надо. В то же время он не такой щадящий, как, скажем, скраб для тела Ив Роше, разогревающий эффект чувствуется и, надеюсь, крем потом впитывается как надо 😊
Итог: для меня скрабирующие частицы подходят идеально, запах и вид у средства приятный, пользуюсь с удовольствием и всем советую попробовать, тем более за такую цену 😊
Желаю всем упругой кожи!